Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Очередное обострение по теме?
Итак. В очередной бескомпромиссной дискуссии схлестнулась физика и лирика.
На стороне физики - palexxx. Единственный, кто хоть что-то делал, кроме изучения собственных переживаний. Например, смешивал топливную смесь из мощных растворителей (спирта и бензина, который тоже смесь всяких там октанов, пентанов и прочих эфиров) со сверхмощным - водой. Правда в результате смесь, внезапно!, разделилась, образовав безвредный бензин и полезную водку.
Остальная публика на стороне лирики - на свой страх и риск льем спиртобензиновую водку и изучаем собственные переживания.
В нынешнем раунде отличились:
Цветочек Фолиант. Она, с трудом, нашла в салоне последнюю машину без лямбда зонда. Чтоб та наверняка не смогла адаптироваться с изменившемуся составу топливной смеси. И, с наслаждением, заправила ее неподходящим топливом. После чего громко начала жаловаться на тяжелую жизнь домохозяйки и хвалить настоящее, капитальное, реальное и безотказное топливо. Забыла, правда, сказать какое же именно. Но ничего, мы подождем откровения.
В отличники, так же, записался Matriarh. Вместо орфографического словаря (не гомно, а говно) он купил целых десять литров спиртобензина. Эти 4 литра спирта так изменили сознание его запорожца, что у него появилась на приборной панели лампочка "Check endgine" и начала светится. Не исключено, что ее установила заправщица, которая 10 раз переспросила - "Вы уверены, что эту машину можно поить водкой?" Запорожец привык пить бензин разбавленный водой, а вот от спирта окосел. Начал срыгивать, отказываться ехать холодным. И это еще зимы-то нет. Зимой запорожца, наверное, из теплого гаража, даже 98-м бензином не выманишь.
Отличнику Zaurusу спирт в бензине, однажды растворил лодочный двигатель. Полностью. Мы то догадываемся, что его или спи..ли или пропили, но он жене и родителям сказал, что растворился. И так в это поверил, что у него образовалась травма - он решил, что спирт самый страшный и сильный растворитель на этой планете. А поскольку он учился в мединституте, то он знает, что именно спиртом протирают мягкие места всех граждан, от стариков до невинных младенцев, перед полезными уколами. Причем не 38% каким-то, а самым страшным 99%, медицинским. Изменить в этом ужасе он не может ничего, и приходится забываться раствором спирта с водой в чуть более опасной (чем в спиртобензине) концентрации - 40%. В простонародье водка. Наверное вода нейтрализует спирт. Нужно лить в спиртобензин воду, чтоб сделать его безопасным для двигателей. Да, кстати. Судя по всему у него реально крутая лодка - целый катер. Иначе с чего бы это у него был в лодке инжекторный двигатель с компьютерным впрыском и лямбда зондом, для адаптации к топливной смеси? Его ждут масса открытий в этой жизни. Он узнает, что есть действительно сильные растворители - кислоты, хотя бы. Лимонная не в счет. Серная там, соляная, плавиковая. Прочитает про Радищева и царскую водку - узнает что не всякая водка полезная. Еще один шок его ждет, когда он вспомнит (из курса физиологии) или ему расскажут, что у каждого из нас в желудке такая концентрация соляной кислоты, что выживает в ней только одна единственная бактерия. Та самая, что приводит к язве желудка. Но это впереди.
Остальная публика вяло порефлексировала. Незачот.
P.S. Ждем возвращения Matriarhа с субботника по уборке того, что он на вентилятор набрасывал.
Востаннє редагував MACTEP JIOMACTEP: 29.12.2013 о 11:04
MACTEP JIOMACTEP, юморист из вас никакой, разговаривать с вами по существу нет смысла. Так что сходили бы вы к Деду Морозу.
Лечение рептилий 067 6304551 Людмила Юрьевна
Консультации по содержанию и лечению рептилий/Черепахи в добрые руки
MACTEP JIOMACTEP
Пять баллов!
Кстати у меня спиртобенз растворил бензонасос. Наверное. А может это бензонасос такой хреновый от дядюшки Ляо попался.
MACTEP JIOMACTEP вы во всем ищете перфекционизм? или вас смутило специальное коверканье народного названия фекалий?
ЗЫ -- Не хочу вдаваться в полемику -- рассказывать что да как -- пробовать и фанатеть, а так же с калькулятором высчитывать долгосрочные выгоды от использования 95S но замечу что на 20 литрах содержимого бака -- 11.1л спиртового и 9л 95ого обычного (надеюсь все таки умеете считать, что это 20.1 л) мой "запорожец" умудрился проехать всего лишь 176 км. дальше тянуть уже не было -- указатель уровня топлива я свой знаю -- были уже пары в баке) -- при этом цена за литр получилась примерно 9.7 грн. при общей заправке без копеек на 200 грн.
Вчера заправил 15 литров по 10.60 -- на 160 грн --- и проехал уже 171 км и при этом указатель уровня еще показывает что можно немного рискнуть и покататься .
Короче, полемику к черту -- на моем авто спиртобенз непотребная гадость и лишь псевдоэкономия (может по трассе оно лучше?)
Весь сыр бор в том, что мало кто из производителей авто описал возможности работы тех или иных моделей авто на спиртобензе.
Нет конкретных рекомендаций: "данное авто адаптированно для езды на бензине с содержанием биоэтанола до хх%". Вот каждый и выдумывает
о. кстати. У меня со времен до того момента, как я влез в прошивку своего авто, есть вот такой приборчик. Производителем он гордо именуется Bio Adapter, по простому же - это вариатор впрыска.
Суть его работы:
Адаптер подключается между блоком управления автомобиля (его "мозгами", ЭБУ) и собственно форсунками. При подаче на форсунку импульса открытия скажем 1 мс он умножает это значение на заданный коэфициент (он программируется для каждого из режимов) и подает увеличенный импульс на форсунку, все это в реальном времени. Таким образом получаем нужным образом обогащенную смесь.
Адаптер имеет 4 режима: 1 прямой (режим чистый БЕНЗИН) и 3 программируемых под разный процент спирта в смеси. Есть режим холодного старта (если после после включения зажигания и до стартера прошло более 3 сек. Первые 10 сек дополнительно обогащает смесь.)
Устанавливается все это добро без вмешательства в проводку автомобиля, на разъемах форсунок. Разъемы у меня остались 2 видов от моих авто - Delfi (это Aveo 1,5 и Lanos) и EV1 Bosch (это ТАЗы, ЗАЗы FORD Chery и много чего еще).
Такой адаптер позволяет решить проблемы с холодным пуском на безлямбдовых авто и с неработающей лямбдой, без вмешательства в прошивку. В отличии от перепрошивки позволяет переключить спиртобенз/бенз одним нажатием кнопки. Даже на лямбдовом авто должен улучшится холодный пуск и работа до прогрева, т.к. лямбда включается начиная с некоторой температуры.
Сайт производителя: http://bioadapter.com/information.php?info_id=10
Производитель наш, донецкий. Но продукция их идет практически полностью на импорт в ЕС, там очень пользуется спросом из-за изобилия крепкого спиртотоплива и сильного лоббирования его государством.
Адаптор валяется нынче без дела, посему отдам недорого. Помогу с установкой
А спиртобенз не ростворит это адаптер, как растворил лодочный мотор милицейского врача?
![]()
На самом деле, среди всех подписчиков, не лень и интересно в этом копаться palexxxу. И читать его интересно - опыты, исследования. Не сложные. Можно легко повторить. Поэтому я ему и верю. Кто может опровергнуть - милости просим, будет еще интересней. Просто все остальные - диванные ученные. А как у него получается экономить на спиртобензине? Я думаю благодаря параметрам обедненной смеси в прошивке. Была такая мода - четкие пацаны поднимали расход ради "спортивных" ощущений, а экономные ездили на обедненной смеси. На спирте, обычной машинке, явно не хватает мощи. Не в городе, тут-то все в порядке. На трассе. Обгоны становятся настоящей проблемой. Отзывчивость машины на спирту заметно меньше, что не добавляет радости от вождения. По ценам - то на то и получается - спирт дешевле, но и расход выше. Хотя и в этом наблюдении есть аномалия - существенное увеличение расхода при использовании кондиционера в городе, на трассе нет этого эффекта. Правда в нашей стране, покупая дорогое, на подделку нарваться проще, чем покупая дешевое. Я никогда не забуду заправку в Софиевке (за Кривым Рогом) - долил пол бака бензина, и с трудом проехал 100 км до Днепра. После этого, почему-то, почти не заправляюсь на Воге.
Если с качеством смеси все получилось, то на спиртовом топливе мощность неизбежно возрастает по сравнению с бензином. Связано это с чуть большей энергоплотностью топливовоздушной смеси (именно смеси, а не чистого бензина или спирта)
А в от планка максимальных оборотов и мощности снижается, тут сказывается недостаточная производительность форсунки на более вязкой жидкости.
Да я не спорю что palexxx "красаучик" раз он во всем разобрался для себя -- перепробовал, провел кучу замеров и что то там подытожил и теперь несет эту благую весть, о том что все таки есть спиртоплюсы и спиртовыгода.
Но это может и справедливо для человека, который заморочился, вон шьет себе прошивки, программно что то там эмулирует, курит тех параметры и играется с настройками (утрирую, что бы разным домохозяйкам, случайно заблудшим в тему было понятно)
НО мне как и другим простым обывателям было бы гораздо проще действовать по схеме -- залил-поехал-ничего не регулировал-получил хоть какую то выгоду.
Ведь лить спиртобенз выходя скажем по деньгам на стоимость обычного 95, на те же дистанции за те же деньги -- тогда смысл мне заморачиваться со спиртом?
И еще такой немаловажный момент -- бензин 92 и 95 продают по всей Украине, а вот заморочка с 95S это только у нас или точно так же везде доступно скажем как газовые заправки?
Если распространено -- то еще ладно, а если нет -- то зачем мне регулировать авто и знать что за пределы 1-2 областей я просто не смогу залить спирту и придется пере регулировать все обратно, а потом вернувшись обратно заливать любимую жижу и опять что то настраивать?
Ну и в вдогонку к диванным ученым -- я провел диванное исследование, о чем писал выше -- и даже на таком мизерном обьеме как 20 литров (вернее 11.1) я получил черти что с авто, расход как у трактора и небольшой батхерт)
Что в последующем отбило желание что то настраивать, крутить и перешивать (если делать не самому это тоже деньги, который мне спирт должен будет сэкономить, а сэкономит ли? вот в этом то и вопрос)
Я вот не помню, чтоб он сильно надрывался в рекламе. Можете ткнуть? А то, что он воюет с ветряными мельницами мракобесия - каждый развлекается, как может. Ну нравится ему опровергать глупости про спирт. Ну и молодец. Делает он это изобретательно и убедительно. Видно что весьма хорошо разобрался. На его фоне, люди которым спирт, что-то там растворил выглядят неубедительно и жалко. Ну как может выглядеть человек, который налил спирт в карбюраторный двигатель и жалуется?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks