Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 71 з 383 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7655, показано з 1 401 по 1 420.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 47

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    понимаю, но береги себя!
    нет, ттт, реанимация не нужна, не дай Бог! в отделении патологи новорожденных, подозрение на герпесный энцефалит
    Боже, хоть бы этот диагноз не подтвердился... Поправляйтесь скорее....
    Ира, поверить не могу, что банальный герпес может такое сотворить....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Итак, Ваш пузатый детский реаниматолог готов отчитаться по подготовке к Новому году!!! Мы нарядили ЕЛКУ!
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_5645.jpg
Переглядів: 216
Розмір:  87,9 КБ
ID:	1351041Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_5646.jpg
Переглядів: 183
Розмір:  94,8 КБ
ID:	1351042Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_5647.jpg
Переглядів: 164
Розмір:  84,4 КБ
ID:	1351043Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_5648.jpg
Переглядів: 152
ID:	1351044

Дописів
    1 390

Типово

Цитата Допис від smerika Переглянути допис
    Zelenka, дякую) не с моим зрением конечно) вечером буду просить мужа рассмотреть циферки) а мазекеа шире получается? или то мне показалось..?) на таких бутузиком рассчитана?)
    Старалась, чтоб наглядно было) но могу и написать:
    бодики картерс 37 см, мазер 34
    человечки картерс и мазер по 45 см)
    мазер действительно чуть шире...

Ирсеночка, держитесь! У каждого малышика есть Ангелочек-хранитель! Пусть он поможет Сашеньке! Все у вас наладится!!!

Дописів
    3 312

Типово

Я сегодня успела по убирать и елку нарядить ( вернее их у меня 4) , ну и гостей принять, зашла сюда, а здесь написали......., еле дочитала

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    хорошо, что все хорошо. один случай ведь не показатель, правда?

бывает такое, что новорожденный первых неск-ких суток спит, спит, спит, а мама радуется, мол, голодный спать не будет. а у ребенка может падать уровень сахара, например, развиться гипогликемия (и не обязательно у мамы диабет при этом) или другие неприятности, ребенок слабнет. врачи потом и скажут: "что ж вы, мамочка, куда смотрели?", а мамочка будет глазами хлопать: "откуда ж я знаю, мне никто не сказал"

4 часа для новорожденного днем да, это много. разово или иногда - ничего, а если "как часы", то не подходящий режим для ребенка первого полугодия

"от молока многое зависит" мне не понятно о чем это

п.с.: к тому же, более частые прикладывания - это и быстрее восстановление женщины после родов, и скорейший приход молока, и рост/набор у ребенка - одни плюсы. минусов и не придумаю даже
    А я и не говорила, что у всех так должно быть, просто рассказала свой конкретный опыт, при том, что до этого опыта у меня не было и я сама всех в роддоме донимала, почему спит и не пора ли кормить, ну и на счет 4 часов тоже, на что мне ответили если период стабилен, отстаньте от ребенка..... Да и вообще много чего по грудному кормлению рассказали и показали, СБ проблем не возникло, за что природе и ляле своей сказала спасибо.
    " От молока многое зависит" - это я о жирности и составе молока, причем не все зависит от рациона матери..., ну думаю Вы это знаете.
    И еще , я помню времена когда в РД кормили строго по графику, через каждые 3 часа, потом перешли на систему по требованию. Это я к тому , что все индивидуально, конечно без крайностей и надо спросить у врача, но и без фанатизма.....

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Итак, отчёт.
    Spoiler Spoiler: тыц 
    В понедельник, 23.12 приехала из ЖК и собирала вещи, чтобы ложиться на сохранение. Около 6 начал похватывать живот, но сначала не обратила внимание, думала, что очередные треники. Ближе к 7 треники стали какими-то болезненными, еще через какое-то время пошла в туалет и увидела много слизи с кровью. Перепугалась страшно, сразу побежала вызывать скорую, поняла, что это далеко не треники и явно сохранять поздно. Сразу все заметались, снова перекладывать пакеты, что в родзал, что после.
    Скорая привезла нас в роддом около 20-30. На приемном покое сначала думали отправить меня в первый роддом, потом увидел, что разрешено рожать у них и позвали дежурного врача. Она посмотрела последнее узи, посмотрела меня и сказала, что можно у них рожать, малыш явно не на 35 недель (хотя, сейчас с мужем думаю,может и надо было в первый ехать, может на день-два раньше и заметили бы проблему). Пока назополняли бумажки, поднялась я в палату. О, тут надо пропеть целую оду палате №1 Луговской. Уютно, красиво, телек-холодильник, свч, кондер, обогреватель, чашки-ложки-ножи, постельное, водонагреватель и прочее-прочее. Даже все ходили сами в столовую брать еду, мне приносили. Ко всем можно приходить навещать с 10 утра, тут в любое время. Врач сказала обустраиваться и будем наблюдать, но явно сохранять поздно. Раз зашла, потом ещё, в итоге в 22-40 перевели меня в родзал, тк открытие пошло полным ходом. Мужа я отправила домой, тк ему в 5-45 поезд надо было встречать, да и мне одной комфортнее. Ходила-бродила я по родзалу, болтала по телефону. Схватки как-то второй раз проще переносились. Может, из-за того, что в этот раз воды не отошли. Начала я засекать в 23. Каждые 5 мин по 30 сек, потом 4 мин и 35 сек. В 23-30 уже было каждые 2-3 мин по 45 сек! Очень быстро наростали. В 23-45 положили меня и прокололи пузырь. О, вот тут сразу стало ДИКО больно. Всё же схватки с водами и без вод - совсем разные вещи. И буквально через 5 минут начало тужить. Все начали суетиться и помогать. То руками схватиться за держатели, то под спину подмостить подушку, то ноги подержать, бригада работала слаженно. И на третьей потуге малыш родился. И тут посыпались вопросы - как записывать дату родов? На одних часах 23-59, на других 00-00. А на моих было 00-01. Я сказала писать 24м числом.
    Санька сразу же завопил, его слегка обтёрли и положили на меня. В общем, в этот раз всё как-то быстрее прошло и не так больно. Реально очень больно было минут 15, остальное - вполне терпимо.
    Фамилия врача вроде Мурашова, лень идти выписку читать, Таня поправит, если что.

Так что, на дежурке вполне нормально рожать, я второй раз попала на хорошую бригаду. Но были и минусы:
    1. Положили на меня Сашу (понятно, что родился послед, меня посмотрели и т.д.) и всей толпой разбрелись, а нас оставили. Под правой рукой у меня валик лежал и на груди, чуть съехав на руку, лежал малыш. Рука занемела, Сашка начал съезжать, ели держала. Пришла врач минут через 40! "А, мы тут чай пили". Я очень рада. Но, к роженице вроде бы надо и почаще заглядывать, мало ли.
    2. Забрали Сашу через 2 часа взвешивать и охать-ахать, что вес в 35 недель 3200 и рост 52 см. Кстати, в родзале было достаточно тепло+лампа грела. А на мне лежал Саша в одеяле и нас накрыли ещё теплющим одеялом. В общем, забирают его взвешивать, меня раскрывают и тут меня начинает просто подкидывать на кровати, жуткий озноб, всю трусит - послеродовая горячка (явно ещё и перегрелась). Меряют температуру - 38,2. Но допустимая норма 38,5. Укрыли меня, я начала успокаиваться. Через 1,5 часа сказали перемерять температуру. Положили мне в палате электронный градусник, прочитав лекцию, чтоб я его не разбила и сказали, что до 4 придут. Я ж померяла температуру в 3-45. Снова 38,2, не упала сама. Жду... жду... В 4-15 перемеряю своим элетронным, тк лёжа сбивать градусник - попаду или в тумбочку, или в бортик. Электронным 37,9, но мог же и соврать. В 4-30 звоню в детское отделение (на тумбочке в папке только их телефон), чтобы нашли врача. Пришла какая-то медсестра, выслушала меня, сказала, что пойдёт скажет врачу. Через 5 мн пришла и сразу укол сделала, развернулась и ушла. Отпад, я хотела перемерять ртутным, может таки начала медленно падать температура. Да и вообще, у роженицы температура, должны были прийти через 1,5 часа (а вообще и раньше загляуть, узнать, как дела, не стало ли хуже.А тут 0 реакции.

В общем, эти 2 момента мне очень не понравились.
    Это что касаемо самих родов. Первые сутки были нормальные, потом уже всё пошло кувырком, но это другая история.

Ах да, немного статистики). В первую Б набрала 10,6 кг, в этот раз 10,5. Вышла из роддома оба раза с весом 54 кг) Лишние 4 кг 9но грудь такая, что явно 3 лишних кг оттуда))). Живот тоже почти ушёл, думаю, матка сократится за неделю и я в свои вещи добеременные влезу
    Востаннє редагував Irsena: 29.12.2013 о 01:17
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    Боже, хоть бы этот диагноз не подтвердился... Поправляйтесь скорее....
    Ира, поверить не могу, что банальный герпес может такое сотворить....
    я тоже не думала, тем более, что мне дерматолог сказала, что на таком сроке это не опасно. И я врачам в роддоме сказала за герпес, да и в обменке написано было. Но сразу как-то на это не обратили внимание. а потом уже стали скурпулёзно обменку изучать, когда петух клюнул

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    Итак, Ваш пузатый детский реаниматолог готов отчитаться по подготовке к Новому году!!! Мы нарядили ЕЛКУ!
Назва:  IMG_5645.jpg
Переглядів: 216
ID:	1351041Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_5646.jpg
Переглядів: 183
Розмір:  94,8 КБ
ID:	1351042Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_5647.jpg
Переглядів: 164
Розмір:  84,4 КБ
ID:	1351043Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_5648.jpg
Переглядів: 152
ID:	1351044
    класс

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від *Счастливчик* Переглянути допис
    Девчонки, через 3 дня НГ, а я мужу еще ниче не купила.........)))))) уууууууууу, когда ж по магазинам-то ходить?))))
    а мне и не на что купить... надо не тратить особо денег, чтобы если вдруг малышка решит поспешить, хоть какой-то суммой располагать, а то у мужа зарплата только 10 января, а мне декретные не дали...
    а вот такой Новый год у нас был в позапрошлом году! В Крыму!!! Это был мой год - год ДРАКОНА! А у дочки, видимо, будет год Лошади, всегда безумно любила лошадей.

Назва:  DSC_2084.jpg
Переглядів: 151
Розмір:  50,5 КБ
ID:	1351048Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_2245.jpg
Переглядів: 177
Розмір:  109,8 КБ
ID:	1351049

Irsena, можешь себя не корить, в 1 РД быстрее бы не заметили, поверь, детская служба там не на высоте. Спасибо большое за отчет. Буду рожать в 56 МСЧ, но с доктором конкретным договариваться. Если тебе несложно, уточни список в РД для 56 МСЧ, я сверю с собранным.
    Востаннє редагував Angel without Wings: 29.12.2013 о 01:25

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Irsena, можешь себя не корить, в 1 РД быстрее бы не заметили, поверь, детская служба там не на высоте. Спасибо большое за отчет. Буду рожать в 56 МСЧ, но с доктором конкретным договариваться. Если тебе несложно, уточни список в РД для 56 МСЧ, я сверю с собранным.
    та у меня список был тот, что Таня давала. И просто отсебятина, что посчитала нужным. Сумка в родзал была почти собрана, остальное методом момента собирала

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    та у меня список был тот, что Таня давала. И просто отсебятина, что посчитала нужным. Сумка в родзал была почти собрана, остальное методом момента собирала
    А какой список давала Таня? я просто не знаю, о ком ты говоришь? или это тот список, что в спойлере лежит?

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

А какой список давала Таня? я просто не знаю, о ком ты говоришь? или это тот список, что в спойлере лежит?
    он самый

Дописів
    1 879

Типово

Ангел, если ты еще здесь... я очень напугана, у меня буквально вчера под носом и в носу появился герпес, я сначала даже не поняла что это. Я как и Ира, спала с открытыми окнами и наверное надула. Я во время планирования сдавала торч, у меня есть антитела к краснухе и к герпесу, мой гинеколог сказала, что значит это не опасно для ребенка и сказала мазать герпивиром или ацикловиром. Завтра начну лечение, мне очень важно знать твое мнение, я всегда интересуюсь мнением нескольких врачей, потому как ты и писала ранее, врачи - не Боги. Спасибо тебе заранее.

P.S. Ира, сил маленькому Саше, чтобы боролся.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від KatrinZetta Переглянути допис
    Ангел, если ты еще здесь... я очень напугана, у меня буквально вчера под носом и в носу появился герпес, я сначала даже не поняла что это. Я как и Ира, спала с открытыми окнами и наверное надула. Я во время планирования сдавала торч, у меня есть антитела к краснухе и к герпесу, мой гинеколог сказала, что значит это не опасно для ребенка и сказала мазать герпивиром или ацикловиром. Завтра начну лечение, мне очень важно знать твое мнение, я всегда интересуюсь мнением нескольких врачей, потому как ты и писала ранее, врачи - не Боги. Спасибо тебе заранее.
    P.S. Ира, сил маленькому Саше, чтобы боролся.
    Я не сплю, мое мнение, обязательно мажь герпевиром! Это уменьшит влияние на ребенка или полностью его предотвратит, если у тебя были положительные антитела к герпесу IgG до Б, это замечательно, срок у тебя отличный в плане зрелости плаценты! Обязательно пересдай титры к герпесу после исчезновения симптомов и, пожалуйста, не паникуй, не уподобляйся мне.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Irsena быстренько и в принципе легко справилась Теперь Сашку здоровенького домой забрать и план выполнен!

Irsena, можешь себя не корить, в 1 РД быстрее бы не заметили, поверь, детская служба там не на высоте.
    Я все понимаю, но так утверждать как-то не корректно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Veselovskaya
    Я все понимаю, но так утверждать как-то не корректно
    ну и что? некорректно, значит, некорректно. Ваше дело делать свои выводы, я сделала для себя свои, я сейчас не на получении категории и хотя бы в Интернете имею право выражать свое мнение, я не могу сказать, что все плохие, иначе получится, что и я плохая. Но ряд лиц в данном учреждении не заслуживают ни уважения, ни доверия, я же не называю имен, правда? А лучше закрывать глаза на ошибки и пусть родители думают, что это они виноваты во всем? Я не отношусь к разряду людей, которые не способны признавать свои ошибки, а вот готовы ли их признавать многие из тех, кто работает в нашей гинекологической и неонатальной службе - это большой вопрос.

Дописів
    1 879

Типово

Ангел, спасибо большое. А зачем сдавать титры, чтобы убедиться что острая форма прошла?
    Ёлочка у тебя отличная, и ещё тебе наверное сложно не паниковать, ты столько всего видела

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Veselovskaya
    ну и что? некорректно, значит, некорректно. Ваше дело делать свои выводы, я сделала для себя свои, я сейчас не на получении категории и хотя бы в Интернете имею право выражать свое мнение, я не могу сказать, что все плохие, иначе получится, что и я плохая. Но ряд лиц в данном учреждении не заслуживают ни уважения, ни доверия, я же не называю имен, правда? А лучше закрывать глаза на ошибки и пусть родители думают, что это они виноваты во всем? Я не отношусь к разряду людей, которые не способны признавать свои ошибки, а вот готовы ли их признавать многие из тех, кто работает в нашей гинекологической и неонатальной службе - это большой вопрос.
    я имела ввиду несколько другое - мы не можем знать и никогда не узнаем "смогли бы они раньше заметить или нет", хотя бы потому, что у них даже шанса не было - роженица и ребенок были в другом учреждении.
    К первому роддому у меня свои тараканы, впрочем здесь Лена Кошеня правильно писала: у каждого роддома есть своя доска как почета, так и позора.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Ангел, спасибо большое. А зачем сдавать титры, чтобы убедиться что острая форма прошла?
    Ёлочка у тебя отличная, и ещё тебе наверное сложно не паниковать, ты столько всего видела
    ну его нафиг эту работу... самое ужасное было с 26 по 32 неделю, панически я боялась преждевременных родов, гоняла мужа в 4 утра в 9-ку типа со схватками... подняла тогда на уши весь город... оказалось, это была паническая атака... так что, да, врачам тяжело носить... много знаешь, плохо спишь.
    А сдать повторно, да, для того, чтобы установить, что обострение ушло.
    Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    я имела ввиду несколько другое - мы не можем знать и никогда не узнаем "смогли бы они раньше заметить или нет", хотя бы потому, что у них даже шанса не было - роженица и ребенок были в другом учреждении.
    К первому роддому у меня свои тараканы, впрочем здесь Лена Кошеня правильно писала: у каждого роддома есть своя доска как почета, так и позора.
    а, ты об этом... ну да, тут не угадаешь, может, и заметили бы раньше, тут уже знать никак нельзя достоверно, просто человек себя винит в том, что он не поехал туда рожать, но в таких ситуациях часы уже не решают. Если инфекция есть, то она все равно себя развернет, часом раньше, часом позже. У каждого медицинского учреждения и даже у каждого врача, который сталкивается с ургентными ситуациями, своя доска почета и свое кладбище. Другой вопрос, кто как к этому относится.

Дописів
    1 879

Типово

ну его нафиг эту работу... самое ужасное было с 26 по 32 неделю, панически я боялась преждевременных родов, гоняла мужа в 4 утра в 9-ку типа со схватками... подняла тогда на уши весь город... оказалось, это была паническая атака... так что, да, врачам тяжело носить... много знаешь, плохо спишь.
    А сдать повторно, да, для того, чтобы установить, что обострение ушло.
    Только что посмотрела свой анализ на торч: я ошиблась, это у меня антитела к цитомегаловирусу, а к герпесу- нет, что теперь делать???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Только что посмотрела свой анализ на торч: я ошиблась, это у меня антитела к цитомегаловирусу, а к герпесу- нет, что теперь делать???
    ничего не делать, плацента зрелая, герпевиром мажь, все будет нормально! и спокойной ночи, до завтра!

Дописів
    1 879

Типово

Спокойной ночи тебе тоже.

Сторінка 71 з 383 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті