Допис від
hiddenman
Я сейчас живу на Тополе-3, возле 80-й и 137-й школ. Каждый день хожу через две дороги на развилке "Запорожское шоссе-Аэропорт". Так вот, там, как я уже сказал, две школы рядом, плюс люди идут на остановку транспорта, чтобы в город ехать, плюс с той стороны транспортный техникум (или как там его), Строй-Центр, МРЭО-1, короче, людей дофига.
И каждый день я прохожу квест: как перейти эту дорогу. Жмут на педаль там все, и новые машины и старые и автобусы и мотоциклы, на той неделе сами менты меня не пропустили на переходе, я еще так выразительно им руками показывал, но им похер, они бабки ехали зарабатывать. Я удивлен, что до сих пор не было еще крупных аварий. Они обязательно будут, т.к. масса идиотов на новых и мощных машинах там летает постоянно. Я вот думаю, реально ли написать заявление некое в ГАИ, чтобы они там поставили светофор с кнопкой для пешеходов?
ГАИ-шники там стоят каждый день практически, но им до этого дела нет, они там ловят на скорость и т.п. и деньги зарабатывают. :-/
Вообще, если уехать из Днепра на недельку, а потом приехать, то очень хорошо на контрасте видно, что в городе хозяина просто нет. Видно, как его продают по частям, видны эти убитые дороги просто везде, грязь, отсутствие разметки и знаков, светофоров....Реально просто обидно за город и сделать ничего не можешь.
Bookmarks