| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тема заглохла?
Я таки смоталась в РБ на НГ))
Интересно тут.
Кратко так- примерно как было в СССР до развала-порядок, чистота и красота (при совке не было) и никакой нафик демократии-
на нг в Минске милиции было больше , чем гуляющих граждан.
При входе на площадь под елочку нас пропустили через металлоискатель(!) и ощупали (мну-девушка, а мужа- лицо мужеска пола и даже в сумку заглянули).
Причем так досматривали ВСЕХ.
Муж психовал, мне было смешно.
Если серьезно- в 300метрах от этой елочки (возле дворца спорта, что ли, мы ненадолго заехали) мемориал погибшим во время теракта в метро, так что уж лучше пускай шмонают.
Вторая встреча с органами правопорядка- гайцы тормознули.
Чего хотели, спрашиваю?
Муж смеется-спросил, грит, не стыдно на такой машине ездить?(грязная, на мойку перед нг не попал)
Попросил протереть номер сзади и отпустил.
До этого мужа тормозили раз за невключенный поворотник,(не при мне) ограничились вежливым замечанием.
Впечатление- вменяемые профессиональные дядьки, уважают себя и окружающих.
Еще о понравившемся- в нг ночь тут с ментами дежурят дворники, прям бригады с метлами, ведрами и совками.
Минск 1.01.14 чист, как стеклышко.
А самый большой +(мы обалдели)- оформляли хатынку: час нотариус, полчаса БТИ (это со временем сгонять в банк пошлину оплатить), если не изменяет память-все.
Муж не мог поверить. Транс.
Еще из хорошего- экология рядом с нашей не стояла.
Люди, невозможно представить, какой это кайф -НЕХЛОРИРОВАННАЯ вода из-под крана!
И куча лесочков -посадочек сосновых в Минске. И озера- прямо в центре, там рыбу ловят, а красота какая!
Мужу говорю- хочу тут жить, на берегу озера, буду по утрам купаться.
Нее, говорит, тут никто не купается.
Тут я начала хихикать и вспомнила минеральный источник в Турции- Памуккале, там тоже в ручье до меня никто не купался, а через часик после моего нехорошего примера там десяток народу сидел))
Мелко, кричит нежный супруг))
Значит, говорю, ищи другое, глубокое и под окнами непременно))
Пардон, вернемся к Минску.
Продукты- что дешевле(молочка и картоха), что дороже (яблоки, мандарины), но качество ооочень контролируют.
Мясо из ферм. хозяйств, у перехода не купишь, стихийных рынков вообще нет- сумасшедшие штрафы.
За неделю видела 2 бабок с картохой-капустой, и то полуподпольно продавали.
Еще прикол- стадион в загородном поселке (общественный, немного загажен), приехала машина с 3 дворниками, быринько убрали мусор (и на обочине тоже) и укатили.
Вдоль трассы скамеечки, беседки для отдыха, колодцы.
Хотя есть немало и заброшенных домов, но за заборчиком, причем на все протяжении трассы он одного цвета- желтый с салатовым.
Коммуналка дешевая.
Хрущобы в Минске выглядят так, как у нас новострои- все реконструированы (других не видела).
Куча строек, причем многоэтажки, и не серо-унылые, на удивление.
Сторят не коттеджики прокуратуре, социальное жилье.
Ладно, тут и "фу" есть- очень много алкашей, почему- для меня загадка.
Еще не дают развернуться бизнесу- высокие налоги и взяток ни-ни.
Погода дрянь-серая мряка, световой день с 9 до 16.00, солнышко нииизко и мало.
Исторических зданий мало- Минск на 90% был разрушен во время ВОВ, город-герой.
Очень красиво на Немиге- там храмы и костел, заходили- красота неописуемая.
В общем, впечатление такое- работать тут хорошо, крутиться же особо не дадут.
Ну и не Монако, канеш.
Мы не можем вернуться назад и изменить свой старт.
Но мы можем стартовать сейчас и изменить финиш.
Понятненько))
Кстати, возвращаясь к первому посту- родина любезной Кактус- это где?
Мы не можем вернуться назад и изменить свой старт.
Но мы можем стартовать сейчас и изменить финиш.
А потом ЕС вступит в ЕврАзэс..
Все будет хорошо.....
Будущее Европы – на Востоке, а не на Западе.
Ваш Марко Майер
Источник: „Bürgerstimme“, 31 декабря 2013 г.
http://gazeta1plus1.livejournal.com/1052546.html
Добра и удачи!
Ну не знаю у кого там будущее на востоке.
Чтобы там оно случилось надо иметь тонны денег и паспорт ЕС/США/НАТО.
Тогда да, можно развлекаться под 1000% годовых.
http://frankensstein.livejournal.com/476117.html
Галицкие гастарбайтеры! Посудомойки! Уборщицы! Чистят польские унитазы! Подмывают немецких инвалидов! – сочатся злобой комментаторы. Едва ли в Украине можно найти другие примеры столь же абсурдной, иррациональной неприязни. Казалось бы, если гражданин не ждет помощи от государства, не сидит на пособии по безработице, не идет воровать, а сам ищет себе работу за границей, не взирая на визовые ограничения, его можно только похвалить и поддержать. Работать сантехником в Чехии, как ни крути, и почетней и порядочней, чем грабить недра в нелегальной шахте под Брянкой, однако же сантехник-гастарбайтер вызывает у тысяч жителей Донбасса бурю негодования, а нелегальный шахтер – только сочувствие.
Первый – хитрожопый вуйко, который не платит налоги в Украине, второй – бедолага, которого жизнь заставила «лезть в дырку». Первый – лакей, второй – шахтер-кормилец. Не важно, что налоги в бюджет не платят оба, а гастарбайтер присылает в Украину валюту, в отличие от шахтера, кующего капиталы коррумпированным правоохранителям и чиновникам. Никакие логические аргументы не могут побороть эти двойные стандарты в среде патерналистов.
Сомневаюсь. Но я не гадалака не знаю категорично какое будет будущее.
А вот в прошлом и в настоящем у всех стран никогда не стоял вопрос "надо ли вступать", а только "когда успеем".
Мне смешно читать русскоязычные статьи на теме "что изменилось после вступления в ЕС", они так и не поняли что изменения делаются и случаются до вступления, иначе оно не состоится.
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
О мытье унитазов в польше.... как не прискорбно но я мою унитаз свой в польше. Да, после моюа разве у вас не так? или нет унитазов?
Касаемо темы, помогу с Польшейтолько легально
в Москве русскихх не осталось
Никто не спорит, человек, ищущий возможность обеспечить свою семью, пусть и за границей, достоин уважения.
Для меня важна первая часть.
А вот "капатель" да, его жалко. Но он тоже ищет возможность обеспечить свою семью. И это тоже достойно уважения.
Проблема в том, что:
второй все равно что-то создает здесь, на своей родине,
завтра заработают предприятия и пойдет он работать и будет платить налоги,
а первый - будет стонать, как плохо, и также не платить налоги.
А вторая часть проблемы - как создать условия ТУТ , чтобы обеспечить достойный уровень жизни граждан.
ТУТ, а не ТАМ.
В этом "две стороны медали":
и система, которую сложно трансформировать,
и конкретный человек, которому тоже сложно приспособиться к быстроменяющимся внешним условиям.
И совсем не по теме:
мне как-то не верится в патриотизм оттуда - и-за бугра.
Добра и удачи!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks