Скажите, товарищи, что это за мода такая повальная на словосочетание "как бы"? Неужели слов-паразитов мало? Так тут ещё это... Сейчас такое огромное количество людей употребляет через слово это самое "как бы", не заботясь о смысловой нагрузке этого словосочетания! Порой невозможно становится слушать собеседника! Доходит до маразма просто! Ну вот например: "Как бы здравствуйте!" или "я как бы женщина"... Не понятно становится, женщина на самом деле или нет... "Я как бы шёл по дороге". Так я не понял, шёл или не шёл? Как прикажете воспринимать это ваше "как бы"?
Раньше замечал такое только на российском телевидении, когда в каких-нибуть ток-шоу мега-пупер-звёзды так разговаривали "Ну я же как бы звезда!", а теперь это явление распространилось на наших широтак и становится просто чем-то таким, без чего нельзя двух слов связать... У меня есть знакомые, семья из трёх человек. Мама, папа, дочь. Так вот я их просто не могу слушать, так как без "как бы" они не в состоянии рассказать ровным счётом ничего! Блин, взрослые люди, образование у всех троих высшее, а такую пургу несут!
Кто что думает по этому поводу? Кто-нибудь ещё замечает эту беду речи или я один в поле воин?
Bookmarks