Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тогда вопрос остается открытым: "Почему Володька сбрил усы?"
Что-то Кондор сегодня не в настроении...![]()
Помню, в учебнике русского языка за какой-то из младших классов в качестве примера неправильного применения приставок приводилась фраза "уезд мамы". И вот свеженькая фраза российских журналистов: "Никто также не поручится, что после уезда китайцев местные жители дружно займут их место".
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Найдете много интересного в моей теме
"Дешево недешевые вещи"
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259871
Леди Макбет и тыды.
В принципе, это такая же условность, какА вообще-то странноватенько: приезд можно, а уезд нельзя?ННжопа есть, а слова нетложить-класть, но если в учебнике прямо пишут, что так нельзя, а ониложатпишут, то это кагбэ неправильно. Или в новых учебниках так уже не учат?
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
От ваших вопросов на меня когнитивный диссонанс напал, я даже таблетки пила, не помогают...
Нет, что вы, в учебниках "класть" и все такое незыблемое осталось. Но новое прорывается с экранов, даже политики говорят "в разы больше", но дикторы пока что по-старому: "в несколько раз больше". Оно, конечно, "в разы" куда проще сказать-выговорить, а главное, стильно как! Я когда первый раз услышала, подумала, что человек просто перешел на украинский и произнес слово "вразив", просто последнюю согласную не расслышала. Думаю, наверное, украинский плохо знает - ударение поставил не туда... Через секунду дошло (потому как в контексте высказывания с таким лексическим значением смысл терялся). И мне даже понравилось. В разы! Ну да. Классно! Но неправильно. НН
Найдете много интересного в моей теме
"Дешево недешевые вещи"
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259871
Только что увидел в сети фразу:
"текст на писон не совсем точно"
Много думал.
Мабуть, новое прорывается.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks