| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всех с Новым Годом!
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Ну все. Накинулись. Я тему не отслеживаю, но четко помню-года три-четыре назад, когда озаботился покупкой очистительной установки-все эксперты этой темы, как один новорили, что кроме нейтрализации и стабилизации рН- минерализатор толком и не нужен. С тех пор тему почти не курил, но инфа отложилась. И опыты с ТДС метрами помню.
Ладно-я без претензий. Все течет, все меняется. Минерализаторы "эффективные" появились. Бцду обслуживание "большое" проводить-озабочусь.
С НОВЫМ ГОДОМ!
мне совет был нужен по поводу работы систем без помпы в конкретном районе. в аквариумах совсем не спец, а скажем, давно интересующийся.
да вроде нормальное качество, пока жалоб нет).. у друга такая года два уже, правдв без помпы.Что ж там за качество за 1490 грн?+еще куча всякой лабуды в подарок? Кто посоветовал?
Сразу хочу поблагодарить remontosmos, пока тьфу тьфу работает нормально. Но я еще разбираюсь, бак не подключал т.к. как я понял его мыть проблематично, и с трубки которая идет на кран с чистой водой слышен какой то звук, как будто с неё выходит воздух. Но данную трубочку подключал сам поэтому естественно сам и виноват. Хотя не знаю, там ошибиться трудно, тем не менее… Может данный звук нормальное явление? Т.к. вода (по вкусу) очищается прекрасно, все работает как часы. В общем, пока доволен, хотя мелких нюансов много, но думаю, со временем разберусь, что к чему.
Теперь касательно минерализации. Нет конечно если кому то в губу pH колет то можно и поменирализировать. )) Это уже дело вкуса. Я просто поднял такой кипиш и написал даже касательно данного инцидента статью т.к. мне в различных местах практический повсеместно приходилось слышать касательно минерализации разные глупости – что это «мертвая вода» если в ней нет солей, что она повымывает все кости и т.д. вот из за этого я и обозлился на все большую деградацию в фундаментальных знаниях. В общем, не буду повторяться. Добавлю лишь что данную тему действительно стоило бы подробно изучить, но увы… За частую обывателей кормят разными баснями вместо того что бы дать объективную информацию и сотрудничать. Типичный пример одурманивания народонаселения это фильм «Вода». Касательно неё очень познавательно было описано в «Бюллетенях в защиту науки». Но это опять отдельная история. Перейду от лирики к практике. Померял рН воды. Сразу скажу, что тест полоски у меня еще совдеповские, 100 раз списанные и перейденные мне по наследству, так что результаты могут быть не объективны. Но гадая на кофейной гуще по цвету похоже, что вода pH – 6. Но что интересно я померял тот же показатель у воды с артезианской скважины и у неё показатель оказался аналогичным. У кипяченой воды он был где то 6,5 Но опять же прошу не бросать в меня помидоры, т.к. если бы у меня был нормальный pH – метр то возможно я бы получил совершенно другие показатели. С этого следует, что даже без всякого минерализатора pH мне кажется вполне в допустимых пределах. Особенно если учесть что вода с скважины которую я уже лет 10 как пью, имеет тот же показатель. Поэтому смотрите сами, я думаю, если деньги позволяют можно и подурковать взять с минерализатором, структуризатором и др. …атором. Но мне кажется это не здоровая тенденция. Если так дальше пойдет и общество продолжит деградировать то следующей ступенью очистки пиарщики и разработчики таких горедевайсов могут предложить 8ю ступень очистки, в которой под тихую музыку воде нашептуется мантра и отченашь в оба бака. Вместо того, что бы действительно делать более нужные технологичные решения. К примеру: аппараты потребляющие еще меньше энергии и расходующие меньше воды (которая идет в слив). Кстати её можно было бы как то приспособить для повторного использования, но уже как техническую воду, модернизация бака, что бы его не надо было мыть. И т.д. Кстати я если получится (будет время и возможность) постараюсь сделать себе бак из большой стеклянной тары (она наиболее экологически безопасна) а так же поставить в неё УФ лампу или диод. Но это пока долгосрочные планы на будущее. Которые кстати могли бы взять на вооружения разработчики, а не выдумывать разные ахинеи. Ну это мое субъективное мнение, так что если кто поправит я не возражаю.
Еще хотелось бы померять в данной воде содержание солей. Т.к. если не ошибаюсь в какой то с тем (может в этой) кто то даже писал что прибор показывает в ней солей еще меньше чем в дистилляте. Но по вкусу она как обычная чистая вода. Я даже не знаю радоваться или нет. Т.к. пил дистиллят, и он был немного другого вкуса. А вкус данной воды (без всяких минерализаторов) вполне обычный. Конечно, это радует, но просто любопытно узнать то ли мне дистиллят приходилось пить не качественный (что вряд ли) то ли не знаю.
п.с.
remontosmos, писал в личку. Что там порядок? Деньги дошли? А то я через интернет не особо часто, что то покупаю и не знаю всех этих нюансов.
п.с. п.с.
Всех с Новым Годом !!!
Востаннє редагував vagus: 03.01.2014 о 01:12
vagus пока вы хоть немного не разберетесь в обсуждаемом вопросе - лучше не изобретайте велосипед.
Подключите бак и расщедритесь на минерализатор (небось не разоритесь из за 60 грн) и не ленитесь читать хотя б эту тему, тк все давно разжевано.
Может и разорится...
При доходе 2000 грн за год позволить себе осмос? Все бы так пеклись о своем здоровье...
vagus писал
Подскажите - Секонд хенды - в центре или ЖД?
Шмотки порвались. Решил купить хорошие надежные, с деньгами туго. За год работы заплатили около 2000 грн. А теперь в ЦЗ - там сейчас совсем не платят. Хотя у меня когда было немного денег предпочитал секенды. Ну то такое...
В общем интересует где в городе есть точки с дешевой одеждой 10-50 грн за вещь Брюки, рубашки. Юзал поиск, но пока не чего не нашел. К примеру бул магазин на Карла Маркса 111 - humana - кстати очень хороший. В той же сети магазинов но на левом берегу я взял хорошие штаны и рубашки по 11 гр. Но проходил пару месяцев назад по Карла Маркса и возле 111 - хюмана в упор не видел. То ли что то напутал, то ли его там уже нет (( Еще есть магазины которые продают шмотки по весу. Там тоже очень дешево выходит. В общем собираюсь завтра в центр. Думал может есть точки - что бы долго не искать. Именно в центре или в районе Озёрки - что бы удобно было добираться. Кто знает адреса напишите пожалуйста. Или дайте ссылку если данная тема уже обсуждалась, а то я не нашел((
Востаннє редагував Нестор Петрович: 03.01.2014 о 23:16
Все для систем отопления и водоснабжения,фильтры и системы очистки воды
Интернет-магазин installmarket.com.ua
...
Востаннє редагував МИХАИЛэлектро: 04.01.2014 о 18:09
Как там говорится у электриков: "Что написано - то не вырубишь!"
В смысле, если выложил инфу в нет, то она становится всеобщим достоянием и неча потом на зеркало пенять.
зы
А особо экономным, вообще некуй лезть в прогрессивные технологии.
Малообеспеченные китайцы например - жгут древесный уголь, помещают куски этого угля в кастрюлю и кипятят таким образом воду.
Востаннє редагував Mr.Personality: 04.01.2014 о 00:12
Польщен такому интересу к моей персоне. Мне скрывать не чего, тем не менее в данной теме не собираюсь рассматривать свои приоритеты и финансовые вопросы, т.к. рассматривал их в других темах, при желании можно открыть новую и обсудить, но пока не вижу в этом острой необходимости, тем более писал достаточно... Тут же хотелось бы все же рассмотреть непосредственно очистители и фильтры а так же нюансы их работы. А не заниматься оффтопингом.
Mr.Personality - да, все давно разжевано в частности и мною, и не только в данной теме. Периодический некоторые моменты читал, из за чего и возникли вопросы, но перечитывать опять все 68 страниц увольте. Конечно и другим рыться в этой массе трудно, поэтому я даже не буду просить дать мне ссылочку на конкретное место в котором были подробно рассмотрены данные вопросы, хотя если есть такая возможность почитал бы, т.к. вроде и разобрался и проработал массу информации но есть масса нюансов в т.ч. затронутые мною в прошлом сообщении. На них у меня однозначного ответа нет.
Чужим умом - сыт не будешь, тч просвещайтесь.
зы
Вкратце: дело обстоит таким образом, что нет объективных научных исследований, раскрывающих пользу или вред деминерализованной воды.
По этому споры по этому поводу - примерно как и споры на тему: "какая религия правильнее" - признак невежества.
НО!
Для регулярного употребления - годится лишь вода с нейтральным уровнем рН (это декларируется во всех стандартах на питьевую воду и достаточно подробно описано почему именно так)
Из этого и делаем абсолютно логичный вывод, что без хорошего минерализатора, систему обратного осмоса, правильно считать - недоукомплектованной.
Востаннє редагував Mr.Personality: 04.01.2014 о 14:23
Ну вот видите, значит многие вопросы не ясны не только для меня. Поэтому придется остановиться на них поподробнее, не смотря на то что я полностью согласен с вышеописанным хочу добавить предположение почему до сих пор ученые не могут определиться и дать четкий ответ из за чего на данной почве и возникает такая спекуляция с родни тиологии. Не ужели так трудно поставить эксперимент и дать однозначный ответ? Или мало людей которые добровольно пили чистую воду (без солей) без всякого вреда для организма? Увы на примере воды и ГМО ясно видно как малограмотному народу с легкостью диктуют разные басни - "Это научно не доказано..." "не известно как это отразиться на вашем 25 поколении" ешьте овощи с гербицидами и радионуклидами - тут уже точно научно доказано что они вредные, и пейте бутелированную воду которую получают тем же осмосом зарабатывая на вашей малограмотности. Увы людям привыкли пороть разную чушь кроме правды. С моего личного опыта приведу еще два аргумента которые я услышал при общении с друзьями. Хотя привел ранее аргументов более чем достаточно.
1 - на мой вопрос почему купил воду с 3 ступенями очистки а не с 5 ответил - "ну в воде же что то должно остаться, нельзя же её полностью очищать" - я уже не стал уточнять что именно должно остаться в воде - часть хлора, или какие то тяжелые металлы, а главное зачем...
2 - "так в результате фильтрации получается мертвая вода..." - это на тему фильма "Вода" который в одно время был довольно популярен.
Теперь что бы не заниматься исследованиями и не совершенствовать дальше подобные девайсы ПИ..арщики выдумали новую шутку про недоукомплектацию и не изученность данного явления.
Нет я конечно не против если кому то как писал (если не ошибаюсь) remontosmos нравиться привкус кокоса в воде, пусть покупают аналогичный минерализатор. Мне и самому нравится данный привкус (на сколько я его представляю в воде). В принципе это тоже нормальная тенденция. К примеру возможно появятся в будущем системы еще дороже но которые будут подавать при желании газированную воду, а не только с привкусом кокоса. Если люди грамотные и им это все толково поясняют с точки зрения науки и здравого смысла то это нормально. Но я к примеру именно в воде не хочу иметь не каких доп. примесей т.к. за частую стараюсь определить качество очистки воды органолептический, и если примесей нет (забивающих вкус) мне за частую это удается. Т.е. по вкусу я могу отличить воду с водопровода, очищенную и дистиллят.
Касательно нейтрального pH - как известно оно =7 . Но я хотел бы задать встречный вопрос - вода должна быть ровно 7 или возможны вариации по тем же нормам? )) А как вы думаете какое pH в желудке и как вообще регулируется данный показатель в крови в организме в целом и какова роль газообмена в регуляции данного показателя ? )) - можете не отвечать...
инфа с вики
Т.е. понятным языком - ВОЗ не хочет вмешиваться в ваши маркетинговые штучки, но для особо суеверных традиционалистов староверов ВОЗ дает средний показатель воды который принято употреблять.ВОЗ не установила рекомендуемого уровня минерализации питьевой воды, но по органолептическим показаниям рекомендует предел общей минерализации питьевой воды в 1000 мг/л, а вода с содержанием солей менее 100 миллиграмм на один литр уже считается слабоминерализированной[
Но это не значит что другие показатели смертельно опасны. Хотя конечно и по данному вопросу можно спекулировать т.к. у разных людей организм разный да и качественно и количественно показатели в питьевой воде как рН так и жесткости могут очень сильно варьировать. Тем не менее как я уже писал это не повод абсурдно доказывать что именно чистая вода вредна для питья и её непременно надо минерализировать.
Я считаю что даже напротив в быту лучше использовать чистую воду - меньше будет накипи на чайнике (либо её может не возникать вовсе) и как я писал легче определить исправно ли работает фильтр. Хотя если у потребителей есть желание то конечно можно к фильтру для воды прикрепить доп девайсы но логично обоснованные - добавляющие эстетич. вкус - те же соли вкус кокоса, или чего то еще. Но не стоит ставить какие то чудодейственные фильтры 10 очистки структуризирующие воду. Хотя как я уже писал действительно многие вопросы не изучены, но увы эту не изученность показывают совсем в другом свете.
Мне к примеру было бы интересно узнать о растворимости газов в воде, почему она по вкусу отличается от дистиллята, заводятся ли в баке бактерии (сколько как быстро и главное какие), метаболизм фтора в организме и многое другое описанное выше. Увы ученым на данные исследование денег не дают, а если и дают то за частую требуют от них только результат выгодный тем кто дал эти деньги, да и оборудование оставляет желать лучшего. Но наука это уже отдельная драма... я уже затрагивал данную тему касательно объединения вузов - то сюда и неграмотное население и отсутствие инновация и неадекватное их внедрение в производство. Хотя данная идея да и собственно системы фильтрации отличное решение которое кстати разрабатывались если не ошибаюсь для космонавтов. Но увы это не наше, это все как я понимаю с забугра, а нас тут извиняюсь за выражение за тупых обезьян держат, и диктуют рабовладельческие правила стараясь супрессировать как общий интеллектуальный уровень людей так и науку.
Востаннє редагував vagus: 04.01.2014 о 15:05
Потому, что речь идет не о банальной хим. реакции, а об накопительных и отсроченных последствиях.
Для этого нужна достоверная выборка, состоящая из тысяч людей с одинаковыми и разными: биохимическими реакциями/физиологическими особенностями/образом жизни/возрастом и тд и тп
И наблюдать нужно десятки лет.
Кто будет за это платить?
Кому это надо??
Элите это и нах не нужно, тк они употребляет воду из экологически чистых природных источников.
А народу остается либо хлебать стоки из крана, либо употреблять осмолят.
зы
Нейтральная - означает наиболее близкая к рН крови человека.
Имеет определенный размах (в разных странах немного отличается)
тч гуглите: ГОСТы, сертификаты, нормативы и тд, а не только педевикию.
приведите хим.реакцию минерализации
...
Востаннє редагував Mr.Personality: 04.01.2014 о 21:37
...
Востаннє редагував МИХАИЛэлектро: 04.01.2014 о 18:10
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks