Цитата Допис від Yasam Переглянути допис
Хочу заметить, что человек рассказывает про себя, а не про абстрактных кроликов в космосе).

Да, правильно, аж "прет". Так как польская община оказывает услуги бесплатно, ни кто от рекламы не пострадает, при том опять же, человек рассказывает от себя без монтажа, без резки кадров и сценария.

А что мешает прийти и поискать корни, хоть узнать о такой возможности? На крайний случай, принести пользу общине и получить такую возможность? Или все громко будем плакать и жаловаться на вселенскую несправедливость (.

Не могу понять, уже и проректор барской рукой делает скидку, людям как хорошо, так все равно найдется, чего повозмущаться. Дорастайте до проректора и делайте скидку всем и всегда).

Возвращайтесь). Тут на Украние нет вообще проблем с работой, тем более с высокооплачиваемой). И конечно все берут студетнов без опыта). (Сарказм)

Вам то хорошо, а у нас в хлеб усилители вкуса и пальмовое масло кладут. Будем меряться дальше?

Возвращайтесь, Вы тут сможете быть преподавателем польского. Думю, даже в ВУЗе найдете вакансии.

При этом всем меня удивляют люди рассказывающие, как все плохо, но почему-то, домой на Украину не едущие. Если там плохо, приезжайте на неньку, будем рассуждать тут о том, как там было плохо!
Уважаемый, я только от себя добавил то, с чем могут столкнуться приезжающие на уч**у люди, большинство из которых, позвольте заметить, картой поляка не обладают. Актуальную информацию людям найти очень сложно. "Приезжайте -- там всё супер" -- это рекламный слэнг и люди потом сильно удивляются, а где же стипендия? Нет? Как это? Карту побыту надо делать? А сколько это стоит? А билет до Гожува? А ксеро а фотки а перевод?
Все эти вопросы мне задавали уже много раз. Помогаю я тоже безвозмездно.
Насчёт проректора с барской рукой, так Вы бы хоть обмолвились словом, что такая возможность есть. Я лично знаком с многими людьми которые платили 2000Евро не зная что можно пойти к проректору и договорится о скидке.

Цитата Допис від Yasam Переглянути допис
При этом всем меня удивляют люди рассказывающие, как все плохо, но почему-то, домой на Украину не едущие. Если там плохо, приезжайте на неньку, будем рассуждать тут о том, как там было плохо!
Я не рассказывал как всё плохо, вы что то путаете. Я уточнил трудности и затраты с которым могут столкнутся все кто без польских корней и хочет ехать учиться в Польшу. Которых, если я правильно понял, вы охарактеризовали как абстрактных кроликов в космосе?