Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 393 з 601 ПершаПерша ... 293343383384385386387388389390391392393394395396397398399400401402403443493 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12016, показано з 7 841 по 7 860.

Тема: Самостоятельные путешествия

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Если чесно я не помню как я общаюсь по мелочам.
    Наташа, ты меня помнишь? Мы вместе ездили один раз.
    У меня в Стамбуле было ощущение, что ты там давно и всё знаешь)) проблем с общением в кафе, магазинах и т.д. не было)

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Ура! Не одна я такая!
    Сказать, что прекрасно.... нет....просто - обхожусь )))))
    Может выучу када-нить.... в ресторанах могу уже, в отеле могу уже.... мож и остальное смогу))))))
    Ну, иногда забавно выходит ))
    Нада же как-то знакомиться с местным населением и проникать в быт страны )))

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Misty-ledy Переглянути допис
    Какие у нас интересные на форуме турагенты - расхваливают самостоятельные путешествия))
    Одно другому не помеха )))

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    У меня в Стамбуле было ощущение, что ты там давно и всё знаешь)) проблем с общением в кафе, магазинах и т.д. не было)
    аааа, я помню как зачитывала из разговорника комплименты повару, точно точно ))

Звідки Ви
    Откуда-откуда... Оттуда, что и все.
    Дописів
    28 480

Типово

Цитата Допис від Sergey_M Переглянути допис
    Я бы не отметал автобусные: мы имеем опыт в 6 автобусных поездках по Европе, 2-х самостоятельных и 2 раза - авиа от туроператоров.
    Смотря какие цели и какая ситуация с визой. Например, могут быть потенциальные проблемы с испанской визой (маленькая зарплата, не очень хорошая трудовая - нужна для первого Шенгена, молодая незамужняя девушка и пр.) - здесь очень может выручить автобусный тур с венгерской и т.п. визой (они дают более лояльно). Если не очень далеко (Италия, Австрия,Швейцария, Германия, даже Барселона и Голландия) - то почему нет? Особенно если хочется посмотреть много мест и не боитесь долгих переездов (только очень рекомендую БЕЗ ночных переездов). Мы ездили в прошлом году автобусным на 10 дней до Барселоны (через Венгрию-Австрию-Швейцарию-Францию-Италию) - очень довольны.
    Если есть желание погреться на пляже в Каталонии и осмотреть Барсу и окрестности - то лучше брать пакетный авиатур от туроператора (быстрее и удобнее долететь). Легче получение визы (занимается туроператор, без поездки в Киев), меньше возни с планированием. Только нужно хорошо подбирать. Мы в этом году долго планировали самостоятельную поездку на Коста-Брава через Жирону (Виззэйр), но в итоге нашли пакетный авиатур на середину сентября в Льорет-де-Мар дешевле, чем мы планировали самостоятельный - такое бывает, нужно искать самим по сайтам туроператоров.
    И только если все понятно с визой (были Шенгены раньше) и есть опыт самостоятельного планирования поездок+знание хотя бы английского на базовом уровне= можно смело ехать самим. Виза делается по стране основного пребывания (например, 5 дней в Испании + 3 в Голландии) и желательно - совпадать со страной первого въезда. Испанцы на первый раз дают визу не более 1 месяца. Мульти или нет - для Вас не имеет значения (въезд-выезд в Шенген для такой поездки будет один). Если хочется лоукост по хорошей цене - нужно брать минимум за 2-3 месяца. Извините, если подсказываю какеи-то очевидные для Вас вещи, но по характеру вопросов показалось, что нужна такая подсказка на системном, а не эмоциональном уровне...
    Большое вам спасибо за обстоятельный ответ. В феврале начну плотно планировать, пыталась начать сейчас - понимаю, что одновременно спланировать два самостоятельных отпуска мне не под силу. Как раз подначитаюсь еще
    we don't need no water, let the motherfucker burn!

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Sergey_M Переглянути допис
    Не вопрос, если все остальное в порядке. Как я понимаю - легкополучаемая в случае пакетного тура от туроператора. Для самостоятельной поездки, если первый Шенген - не думаю, что все так просто. Но... Я ни в коей мере не отговариваю "Просите, да обрящите".
    Я только показал, что любой вариант поездок (самотур, туроператор - авиа или автобус) - имеет право на сушществование и не имеет однозначных преимуществ. И МОЖЕТ иметь в зависимости от личных приоритетов и желаний
    Легкополучаемая в большинстве случаев. При самостоятельном путешествии даже порой легче чем при пакетной туре. Кто вам этих страшилки понарассказывал? Испанская виза очень простая, легче той же венгерской в разы:.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Было плохо без языка один раз - на дискотеке не имело смысла с кем-то знакомится, и обидно что куча предложений при этом )))
    Без языка мне было трудно только в одной стране - в Великобритании
    Они там все по английски говорят )))))

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

И даже с двух-трехлетней немецкой бизнес-визой и половина паспорта с печатями они каждый раз меня допрашивают: Цель поездки... Принимающая сторона... Где приглашение... Наличие денег... Обратные билеты.... и пр.
    Дык, приличные визы нужно брать. Вы с одноразовой испанской попробуйте. Еще и под козырек возьмут и "добро пожаловать" скажут.
    Востаннє редагував Собакевич: 23.12.2013 о 11:26

Автоледи года 2013 Аватар для ЧернаяКошка
    Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    8 807

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Дык, приличные визы нужно брать. Вы с одноразовой испанской попробуйте. Еще и под козырек возьмут и "добро пожаловать" скажут.
    А бизнес мульти визы неприличные?

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від ЧернаяКошка Переглянути допис
    А бизнес мульти визы неприличные?
    Неприличнее туристических, это да.
    Потому что цель поездки должна быть подтверждена. Потому и спрашивают приглашение и прочее. К туристам относятся гораздо лояльнее. На границах.
    В посольствах по-разному, где-то лояльнее где-то наоборот.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    8 807

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Неприличнее туристических, это да.
    Потому что цель поездки должна быть подтверждена. Потому и спрашивают приглашение и прочее. К туристам относятся гораздо лояльнее. На границах.
    В посольствах по-разному, где-то лояльнее где-то наоборот.
    А, поняла.
    Я думала что только польская бизнес мульти неприличная - тошо ими торгуют направо и налево.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Немецкими тоже торгуют. Просто дороже.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від ЧернаяКошка Переглянути допис
    А, поняла.
    Я думала что только польская бизнес мульти неприличная - тошо ими торгуют направо и налево.
    торгуют кажется национальной Д

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    8 807

Типово

Ну я не вникала в подробности, помню читала, что в Катовице массово задерживали украинцев.

Ну у меня уже своя линия - продолжать дружить с Испанией Может когда-нить до мультика додружу)

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

торгуют кажется национальной Д
    И бизнес визами тоже)))

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

Что привезти из Доминиканы?
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Водку из местного АТБ.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Что привезти из Доминиканы?
    Ром, сигары, кофе, куколки без лиц, картины с в стиле "гаитянский наив", украшения с ларимаром.

Дописів
    9 098

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Водку из местного АТБ.
    Шутим?
    Переформатируем вопрос: Что заказать из Доминиканы?

Дописів
    9 098

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Ром, сигары, кофе, куколки без лиц, картины с в стиле "гаитянский наив", украшения с ларимаром.
    Вопрос: какой???

Сторінка 393 з 601 ПершаПерша ... 293343383384385386387388389390391392393394395396397398399400401402403443493 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті