Допис від
Kotuk Myrzik
Я журналист, поэтому оговорюсь - проблему увидел как увидел.
Как минимум, из очевидного, в чем нужна помощь:
- юридическая поддержка - насколько я понял, в милиции открыли дело по факту ухода ребенка из дому, а заявление мамы о том, что была попытка суицида, уже добавили к нему фоном. Т. е., о доведении до самоубийства отдельного производства нет - якобы недоказуемо.
- помощь психолога/психиатра - если здесь есть специалист-кризисник, его помощь будет очень нужной. Сейчас девочку водят к психиатрам на арт-терапию ("нарисуй, как ты сейчас видишь себя", а потом собираются это все расшифровывать).
- материальная помощь - мама говорит, что на еду денег осталось максимум на неделю. Кроме всего, Катю сейчас держат на транквилизаторах, на "лекарства" идет много денег, о более дорогостоящем лечении, которое займет от полугода до года, врачи даже не заикаются - сами видят. что платить нечем.
Муж Евгении умер в 2008 году. Она работала парикмахером-стилистом, говорит, что была хорошим специалистом и вполне обеспечивала семью надомными заказами. Сейчас, когда начались проблемы с дочерью (живут за бабушкину пенсию, все деньги уходят на еду и лечение), она работать не может - постоянно возле младших детей и возле Кати.
Отдавать дочь на Игрень Евгения не хочет - понимает, что с ее стороны это будет предательством и вообще, это уже финиш. Поэтому за Катей сейчас постоянно присматривают.
Если есть какие-то предложения - сообщу Евгении и потом уже буду давать контакты.
Bookmarks