| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
чего они шепотом поют песню, которую надо орать
Любопытное интервью Градского
http://www.novayagazeta.ru/arts/61655.html
О, как. И вторая программа плюсов завершилась песней ОЭ.
Про Чеслава Немена интересно.
О музыке - бла-бла-бла не о чем. Сам наговорил: "... она потому и будоражит, и доводит людей до истерики, что они не могут сказать, про что это ... / вы ... никогда не можете сказать, про что соната Бетховена ... / Было ли это гениальное озарение или точное знание — никто не ответит." А потом почесал объяснять что, да как с точки зрения обыденной логики.
хорошая ремарка)
я тоже в этом смысле не совсем с ним согласна, т.к. есть много музыки вполне описательной- с птичками и т.д., кроме того, есть доподлинно известные истории, послужившие основой муз. произведения и т.д.
Как говорил мой преподаватель в муз.уч-ще- хотите понять композитора- читайте его письма.)
Сегодня, 30 декабря, родился Даниил Хармс. Хотя, у нас тут - о вокальных шоу, но, чем не музыка, ... однако.
СОНЕТ
Удивительный случай случился со мной: я вдруг забыл, что идет раньше - 7 или 8. Я отправился к соседям и спросил их, что они думают по этому поводу. Каково же было их и мое удивление, когда они вдруг обнаружили, что тоже не могут вспомнить порядок счета. 1,2,3,4,5 и 6 помнят, а дальше забыли. Мы все пошли в комерческий магазин "Гастроном", что на углу Знаменской и Бассейной улицы, и спросили кассиршу о нашем недоумении. Кассирша грустно улыбнулась, вынула изо рта маленький молоточек и, слегка подвигав носом, сказала:
– По-моему, семь идет после восьми в том случае, когда восемь идет после семи.
Мы поблагодарили кассиршу и с радостью выбежали из магазина. Но тут, вдумываясь в слова кассирши, мы опять приуныли, так как ее слова показались нам лишенными всякого смысла. Что нам было делать? Мы пошли в Летний сад и стали там считать деревья. Но дойдя в счете до 6-ти, мы остановились и начали спорить: по мнению одних дальше следовало 7, по мнению других - 8. Мы спорили бы очень долго, но, по счастию тут со скамейки свалился какой-то ребенок и сломал себе обе челюсти. Это отвлекло нас от нашего спора. А потом мы разошлись по домам.
Девы, простите, если не по адресу. Я так поняла, тут много людей причастных к музыке в нашем городе. Подскажите, есть ли у нас самодеятельные коллективы для взрослых, где можно свою тягу к пению осуществить? Короче, может хоры какие-нибудь любительские или что-то в этом роде? Ну, сальсе же учат всех, кому не лень, или танцам живота. А я петь хочу. Куда б податься, а? Гуглю-гуглю, а ничего найти не могу...
Востаннє редагував Янь: 31.12.2013 о 16:53
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks