Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 46 з 240 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4799, показано з 901 по 920.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь (в сообщ.1) (Том 3) - ОТЧИТЫВАЕМСЯ и ПЛАТИМ как раньше

Дописів
    192

Типово

Цитата Допис від Lda-stroy.dp.ua Переглянути допис
    Если честно не знаю что такое "приходной кассовый ордер" и где его взять))
    а все понял... http://formz.ru/media/formz/samples/pko.pdf

Спасибо)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Lda-stroy.dp.ua Важное уточнение. Частный предприниматель (ФЛП) не выдает кассовые ордера. В принципе, документ который будет подтверждать оплату Вами денег может быть такой же формы как и стандартный приходный кассовый ордер, но в названии этого документа слова "приходный кассовый ордер" фигурировать не должны.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від goodday Переглянути допис
    Простите, не поняла сразу. . Думала, Вы себе приходуете нал... Рассчитываться наличкой в таких пределах - Вы имеете полное право. Тот, кто принимает нал. средства (3 группа) может работать без РРО. Ток у Вас, для подтверждения расходов, должен быть договор, акт выполненных работ и приходных кассовый ордер от контрагента (клиента, подрядчика).

А потом не забудьте его включить в 1 ДФ
    Я, конечно, извиняюсь, но ПКО - бланк только для юрлиц.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    3 916

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Lda-stroy.dp.ua Важное уточнение. Частный предприниматель (ФЛП) не выдает кассовые ордера. В принципе, документ который будет подтверждать оплату Вами денег может быть такой же формы как и стандартный приходный кассовый ордер, но в названии этого документа слова "приходный кассовый ордер" фигурировать не должны.
    Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Я, конечно, извиняюсь, но ПКО - бланк только для юрлиц.
    Самой стало интересно. А чем тогда подтвердить факт оплаты? Копия чека только остается... А почему нельзя ПКО? первый раз слышу...

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Поделитесь, плиз, новыми реквизитами для ЕСВ АНД района
    шото не могу никак сообразить, куда ото 204 вставлять - вместо 101?
    Было так
    ЕСВ
    Отримувач: ДПI у АНД р-нi м.Днiпропетровська
    Код отримувача: 0461-38753439
    р/р 37195204000461
    МФО: 805012
    Банк: ГУДКУ у Днiпропетровськой обл.
    Призначення платежу *;101;ИНН;71040000 ЄСB 34,7% за 4 квартал 2013
    Сума: 1218,67

а как надо?

Дописів
    4 352

Типово

а как быть кто не знал про это и выдавал? что подскажите?

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

и где бы взять такую табличку только на 2014 год http://kchp.com.ua/chastnuy-predprin...-i-prosto.html
    такая удобная была
    может есть у кого ссылочка

Типово

Самой стало интересно. А чем тогда подтвердить факт оплаты? Копия чека только остается... А почему нельзя ПКО? первый раз слышу...

так как он для юриков.

можно в акте приема-передаи денег состряпать, можно объеденить с актом выполненых работ ...

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Я себе под ФЛП допиливал 1-С, и просто доработал внешний вид ПКО, тем более, что нужна только отрывная часть. Теперь она называется "Квитанція-розписка, що до отримання готівкових коштів" и естественно никаких подписей кассиров и главных бухгалтеров, бланк предусматривает только подпись лично предпринимателя. Все остальное как в ПКО.

Типово

еще и ограничение в 10к за одни сутки налом ... не забыть на всякий случай

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Alenka-P Переглянути допис
    а как быть кто не знал про это и выдавал? что подскажите?
    Тот, кто выдавал, тому пофиг, имхо. Проблемы могут быть у того, кто корешок ПКО от ФЛП отражал в авансовом отчете.

Вообще-то для ФЛПшников существует товарный чек. Обычно его и выдают предприниматели без РРО.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Тот, кто выдавал, тому пофиг, имхо. Проблемы могут быть у того, кто корешок ПКО от ФЛП отражал в авансовом отчете.
    Вообще-то для ФЛПшников существует товарный чек. Обычно его и выдают предприниматели без РРО.
    Какой товарный чек можно выдать на предоплату в сумме 3500 за 1 единицу товара стоимостью 11200?

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Какой товарный чек можно выдать на предоплату в сумме 3500 за 1 единицу товара стоимостью 11200?
    Это спросите у законотвАрцев. Я ФЛП недавно занялась, всего не знаю пока, но как юрик точно знаю, что ПКО от чпшника - это низзя, а товарный чек - можно.
    Вообще-то этот товарный чек толко называется товарным, а выглядит примерно как накладная, т.е. в номенклатуре можно написать (по аналогии с НН) частичная предоплата за чтототам. Хотя это я сама сейчас придумала, мы ж научены, что нужно что-то придумывать, то, что в законах недописано.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Это спросите у законотвАрцев. Я ФЛП недавно занялась, всего не знаю пока, но как юрик точно знаю, что ПКО от чпшника - это низзя, а товарный чек - можно.
    Вообще-то этот товарный чек толко называется товарным, а выглядит примерно как накладная, т.е. в номенклатуре можно написать (по аналогии с НН) частичная предоплата за чтототам. Хотя это я сама сейчас придумала, мы ж научены, что нужно что-то придумывать, то, что в законах недописано.
    В том то и дело, что товарный чек (копия чека) вообще-то должен иметь товарное наполнение, а его в описанном варианте нет и близко. Тут больше подойдет какая-то форма расписки, акта о приеме денег и прочее, которые бы ссылались на счет/договор и конкретизировали лицо осуществившее предоплату/оплату на условиях отсрочки платежа.
    Кстати, постоплата под товарный чек тоже не вписывается, ибо отгрузка товара и оплата денег разорваны по дате.

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

В том то и дело, что товарный чек (копия чека) вообще-то должен иметь товарное наполнение, а его в описанном варианте нет и близко. Тут больше подойдет какая-то форма расписки, акта о приеме денег и прочее, которые бы ссылались на счет/договор и конкретизировали лицо осуществившее предоплату/оплату на условиях отсрочки платежа.
    Кстати, постоплата под товарный чек тоже не вписывается, ибо отгрузка товара и оплата денег разорваны по дате.
    Ну, и я о том же... Что законодательно нигде об этом ничего нет и вообще у ЧПшников все так сложно, не знаю, как можно с ними всерьез работать с такими, у которых ни счета в банке, ни РРО.

Дописів
    29 041

Типово

Где, в каком законодательном акте написано, что ЧП не имеет права выписывать ПКО? Положение 637 распространяется и на предпринимателей, о чем неоднократно там же и написано.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

я смотрю тут не скучно..))))
    а мне пока лень включаться в рабочий режим... буду просто публиковать новое и полезное))

Новые формы регистрационных документов для получения усиленного сертификата ключа от Миндоходов
    Повідомляємо вас, що з 01.01.2014 року на виконання наказу Адміністрації Державної служби спеціального зв’язку та захисту інформації України від 18.12.2012 №739 "Про затвердження Вимог до форматів криптографічних повідомлень" зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 14.01.2013 за №108/22640 (далі – наказ) АЦСК ІДД Міндоходів переходить на нові формати криптографічних повідомлень, а саме використання двох посилених сертифікатів відкритого ключа.

Усі посилені сертифікати, які сформовані до дати набрання чинності даного наказу будуть обслуговуватись до закінчення їх строку чинності.

У зв’язку з викладеним АЦСК ІДД Міндоходів розроблено нові форми реєстраційних документів. Завантажити, які ви можете за посиланням:

- фізична особа – підприємець

Додатково повідомляємо, що використання нових реєстраційних документів для органів державної влади, місцевого самоврядування, підприємств, установ та організацій державної форми власності з 01.01.2014 року є обов’язковим. Всі інші суб’єкти господарювання, у тому числі фізичні особи можуть використовувати старі форми реєстраційних документів до завершення перехідного періоду (з 01.01.2014 до 13.01.2014 року включно).

По материалам: АЦСК ІДД Міндоходів

БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    670

Типово

Ну, и я о том же... Что законодательно нигде об этом ничего нет и вообще у ЧПшников все так сложно, не знаю, как можно с ними всерьез работать с такими, у которых ни счета в банке, ни РРО.
    Замечательно с ними работать)раз в год рисую для мужа договора/АВР, отражаю в книге Доходов/расходов+ЕСВ за него.Это пусть налоговики мучаются к чему прицепиться,если нет ни счета,ни ПКО/РКО.Показывала бы и расходы,но не хочется с 1Дф возиться-посему исключаем))

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від Vladimir K Переглянути допис
    так как он для юриков.

можно в акте приема-передаи денег состряпать, можно объеденить с актом выполненых работ ...
    Все-таки акт приема-передачи денег-несовсем грамотно.ПКО,или оговорка в условиях договора, или в АВР(но не предоплата,а оставшаяся часть).Факт подверждения приема-передачи денег,если брать первичный документ:пко/рко или расписка(для физ лиц),а такой документ ,как акт приема -передачи денег не имеет,на мой взгляд,законодательного подтверждения расчетов для флп.

Сторінка 46 з 240 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті