Что такое кэроб?
Кэробом называют перемолотые стручки рожкового дерева (Сеpatonia siliqua L.) - растения семейства бобовые. Бобы рожкового дерева имеют очень сладкую (50% сахаров) и сочную мякоть, из которой изготавливают "заменитель" какао - "кэроб".
1. Кэроб содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. Кэроб на 8% состоит из гипоаллергенного протеина и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся в удобоусвояемой для организма форме железо, медь, никель и марганец и барий.
2. В отличие от кофе и какао, кэроб не содержит психотропных веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию.
Сладости на основе КЭРОБА:
1. Крымский экодесерт ”РАЙСКИЙ” - бобы средиземноморской акации с финиками и корицей.
2. Крымский экодесерт ”РОМАН-КОШ” - кэроб с кунжутом.
3. Крымский экодесерт ”ХАРАКС” - кофе с миндалём.
4. Крымский экодесерт ”ХАНСКИЙ” - бобы средиземноморской акации с маком и орехами.
5. Крымский экодесерт ”ЮЖНАЯ АКАЦИЯ” - кэроб с арахисом.
6. Щербет «Валенсия» – с кэробом.
Bookmarks