Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 66 з 383 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7655, показано з 1 301 по 1 320.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 47

Дописів
    5 475

Типово

Цитата Допис від ivizza Переглянути допис
    Тогда вот:
    о, огромное спасибо!!!

И сдавать необходимо в паре с IgM - иначе не информативно. Некоторые наши гинекологи почему то не всегда понимают между ними разницу и когда видят наличие IgG (показатель наличия антител), сразу назначают лечение, а его может и не нужно назначать, т.к. IgM (показатель первичного заражения) могут быть отрицательными.
    так-с. переписала себе эти показатели

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Торчи можно сдать независимо от постановки на учет, в любой частной лабе. Оно конечно дороговасто, но, по мне, лучше это сделать пораньше. Я вот в Синеве пакетом сдавала ( все сразу), если есть где скидочку раздобыть - то вполне посильно.
    Я тоже в Синево люблю анализы сдавать. Пойду погляжу стоимость. Ого, там этих пакетов...
    Востаннє редагував mih@эLкa: 28.12.2013 о 17:28
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Дописів
    4 693

Типово

Акация, вы умнички!!!! Растите здоровенькими!

Дописів
    4 693

Типово

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис

Я тоже в Синево люблю анализы сдавать. Пойду погляжу стоимость. Ого, там этих пакетов...
    Выбирай пакет наиболее полный. Нужно слать IgM, IgM к краснухе, токсоплазмозу, цитомегаловирусу, герпесу двух типов.
    Если чего-то забыла, то на медицинский Ангел , наверное, подскажет

Дописів
    4 693

Типово

Сори, IgG, IgM

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    а вообще странно или нет?че ее приняли рожать в 56 на 35неделе
    потому что в этот день делали узи и по узи больше 36 недель и предварительный вес был хорошим.
    Сейчас отчёт напишу
    Цитата Допис від Анюша@ Переглянути допис
    Ира, терпения вам с сыночком и Божьей помощи) Все будет хорошо, держитесь) А я ещё все время возмущалась, зачем эти все анализы по несколько раз сдавать....
    спасибо! надо-надо!

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис

Ирочка, молюсь, чтобы титры были низкими... а токсоплазмоза в острой фазе не было. А что здесь кто-то от анализов отказывается? О.о пишите в ЛС, я вам расскажу, что бывает, а вообще, милые девочки, TORCH надо сдавать до беременности, потому что во время Вы уже ничего не сделаете.
    я перед первой Б всё сдавала и было отр.
    а тут не успела. Да и врачи на токсоплазмоз не думают, клиника не та, говорят, просто раз был, заодно к герпесу делаем. Хотя как раз титры герпеса были в начале беременности отрицательные. Какого фига он в 33 недели вылез - не понятно А вот говорят, что клиника герпесного энцефалита я боюсь даже в инете читать об этом и молюсь, чтобы анализ на ПЦР герпеса был отрицательным
    Сегодня покрестили Сашу, состояние стабильно тяжелое. Врачи говорят - радуйтесь, что хотя бы стабильно и живите одним днём.
    Извините за такие плохие новости, но в очередной раз - берегите себя и не болейте!!!
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Mari_ja, ЛС переполнены
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Ириш, Держись! Будем надеяться что в ПЦР ничего не обнаружат

Дописів
    4 693

Типово

Ирочка, мы молимся за вас!!! Пусть будут анализы на инфекции отрицательными! Скоро Рождество, мы верим, что у вас все наладится и малыша быстро вылечат!

Дописів
    10 691

Типово

Торчи можно сдать независимо от постановки на учет, в любой частной лабе. Оно конечно дороговасто, но, по мне, лучше это сделать пораньше. Я вот в Синеве пакетом сдавала ( все сразу), если есть где скидочку раздобыть - то вполне посильно.
    скидочка -10% в Синево есть по ссылке в посте №3, туда же в Спойлер болезни внесла все что написали про токсоплазмоз

Цитата Допис від akatsia Переглянути допис
    Привет всем! Ирсеночка,держу кулачки,все будет хорошо!!!!
    У нас еще анимаус в компании с одинаковым сроком ...интересно,родила ли она

Придумаю,как отчет накатать и сделаю,а то на телефоне инет уже почти закончился...

Мы сосем сисю почти не переставая...ждем молочка,но пока кажется молозива достаточно...потому что кушать если просим,то только показывая это облизыванием царапок))))
    ути бози как мило )))) представляю этого ангелочка, наверное такая же милашка как мама )))) желаю всего самого лучшего и чтоб до НГ быть дома.

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис

Irsena, хороших результатов @@@@@@@
    и где эта гадость только берется у здоровых, молодых, ведущих нормальный образ жизни?(((
    герпес у многих есть в спящем состоянии, а во время Б иммунитет снижен и я его "разбудила" вечным открыванием на проветривание окна, как раз под правой рукой продуло и вылез(

Цитата Допис від golubok Переглянути допис
    Ирочка, Irsena!!!!
    Пусть у вас все наладится с малышом, все анализы придут в норму.
    Всех субботних девочек поздравляю с недельками, и себя в том числе.
    А у нас сегодня была первый раз в жизни фотосессия. Мне на работе по поводу моего ухода в дерет подарили подарочный сертификат. Так мы уже с утра на таком позитиве!!! Жду-не дождусь фоток!!
    Звонила договариваться о времени съемки фотограф уточнил: "у вас какая будет - семейная, 9месяцев или детская". Я говорю - у нас "три в одном". Я думаю мы сегодня наделали "шороху" когда приехали семьей с четырьмя детьми и я с животиком.

Девочки, стил лайф и акация, с рождением деток!!!
    Маша, Александра просто прелесть, ттт

Вот именно поэтому и нужно сдавать ТОРЧи на этапе планирования. У меня живет кот подобрашка, и в детстве я уличных котов не гнушалась, была уверена, что у меня есть иммунитет к токсоплазме, а вот например, краснухой я в детстве не болела. Перед беременностью сдала ТОРЧи - к краснухе иммунитет есть, к токсоплазме нету. Соответственно, к уличным няшкам котятам подход закрылся и при пересадке цветов обязательно перчатки одевала. Но соглашусь, что сдавать ТОРЧи во время беременности - бессмысленно, лечить нельзя и только нервы лишние.
    Кстати, если у вас дома живут кошки, которые не выходят на улицу и вы их не кормите сырым мясом, вероятность подхватить токс от них практически стремится к нулю. А вот тем кто планирует беременность и пробует сырой фарш на соль, необходимо отказаться от этой привычки.
    не соглашусь. Как раз из-за того, что я сдавала и были такие результаты, сразу поставили предварительный диагноз и начали лечение Саше. Пусть лучше не подтвердится, но если есть даже малейшее подозрение, каждый день на счету и назначают лечение не дожидаясь результатов анализов у малыша

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    Mari_ja, ЛС переполнены
    Сори, почистила

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    729

Типово

Ирочка, у меня тут церковь под домом, сейчас так колокола звонят!!! Я мысленно попросила за здравие раба Божего Александра и вообще за здравие всех деток!!! Держитесь и верьте!!!!!

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Ой ой, и у нас...:cool::banghead:
    И че с ней делать будем? Мы ходим только за справкой и взвешиваться

Дописів
    38 197

Типово

Если надумаешь там сдавать, могу дать купончик на 10% скидки.

Дописів
    5

Типово

всем привет!
    Amour4ik, Romantika, golubok, panterka5, Аляска с недельками))
    AniMaus пендельков ))

Цитата Допис від Still_life Переглянути допис
    Девочки я родила мальчика 3650 - 53 см. Без разрывов....в 11.57)))) Еще не верится....
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! вкусного молочка малышу, а тебе спокойных ночек!

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    Всем привет! Спасибо за поддержку и поздравления! Малыша назвали Сашей. Кто-то передал подарочек мне в роддом, подписали открытку просто город.дп.уа) спасибо!
    Меня сегодня выписали, я опять, как космонавт - без разрывов, чувствую себя хорошо. Саню перевели в 3 детскую больницу, состояние тяжелое, хотя в первый день всё было хорошо. Предварительный диагноз даже озвучвать страшно, молимся, чтобы не подтвердился, завтра будем прямо в больнице крестить.
    Отчёт напишу позже, тошно и постоянно реву.
    Предупреждая вопросы - диагноз не от преждевременных родов, скорее наоборот, из-за этого раньше родила, так по виду-весу-росту 35 недель никто не дает, даже в выписке написали , что родила на 37й неделе
    Ира, если нужна помощь-говори! думаю сможем чем-то полезным помочь.....
    сил тебе и терпения, малышу здоровья-все будет ХОРОШО!

Kukla_XXX, с новым гражданином вашу семью
    по одёжке - советовали НЮ ваще не брать. типа маленькие все. а тут такое открытие раз на раз не приходится))

iooi , спасибки, утащила в заметочки
    а человечком нет у тебя, случайно?))

Zelenka, дякую) не с моим зрением конечно) вечером буду просить мужа рассмотреть циферки) а мазекеа шире получается? или то мне показалось..?) на таких бутузиком рассчитана?)

Mari_ja , ттт, Александра прекрасна

Кириешка, выздоравливайте с доцей!!!!

akatsia , пусть молочко прибывает поскорее)) Василисушке и тебе спокойных ночек))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Наша иногда балуется мяском. Родные дают ей. Я уже переживаю
    не переживай, нужно просто сдать анализы, на учет я становилась на 9 неделе беременности.

Токсоплазмоз может видимо не проявляться, я так понимаю. Чтобы узнать был он уже или нет, желательно сдать антитела к токсоплазмозу IgG, можно еще авидность этих антител тоже сдать (анализы разумею)
    Токсоплазмоз вообще не проявляется у взрослого с нормальным иммунитетом, это вообще зооноз, то есть с симптомами он проявляется только у людей с иммунодефицитом: онкобольные, больные СПИДом, новорожденные дети, у Б он тоже не будет проявляться, но если им заразиться на ранних сроках, то страдает мозг ребенка, который еще до конца не сформировался. Поэтому вероятнее, что у Саши это не токсоплазмоз, у него есть свои признаки по УЗИ головного мозга и на это уже бы обратили внимание на 2-3 УЗИ плода. А вот на 33 неделе перенесенный герпес в стадии обострения вполне мог вызвать проблемы, но главное, что это произошло, когда уже мозг сформирован, и у ребенка болезнь, которую можно лечить и главное вылечить без далеко идущих последствий.

Итак, возник вопрос по TORCH. Отвечаю развернуто. К группе TORCH-инфекций относится в соответствии с расшифровкой аббревиатуры: Т - токсоплазма, О - другие инфекции (например, ветряная оспа), R - rubella - краснуха, С - цитомегаловирус и хламидии, H - вирусы семейства герпес, в первую очередь вирус простого герпеса 1 и 2 типа. Почему именно такой набор? Все эти инфекции при заражении ими на ранних сроках Б приводят к необратимым повреждениям ряда органов, в первую очередь, головного мозга, вообще все эти инфекции предпочитают именно головной мозг и распространяются по нервным волокнам. Т.е. обязательно надо знать, есть ли иммунитет к токсоплазмозу, краснухе и герпесу в первой половине беременности, а это покажут антитела типа IgG, они есть только у тех, кто давно приобрел иммунитет, бессмысленно сдавать только IgG, потому что при повторном инфицировании во время Б IgG просто становится больше, а вот об остром заражении говорят IgM.
    Если у вас есть иммунитет к этим инфекциям, т.е. есть IgG к краснухе и токсоплазмозу, а антител типа М нет, то можно не бояться и меры профилактики не предпринимать, вы не заболеете, то же касается иммунитета к ветряной оспе.
    А вот если у Вас есть IgG к цитомегаловирусу и герпесу 1 и/или 2 типа, то вам нужно поостеречься и не болеть, чтобы на фоне снижения иммунитета эта скрытая инфекция (латентная) не перешла в свою активную фазу и не поразила плод. Если произошла реактивация герпеса, то иногда можно провести лечение во время Б, чтобы снизить риск поражения плода, особенно на последних неделях Б, когда плацента уже становится беззащитна перед "бомбордировкой" вирусом.
    Носительство хламидий, конечно, не радость, но во время Б вы ничего с ними не сделаете, лечится хламидиоз только после активации инфекции, это внутриклеточный паразит, этот анализ можно во время Б не сдавать, только тратить деньги и нервы.
    Приходите в Синево и сдаете: IgG и IgM к герпесу 1/2 типа, краснухе, токсоплазме, если не болели ветрянкой в детстве - вирусу Varcisella zoster IgG, она могла протекать смазанно и иммунитет все-таки есть, сдавать анализы на носительство цитомегаловируса - бесполезно, лечить его особо нечем и во время Б это никто не делает, но для своего успокоения я сдавала при планировании IgM, G к нему, просто даже если им заразиться им, вы об этом не узнаете.

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Ангел, вот у меня по герпесу были и М и G отрицательные.
    Меня это
    страдает мозг ребенка
    жутко нервирует. И да, в 20 и 29 недель по узи мозг развивался хорошо, так что на токс не думают.
    А вот на 33 неделе перенесенный герпес в стадии обострения вполне мог вызвать проблемы, но главное, что это произошло, когда уже мозг сформирован, и у ребенка болезнь, которую можно лечить и главное вылечить без далеко идущих последствий.
    сейчас есть отек мозга начали антибиотики (первые, еще не зная, дали 26го два раза в роддоме) + противовирусное. Повторное узи в понедельник

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Привет!

Ира, держитесь! Подала записку (безкровная жертва) на завтрашнюю литургию за Сашеньку

Angel without Wings герпес в стадии обострения опасен на последних неделях больше чем на первых?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    Ангел, вот у меня по герпесу были и М и G отрицательные.
    Меня это жутко нервирует. И да, в 20 и 29 недель по узи мозг развивался хорошо, так что на токс не думают.
    сейчас есть отек мозга начали антибиотики (первые, еще не зная, дали 26го два раза в роддоме) + противовирусное. Повторное узи в понедельник
    Ира, как таковое наличие отека головного мозга - это не приговор, если будет адекватный ответ на лечение, то вы должны выйти с минимальными последствиями для интеллекта, так что не впадай в панику, курс ацикловира будет длительный, так положено, чтобы герпес не реактивировался, ну а антибиотики нужны, чтобы на герпес не нацеплялась другая дрянь. Если динамика по отеку будет в понедельник лучше, то это уже победа, тогда останется только ждать.
    В том-то и проблема, то, что у тебя не было IgG, что говорило о том, что ты не была носителем, просто подцепила герпес впервые на фоне сниженного иммунитета во время Б, если, например, у кого-то дома выскочил на губах герпес. У меня тоже никогда не было герпеса, и когда у мужа на моей 30 неделе было обострение я оградилась от контактного пути: поцелуи, общие чашки, он мазал губы ацикловиром, ну а я пошла сдавать IgM, потому что боялась заболеть.
    ТЫ держись! это правда, не приговор! у меня был пациент с развернутой картиной герпетической инфекции и мы его вытащили, интеллектуально он был сохранен. Страшно, если такую болезнь ребенок переносит в утробе на сроке 15-17 недель, тогда дела плохие.
    Angel without Wings герпес в стадии обострения опасен на последних неделях больше чем на первых?
    на самых первых неделях до 9-12 недели обострение герпеса не критично, потом начинается активное развитие головного мозга, поэтому есть два опасных периода - 12 по 20 неделю, потом наступает период относительной безопасности за счет максимальной зрелости плаценты, и уже непосредственно перед родами, т.е. между 33-34 неделей и непосредственно перед родами, потому что плацента в конце 3 триместра не выполняет полноценно свою защитную роль. У матери с иммунитетом к герпесу риск меньше, чем у той, которая никогда им не болела.
    Востаннє редагував Angel without Wings: 28.12.2013 о 19:13

Звідки Ви
    3-я планета от Солнца
    Дописів
    450

Типово

Angel without Wings , а такой вопрос: я сдавала ТОРЧи вобщем то в большей степени из-за краснухи, т.к. ни я , ни моя мама не помним чтобы я болела ею в детстве. Анализы показывают, что по крайней мере, в бессимптомной форме она была. Но вот если у женщины нет иммунитета, где в нашем городе она может привиться? И где у нас вообще можно сделать прививки, например, от столбняка или дифтерии именно взрослому?

Сторінка 66 з 383 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті