Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 460 з 461 ПершаПерша ... 360410450451452453454455456457458459460461 ОстанняОстання
Всього знайдено 9202, показано з 9 181 по 9 200.

Тема: Детки от 0 до года (том 42)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Цитата Допис від Snezhinka Переглянути допис
    Девочки подскажите пожалуйста кто-то такое покупал?? Как они вообще?
    у меня были чикковские толкатели - те же яйца только сбоку. Я не довольна. Как игрушка - да, прикольная штука, хотя если именно как игрушку, то можно и покомпактней что-то такого же плана купить. Как ходунки - не впечатлили. Ребенок учится хожить, толкая что-то вперед, т.е. как бы опираясь и заваливаясь на эту опору. А без них начинает просто тупо падать, так же само валясь вперед, но опереться уже не на что. По итогу в 11 мес. мы предпринимали удачные попытки начинать топать, но были куплены ходунки-толкатели и произошла деградация какая-то, процесс притормозился до 1г. 1,5 мес
    Младшему точно не буду их брать. Пусть сам.

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Блин, я начинаю комплексовать, у меня Василиса ничего пока не говорит
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    а слоги? звуки? буквы? (ну там "ооооо", "аааа" и т.п.).

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

то ты плохо слушаешь
    когда меня спрашивали про первые слова старшей, я всегда отвечала, что это было слово "баобаб")))))))
    правда-правда))
    они столько смешнючих звуков издают, что там можно столько всего выслушать, если постараться))

п.с. ну ты ж не серьезно писала?
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    2 438

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    то ты плохо слушаешь
    когда меня спрашивали про первые слова старшей, я всегда отвечала, что это было слово "баобаб")))))))
    правда-правда))
    ни столько смешнючих звуков издают, что там можно столько всего выслушать, если постараться
    Клаааасс
    Мне еще оч понравилась история с первым словом старшего сына Снежной Птицы. У них ваще первое слово "гирлянда" была, только в авторском исполнении звучала как "лялянда"

Девочки, чесслово, пишу на эту тему в последний раз. А то уже скоро комплексовать начну: никогда не считала себя страдающей косноязычием, а тут пишу, а все написанное на 180 градусов разворачивают

У деток нервная система и психика достигают достаточного для ГОВОРЕНИЯ уровня после 10 мес (и то, заговорившие, именно СОЗНАТЕЛЬНО ГОВОРЯЩИЕ в 10 мес детки - это редкость). Далее развитие коммуникативных (в том числе и вербальных) навыков происходит ооооч индивидуально))) Детки, рассказывающие стихи в 1,5 года - это в будущем владельцы ооооооч хорошего запоминательного аппарата
    Реальным показателем раннего развития речевых навыков - это овладение навыками построения простых и сложных предложений, интонирование, в дальнейшем - выбор числа, рода, падежа
    и т.д.))))

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    а слоги? звуки? буквы? (ну там "ооооо", "аааа" и т.п.).
    Ну вот чтоб она лежала и звуки произносила, такого нет практически, гудит только когда хочет чего-то.
    Когда с ней разговариваешь, то может ответить)

то ты плохо слушаешь
    правда-правда))
    они столько смешнючих звуков издают, что там можно столько всего выслушать, если постараться))

вполне серьезно
    слогов точно не произносит
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Дописів
    290

Типово

Всем привет.

Аля, ты наговариваешь!

У меня Коля когда плачет, кричит ма-ма-мам-ам..... Или жалобно ма-ма. Но я нн воспринимаю это как полноценное слово мама.

Куку он говорил когда играли с ним в куку пару дней. Как то по своему гортанным кгу-кгу. Но опять. Я не воспринимаю это как полноценное осознанное слово!

У меня никаких комплексов по этому поводу нет. Я почитала психологов на эту тему. Занимаемся моторикой

Дописів
    10 109

Типово

Я тоже в свое время, с Таей, читала литературу когда детки начинают говорить.
    около 2-х месяцев - они "гулят"
    до 10 мес. считается, что они "лепечат"
    и примерно с 10 мес. лепет можно называть словами
    Именно такие термины использовались в научной литературе.

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    7 032

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    искусственная мягкая, а натуральная еще мягче - толку никакого от мягкой щетины, оно гладит и все. надо щупать, а они ж запечатаны. т.е стараться хоть на глаз среднежесткость определить. обычно в наборе еще пластиковый гребешок идет, тоже может сгодиться

это я про щеточки для волос, если что))
    не согласна. Это вам она просто гладит а у ребёнка кожа в разы нежнее, искусств жёсткой можно и неприятно сделать. тем более вам же не косы чесать ещё, позже купите гребешок.
    У нас набор гребешок+расчёска из натур щетины.

В ЖЖшке есть одна пара. они раньше часто выкладывали много фото о своей жизни, так они сыну постоянно покупали много розового (не малинового) - комбинезоны, пледики... Сами очень красивые и стильные ребята, но вот эта девчачья одежда так странно выглядела
    Мне кажется, что девочка может быть и в розовом, и в голубом, а мальчик в розовом нет)) имхо-имхо
    Хотя в целом я очень люблю, когда в детском гардеробе (и м, и д) много разных цветов, а не деление на роз. и гол. гаммы, как бывает))
    а вы знаете что изначально в 19-20 вв как раз мальчикам одевали розовое а девочке голубое? в нете даже видела скан кстарого журнала где писалось про моду для малышей и было это указано)
    Стрижка животных 0971379146,0501688739

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Шафран Переглянути допис
    Клаааасс
    Мне еще оч понравилась история с первым словом старшего сына Снежной Птицы. У них ваще первое слово "гирлянда" была, только в авторском исполнении звучала как "лялянда"

Девочки, чесслово, пишу на эту тему в последний раз. А то уже скоро комплексовать начну: никогда не считала себя страдающей косноязычием, а тут пишу, а все написанное на 180 градусов разворачивают

У деток нервная система и психика достигают достаточного для ГОВОРЕНИЯ уровня после 10 мес (и то, заговорившие, именно СОЗНАТЕЛЬНО ГОВОРЯЩИЕ в 10 мес детки - это редкость). Далее развитие коммуникативных (в том числе и вербальных) навыков происходит ооооч индивидуально))) Детки, рассказывающие стихи в 1,5 года - это в будущем владельцы ооооооч хорошего запоминательного аппарата
    Реальным показателем раннего развития речевых навыков - это овладение навыками построения простых и сложных предложений, интонирование, в дальнейшем - выбор числа, рода, падежа
    и т.д.))))
    ))))
    со всем согласна, так же и считаю

вполне серьезно
    слогов точно не произносит
    Ну и что, скоро начнет. Средний возраст начала лепета 6 мес, так что жди в ближайшем будущем, но вот расстраиваться и комплексовать пока точно рано.

Цитата Допис від Garbyzik Переглянути допис
    а вы знаете что изначально в 19-20 вв как раз мальчикам одевали розовое а девочке голубое? в нете даже видела скан кстарого журнала где писалось про моду для малышей и было это указано)
    Так раньше мальчики в платьях и до 5 лет ходили)) не думаю, что кто-то сейчас хочет этой старомодности уподобляться)
    Мы ж вроде тоже не в пятидесяти килограммовых платьях с корзинами на заднице щеголяем
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

))))
    со всем согласна, так же и считаю

Ну и что, скоро начнет. Средний возраст начала лепета 6 мес, так что жди в ближайшем будущем, но вот расстраиваться и комплексовать пока точно рано.

Так раньше мальчики в платьях и до 5 лет ходили)) не думаю, что кто-то сейчас хочет этой старомодности уподобляться)
    Мы ж вроде тоже не в пятидесяти килограммовых платьях с корзинами на заднице щеголяем
    мдее ? спасибо тогда, пока не буду расстраиваться)

представила эту картину буквально)))

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

всем привет. я тоже в какой раз не промолчу про то что считаю, что Алиса давно говорит мама, папа и баба осознанно. (не ну бывает конечно па-ма-ба, но когда ребенок зовет кого то конкретно обращаясь к нам, то тут не пропустишь) сейчас что то типа "дай" намечается когда о еде. но при этом в ее тарабарском не проскакивают "типа слова". и вообще хотела спросить, я вот по интонации лепета уже понимаю чего она хочет. как по научному - такое может быть?
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від mollis Переглянути допис
    Я дико извиняюсь, но это просто
    Согласна, сам костюмчик классный, но если бы еще цвет хотя бы не такой яркий..))
    Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    может она с красным перепутала?
    Хм....вариант конечно )))
    Цитата Допис від rostova Переглянути допис
    Поздравляю

как в Маша и медведь - "5 минут полет нормальный"?

Молодчага однако!

А я сегодня даже на 3 часа успела на корпоратив смотаться, родной коллектив однако манит меня! Прихожу муж с моим братом в футбол на компе режутся, а малая между ними в своем кресле лежит и так спокойно за игрой наблюдает , и мне такие, тю а мы думали ты позже вернешься!
    Умничка что вырвалась ))) мои коллеги на корпоратив на турбазу в Новомосковск ездили,так что мне без вариантов ..
    Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    А я не заморачиваюсь насчет цвета, вполне можно и малиновый мальчику носить, если только он не в цветочек или с какими-нибудь феечками.
    Тут жирафики и человечки какието, уже легче ))
    В ЖЖшке есть одна пара. они раньше часто выкладывали много фото о своей жизни, так они сыну постоянно покупали много розового (не малинового) - комбинезоны, пледики... Сами очень красивые и стильные ребята, но вот эта девчачья одежда так странно выглядела
    Мне кажется, что девочка может быть и в розовом, и в голубом, а мальчик в розовом нет)) имхо-имхо
    Хотя в целом я очень люблю, когда в детском гардеробе (и м, и д) много разных цветов, а не деление на роз. и гол. гаммы, как бывает))
    Я тоже за разнообразие, но не настолько ж яркое!! Спасибо огромное конечно, но чуточку бы с цветом угадала )))
    Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    девочка в голубом смотрится гораздо лучше, чем мальчик в розовом
    хотя я сама своего на днях завернула в розовое пушистое одеялко, еще Полинкино, ну такой же сладкий синок получился, муся-пуся))) Но то исключительно домашний вариант, в люди я его так однозначно не выведу
    Вот и я решила, что он будет исключительно для домашнего пользования )))
    то ты плохо слушаешь
    правда-правда))

Мой в 1,5 месяца во время плача отчетливо рассказывал “ива~ива“, все смеялись “Опять история про дерево“ )))))

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    239

Типово

всем спасибо кто отозвался, даже теперь и не знаю надо она нам, или что-то более толковое поискать

Типово

Вот читаю вас девчонки и понимаю, что в интернете мы порой всё сами искажаем или не правильно, что-то доносим до читателей, а читатель воспринимает в своём смысле.
    Денис «говорит»-«лепечет»-«гулит» разные звуки. Но просто «ма-ма, папа, ку-ку» у нас произносится как обращение, игра, когда с ним играемся или когда он что-то хочет от меня, например, кушать или на руки, то иногда, не каждый раз он кричит-говорит-лепечет «мама». Я не имею в виду, что он говорит как взросленький малыш, который стихи рассказывает, но всем чётко и понятно, что он пролепетал-сказал мама, папа или же ку-ку.
    Мы и агу чётко сказали рано, домой приеду в альбоме посмотрю дату.
    Хотите, верьте – хотите, нет. Ой) вы бы слышали, какие звуки мы произносим, когда кушаем кашку гречневую… так смешно получается, словно гурман, который отведал что-то вкусное.

А вот на счёт детских «разговоров…
    У моих знакомых дочка до трёх лет молчала, а потом стала потихоньку разговаривать. А у подруги малышка до года уже произносила столько слов, что я была в шоке и лепетать-говорить стала очень рано. Всё индивидуально.

Может кому-то на форуме я кажусь, какой-то не такой, в розовых очках, голубых, но всегда с вами делилась от чистого сердца всем, что было в момент беременности и сейчас. И не считаю, что мой малыш гений. В чём-то ранний, в чём-то нет, я у мамы и папы всемь уже ходила держась за опору, а в десять уже самостоятельно – родителям и родным верю, что так и было, не могут же тёти врать одинаково.
    Даша – Шафран, я уже устала немного от этих дискуссий, может я слишком всё стала воспринимать на свою сторону, но просто… твоё право верить-не верить. Для себя эту тему закрываю, а ты как хочешь.

Дописів
    2 438

Типово

Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    Даша – Шафран, я уже устала немного от этих дискуссий, номер 1может я слишком всё стала воспринимать на свою сторону, но просто… твоё право верить-не верить. номер 2Для себя эту тему закрываю, а ты как хочешь.
    1. Таки слишком, да)))) в этот раз писала безотносительно к твоим убеждениям))
    2. Как хочу я уже было мной сказано
    Вот тут:

Дописів
    2 438

Типово

всем спасибо кто отозвался, даже теперь и не знаю надо она нам, или что-то более толковое поискать
    Ты только с этим сомневаешься?
    Просто у меня на каждую вторую игрушку увиденную срабатывает "намтакоетоженадо" и сдержаться бывает оч сложно)))

Чтобы удостовериться точно желательно дать возможность ребенку протестировать, потому что у масиков свои представления о "толковости" игрушек и всяких развивающих штук))))

И еще: нам, например, ходунки/толкатель строго настрого запрещены ортопедом, поэтому к изучению данных девайсов я даже не приступала))
    Но мы были в гостях у маленького владельца именно такого толкателя и Егорушку от него (толкателя) отвлечь было оооооч непросто

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    239

Типово

Цитата Допис від Шафран Переглянути допис
    Ты только с этим сомневаешься?
    Просто у меня на каждую вторую игрушку увиденную срабатывает "намтакоетоженадо" и сдержаться бывает оч сложно)))

Чтобы удостовериться точно желательно дать возможность ребенку протестировать, потому что у масиков свои представления о "толковости" игрушек и всяких развивающих штук))))

И еще: нам, например, ходунки/толкатель строго настрого запрещены ортопедом, поэтому к изучению данных девайсов я даже не приступала))
    Но мы были в гостях у маленького владельца именно такого толкателя и Егорушку от него (толкателя) отвлечь было оооооч непросто
    А если мы у ортопеда не были, кто же его знает - можно нам или нет. А с чем связан у тебя запрет?

Дописів
    2 438

Типово

А если мы у ортопеда не были, кто же его знает - можно нам или нет. А с чем связан у тебя запрет?
    У сына с опозданием ядрышки ТБС окостеневают. Поэтому желательно максимально отдалить момент, когда он пойдет

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    всем привет. я тоже в какой раз не промолчу про то что считаю, что Алиса давно говорит мама, папа и баба осознанно. (не ну бывает конечно па-ма-ба, но когда ребенок зовет кого то конкретно обращаясь к нам, то тут не пропустишь) сейчас что то типа "дай" намечается когда о еде. но при этом в ее тарабарском не проскакивают "типа слова". и вообще хотела спросить, я вот по интонации лепета уже понимаю чего она хочет. как по научному - такое может быть?
    Надя, а какой ответ ты хочешь услышать? А главное - зачем он тебе?
    Если твой ребенок так делает - значит так "уже есть!", а не "может быть или нет"
    Просто радуйся, что ребенок у тебя рано заговорит вот и все.
    Просто есть мамы, которым очень-очень хочется поделиться/похвастаться достижениями ребенка (хотя в в моем понимании достижение это: разряд по шахматам, выигранная олимпиада или какое-то там место в конкурсе танцев и т.д и т.п.).
    А есть мамы, которые вроде и спокойны, но когда читают посты других мам, начинают комплексовать/искать проблемы у ребенка и т.д.
    Я, например, мамачеха, не помню когда Маша сказала мама или папа. Пришло время и сказала

Сторінка 460 з 461 ПершаПерша ... 360410450451452453454455456457458459460461 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті