Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
в Харькове набольшой зоопарк, но животные содержатся уже а приличном состоянии, и дельфинарий
Самая большая площадь в Европе, на которой стоит здание ДержПрома, и рядом - красивый большой парк,
в котором, собственно, зоопарк и дельфинарий находятся.

речка-вонючка там какая-то есть.
Летом - высокая влажность.

Второй, после Киева по количеству ВУЗов.
Самые самые - ЮрАкадемия ( считается лучшим профильным учебным заведением в стране) и
Академия - бывшее высшее летное училище, или как-то там....

Центр - узкие улочки с екатерининками и коммуналками.
Но есть симпатичные здания.

Для меня всегда большой секрет - очень мало супермаркетов. В центре вообще нет.
Каждый приезд - проблема .

Пузатая хата там - самая безобразная пузатая хата по украине.

каких-то комплексов типа Мост-СИти, Башен и т.д. не встречала.

Общее впечатление - город беднее Днепра
Любой центр старого города состоит из достаточно узких улиц. И нигде в центре нет места для постройки больших торговых центров.

Такие торговые центры строят в спальных районах. В Харькове этого добра навалом. У меня через дорогу от дома два. Огромные Дафи и Караван. С супермаркетами, кинотеатрами и катками.

Что касается бедности Харькова, то даже нелепо. Я неделю назад делал портфолио двум девушкам из Днепра. Они сами сказали, что Харьков динамичнее и перспективнее. Я за язык их не тянул.

Я сдаю несколько гостинок в Харькове. Цены у метро уже под 2 тыс. грн. мес. Обычные изолированные 1 ком квартиры от 2.5 тыс. И народ прет как сумасшедший.
Харьков после Киева - второй центр куда едет пол-Украины.

Кстати вузов и студентов в Харькове намного больше чем в Киеве. Зайдите в метро Харькова и посмотрите количество молодежи. Киев отдыхает.