| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Приловчились мы ртом высасывать соплеотсосом сопли(вечная память пылесосу), но вылетают только те что в носу и рядом, а я еще слышу где-то в глотке что ли "хрюканье", как их там достать? Педиатр говорит - горло чисто, не розовое даже, тоже делуфен выписала, он до попы.
Сочувствую.
У нас ситуация наоборот. Так как свекровь после инсульта не выходит на улицу (а это уже лет 10), то всю одежду ей покупаю я, начиная с халатов-тапок, заканчивая бельем. Я, как порядочная невестка, выбираю вещи получше, чтобы угодить свекрови, а она их не носит. Не в ее вкусе, сильно большое, неудобно одевается, жалко носить и еще куча отмазок. Так висит в шкафу совершенно новый домашний сарафан, дорогущий теплый махровый халат. Мне, понятное дело, обидно.
вот что нашла, интересно для общего развития, не для спора
Вот перевод из итальянского медицинского журнала, мне показалась интересной эта информация. Возможно, она будет полезна сайту?
Итальянский журнал “Test Salute” февраль 2011
Mуколитики : не давайте их детям.
Детям младше 2-х лет давать муколитики ( средства, разжижающие мокроту) запрещено. Риск побочных эффектов превышает возможные преимущества. После того, как они были запрещены во Франции ( апрель 2010) в связи с возникновением тяжёлых осложнений в дыхательных путях и их установленной связи с приёмом данных препаратов, мы проинформировали итальянские власти о необходимости принять меры и в нашей стране. В конце прошлого года AIFA ( Итальянское Фармакологическое Агенство) сдалало это: муколитики, как в сиропе, так и в свечах, больше не должны применяться у маленьких детей. Это относится к следующим действующим веществам: ацетилцистеин,карбоцистеин, амброксол, бромгексин, собрерол, нелтенексин, эрдостеин и телместеин. Они содержатся прежде всего во многих препаратах, продающихся без рецепта, рекомендуемых и принимаемых в случае кашля, особенно влажного, для разжижения мокроты ( некоторые названия: Флуимуцил, Солмукол, Лизомуцил, Флуифорт, Синекод). Они не должны применяться у детей младше 2-х лет, и вообще не рекомендуются никому: на самом деле, доказательств их эффективности недостаточно. Обильное питьё, промывание носа, увлажнение воздуха позволяет получить те же эффекты безо всякого риска.
Высокая температура: парацетамол или ибупрофен.
AIFA ( Итальянское Фармакологическое Агенство) в соответствии с побочными эффектами применения ибупрофена и кетопрофена в качестве жаропонижающих средств у детей издало рекомендацию как снимать высокую температуру у маленьких пациентов ( младше 14 лет). Единственные рекомендованные жаропонижающие в педиатрическом возрасте – парацетамол и ибупрофен, но со следующими оговорками: не рекомендуется использовать одновременно или сразу друг за другом парацетамол и ибупрофен; у детей с ветрянкой и у обезвоженных детей ибупрофен применяться не должен, а также необходимо принять во внимание возможные факторы, способные увеличить риск токсичности ( использование одновременно других препаратов, рвота, обезвоживание); не рекомендуется использовать ибупрофен и другие противовоспалительные средства при кашле и инфекциях дыхательных путей.
Избегайте фенхелевого чая
Несмотря на то, что фенхелевый чай широко используется от колик у новорожденных, его использования следует избегать: фенхель содержит токсическое вещество, эстрагол, который был обнаружен в данных чаях в количестве, достаточном для того, чтобы признать их употребление нежелательным, особенно у новорожденных. Таким образом,употреблять фенхелевый чай не должны беременные и кормящие женщины и дети до 4-х лет, предупреждает Inran ( Национальный Исследовательский Институт Продуктов Питания).
1. Мы капали еще назоферон. Аливка писала хорошую схему действий: если заложен сильно нос, то в начале сосудосуживающие (тот же виброцил). Через 10 минут промыть солевым раствором (хьюмер, аквамарис). Через 10 минут вычистить соплеотсосом. А уже потом лечащие капли (назоферон, эуфорбион).
2. Пищевой интерес есть. Вон Кисоня пытается найти взаимосвязь между началом прикорма и первым зубом. Тем более нам уже 5,5 мес. Пока надумаю, пока решусь, там уже и полгода наступит.
1) у нее именно нос чистый, а где-то внутри не достаю ни каплями, ни соплеотсосом, ни хьюмером...Думаю нужно именно лечение
2) я бы подождала до 6 мес, а потом пробовать, если ребенку это интересно, если интерес не покажет, можно еще потянуть... При условии, что ребенок набирает вес нормально и ему всего хватает на гв(смеси). имхо. С Лёхой я начинала с овощей(не картошка), потом фрукты, потом каши и кисломолочка, мясо, рыба, в такой последовательности. Но он у меня был плотный парень, поэтому так.
Всем привет! Сто лет вас не читала! Деток и их мам с даткамт!
Девочки, может кому нужна посуда и прочие вещи для кухни - http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=339147 - вот темка Тарелки.
А то хочется собрать минималку...
Напишу наш маленький отчетик:
За этот месяц мы набрали всего 180гр и выросли на 2,5 см.сейчас наш общий вес 7кг и рост 67,5см.С наших достижений: пытаемся сесть но чего- то не очень получается и он сильно злится, зато пресс во всю качаем, ползаем по пластунськи, пытаемся но быстро дай только пространство, разговариваем по своему но четких слов пока нет, а единственное получается слово "Гугл" и несколоко раз бабушке произнес "кар". Седаем за раз 170гр, спасибо всем за совет, когда я писала по поводу срыгивание, поменяли соску на самую маленькую, теперь кушаем 20-25 мин. и стали меньше срыгивать, но срыгиваемым из-за того, что после еды сразу на живот, провела эксперимент после еды не давала несколько раз переворачиваться на живот и ничего не срыгивали. Начала давать бананчик, сначала не мог понять как кушать но потом разобрался, банан нам понравился. В пятницу идем к нашему педиатру и узнаем, что нам по прикорму. Очень нравится нам сосать задние лапки как мишка, это так прикольно за ним наблюдать как он пальчики на ножках сосет и еще пытается пяточку сосать, в гостях ведется очень хорошо, может сидеть в авто кресле и два часа наблюдая за всеми, но дома мы так не хотим лежать.Новый год мы встретили как взрослые до 02:30. Ну и покажемся мы были в новый год синей лошадкой:
Какая прекрасная синяя лошадка !!!
Какие вы молодцы, мы немножко старше Вас, а многое из того, что умеете Вы у нас не получается. К примеру мы за ножки хватаемся, а до ротика пока не достаем, а также мы не хотим ползать. Вспоминаю старшенького, так он в 5 мес больше всего умел, чем дочка. То ли лентяйничает моя кукла то ли мальчики быстрее в развитии.![]()
У меня доче 4 месяца, мы вообще на улицу лишь в спящем состоянии выходим! И это похоже на марафон: заснула, я как солдат оделась пока горит спичка, схватила Ладушку одной рукой, коляску другой рукой, с третьего этажа слетела вместе с коляской( лифт не работает уже 6 лет), гулять можно только понад частным сектором, где ни кто не разбудит. Спит моя принцесса 20 минут на улице. Как только проснулась нужно практически взлететь домой с дочерью и коляской, иначе будет скандал. Вот так я в мыле каждый день... Единственное, что радует поправиться мне не грозит!!!![]()
Востаннє редагував kissuniya: 06.01.2014 о 16:18
Я многое стерпеть смогу - обиды, боль, лишения... Но за ребенка своего порву без сожаления!
Кисоня - малышам не пшикать надо, а капать! Это я о делуфене.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks