Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
Насколько я понимаю, Иисус призывал к себе страждующих и обремененных, для того чтобы они одели его иго. На мой взгляд, его иго в развитии Человека!
Иго Христа - жизнь пологать за церковь - за спасаемых.

Мир до времени отдан дьяволу потому что Адам с Евой этого захотели. Съев плод познания добра и зла и не раскаявшись...
Теперь все мы рождаемся и пребываем в царствах бесов.
Потому праведники знают суть происходящего здесь: "...Доброе имя (получаемое при втором рождении в Иисусе Христе) лучше дорогой масти, и день смерти лучше - дня рождения." (Еккл.7:1).

Написано БОГОМ: "17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе..." (Быт.3:17,1.
И ещё написано: "...Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее (сатаны дьявола), в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; ожидая усыновления..." (Рим.8:19-23).

Мне важны определения Божьи. Его оценки, суждения и заповеди. Их познаю и соблюдаю. А мнение нечистых людей меня уже давно не волнует...