Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 23 з 35 ПершаПерша ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 681, показано з 441 по 460.

Тема: Будапешт в шоколаде

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Мышь Рыжая Переглянути допис
    смотрела, не нравится. у меня австрия в плане отдельной автомобильной поездке осенью. хочется на Будапешт побольше времени потратить.
    Так Вена факультативом. Остаетесь в Будапеште, вас на обратном пути заберут.

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

а ты ездила с алголем, а то вдруг они маньяки? просто в программе много всего а цена почти такая же...
    ща разберусь с домашней аськой и прискочу.
    Конечно, поэтому выбираю его Они в хорошем смысле слова маньяки Алголь лучше и дешевле, их недостаток только в том, что маленький ассортимент туров и дат.
    Я с Алголем каталась в Чехию.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Модератор Аватар для Хваннадальсхнукюр
    Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Мышь Рыжая, когда вы проведете ночь в автобусе в полусидячем положении (это после суток добирания до Львова), поверьте, Будапешт вам покажется очень нелицеприятным. Его лучше смотреть на выспавшийся глаз
    Я ездил в оба тура, "В ритме Чардаша" достаточно изматывает. Особенно дорога обратно... Лучше однозначно брать без ночных переездов, тем более что они есть. А Вена там, и вправду, факультатив, у нас почти никто не поехал, все по Будапешту целый день гуляли...
    В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!

Звідки Ви
    Нора
    Дописів
    5 955

Типово

Цитата Допис від Хваннадальсхнукюр Переглянути допис
    Мышь Рыжая, когда вы проведете ночь в автобусе в полусидячем положении (это после суток добирания до Львова), поверьте, Будапешт вам покажется очень нелицеприятным. Его лучше смотреть на выспавшийся глаз
    Я ездил в оба тура, "В ритме Чардаша" достаточно изматывает. Особенно дорога обратно... Лучше однозначно брать без ночных переездов, тем более что они есть. А Вена там, и вправду, факультатив, у нас почти никто не поехал, все по Будапешту целый день гуляли...
    ну ладно, ездили мы в атобусах, не так все плохо.А что такое почти сутки до Львова, это же поезд, а в поеде всегда весело и комфортно. Без ночных перездов или дорого или галопом по европам - так не хочу. конкретно хочу в Будапешт в мае, в конце, влезть в неделю и в 300 евро на тур. а там ночные переезды только туда и оттуда. учитывая что это будет наш первый автобусник, вполне приемлимо. меня больше интересует качество обслуживания этих двух компаний. Ну тоесть не бросят ли нас посреди чужой страны если мы не возьмем факультатив. Объяснятся жестами и ломаным английским умеем, карту читать тоже.
    мы еще молодые и без деток

Звідки Ви
    отсюда:)
    Дописів
    1 638

Типово

ну ладно, ездили мы в атобусах, не так все плохо.А что такое почти сутки до Львова, это же поезд, а в поеде всегда весело и комфортно. Без ночных перездов или дорого или галопом по европам - так не хочу. конкретно хочу в Будапешт в мае, в конце, влезть в неделю и в 300 евро на тур. а там ночные переезды только туда и оттуда. учитывая что это будет наш первый автобусник, вполне приемлимо. меня больше интересует качество обслуживания этих двух компаний. Ну тоесть не бросят ли нас посреди чужой страны если мы не возьмем факультатив. Объяснятся жестами и ломаным английским умеем, карту читать тоже.
    мы еще молодые и без деток
    Аккорд точно не бросит: там же на границе четко проверят сколько въехало в Евросоюз и сколько назад выехало. Руководители группы ищут всех потеряшек в странах следования из-за этого только могут быть сбои в графиках

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від NeMila'ya Переглянути допис
    Аккорд точно не бросит: там же на границе четко проверят сколько въехало в Евросоюз и сколько назад выехало. Руководители группы ищут всех потеряшек в странах следования из-за этого только могут быть сбои в графиках
    Почему именно Аккорд? Другие бросят, что ли? )))

Дописів
    13 379

Типово

Лучше однозначно брать без ночных переездов, тем более что они есть. А Вена там, и вправду, факультатив, у нас почти никто не поехал, все по Будапешту целый день гуляли...
    А я этом туре была и когда все (почти все из нашей группы) поехали в Вену, мы остались в Будапеште, пошли в купальни, ну и потом гуляли просто. Оставляют и забирают очень удобно - на площади Героев, начало центра, если так можно выразиться, проехать можно на метро, т.е. не заблудишься. Но этот тур (Мечты в подарок) хоть и без ночных, но тоже утомительный - в гостиницу попадали очень поздно, выезд рано. И отели (особенно в Будапеште) очень неважнецкие, худший вариант из все моих поездок. Возможно потому что сам тур очень дешевый.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    13 379

Типово

Тут не поймешь их систему. Один раз на границе были разборки из-за количества, хотя мужик, которого "не хватало" вполне легально и запланированно остался на отдых в К.Вары. А в другой раз из группы в Берлине сбежала девчонка, я ожидала разборок, а выпустили автобус без малейшей задержки.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    А я этом туре была и когда все (почти все из нашей группы) поехали в Вену, мы остались в Будапеште, пошли в купальни, ну и потом гуляли просто. Оставляют и забирают очень удобно - на площади Героев, начало центра, если так можно выразиться, проехать можно на метро, т.е. не заблудишься. Но этот тур (Мечты в подарок) хоть и без ночных, но тоже утомительный - в гостиницу попадали очень поздно, выезд рано. И отели (особенно в Будапеште) очень неважнецкие, худший вариант из все моих поездок. Возможно потому что сам тур очень дешевый.
    в гостиницу хоть и поздно, но зато после дегустации вин, они сбили усталость - и ночь впереди на восстановление сил.
    Я никого не уговариваю, но для меня туры с ночными переездами закрыты. Вот я точно ни от чего не получу удовольствие, если ночь провести в автобусе.
    Отели везде одинаковые - это венгерские трешки, что в этом туре, что "в ритме Чардаша"...
    Кровать есть, мясо на завтрак дают, горячая вода всё время. Че еще надо?))

Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

ну ладно, ездили мы в атобусах, не так все плохо.А что такое почти сутки до Львова, это же поезд, а в поеде всегда весело и комфортно. [/COLOR]
    Если вы настолько непритязательны, то да. А я почти не сплю в поездах и уж совсем не сплю в автобусах )
    Поэтому меня утомляют такие длительные заезды...

Звідки Ви
    отсюда:)
    Дописів
    1 638

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Почему именно Аккорд? Другие бросят, что ли? )))
    Я с другими просто не ездила ))

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Я с другими просто не ездила ))
    Ясно Но вот сравнив Аккорд и Алголь, я рекомендую последний.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Перефразирую: Аккорд тоже хорош, но если выбор стоит между идентичными турами, то лучше Алголь, в удельном весе он дешевле, и всегда в туре есть парочка каких-то плюшек.

Дописів
    13 379

Типово

Отели везде одинаковые - это венгерские трешки, что в этом туре, что "в ритме Чардаша"...
    Кровать есть, мясо на завтрак дают, горячая вода всё время. Че еще надо?))
    Не, ну я турист непритязательный, но отели были таки обшарпанные, завтраки плохие, мясом и не пахло, только непонятно-из-чего колбасой, которой еще и могло не хватить. И особенно ужасной была организация этих самых завтраков - куча групп и 1 (один!) дядечка-уборщик, который мееедленно двигался вдоль столов. В итоге длиннющая очередь в ресторан и многим приходилось есть за неубранным столом. По Венгрии мне сравнить не с чем, но я до этого была в туре по Чехии и Польша-Германия (все от Аккорда) и отели были намного лучше.

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Не, ну я турист непритязательный, но отели были таки обшарпанные, завтраки плохие, мясом и не пахло, только непонятно-из-чего колбасой, которой еще и могло не хватить. И особенно ужасной была организация этих самых завтраков - куча групп и 1 (один!) дядечка-уборщик, который мееедленно двигался вдоль столов. В итоге длиннющая очередь в ресторан и многим приходилось есть за неубранным столом. По Венгрии мне сравнить не с чем, но я до этого была в туре по Чехии и Польша-Германия (все от Аккорда) и отели были намного лучше.
    Значит нам везло с отелями в Венгрии просто.

Дописів
    65 836

Типово

ой, я - маньяк автопоездок, ну прет меня это здорово, и то скажу - категорически против поездки с ночным переездом вперед.
    это еще хорошо если будете ехать в мерно укачивающем ритме, а если большая задержка на таможне? Тем более что такие туры расчитаны чуть не по минутам и в итоге сбоя в результата все идет кувырком.
    в Венгрии была не в этих турах, но от Аккорда - отель на уровне, завтрак отличный

Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    ой, я - маньяк автопоездок, ну прет меня это здорово, и то скажу - категорически против поездки с ночным переездом вперед.
    это еще хорошо если будете ехать в мерно укачивающем ритме, а если большая задержка на таможне? Тем более что такие туры расчитаны чуть не по минутам и в итоге сбоя в результата все идет кувырком.
    в Венгрии была не в этих турах, но от Аккорда - отель на уровне, завтрак отличный
    насчет таможни + пиццот.
    Если выпадает на ночь и на этот самый ночной переезд - можно с ума сойти. Весь автобус храпит, кто-то шепчется, пограничники постоянно будят, спину ломит...аааааа...

зы. ты вконтакте бываешь, кабася?

Дописів
    65 836

Типово

насчет таможни + пиццот.
    Если выпадает на ночь и на этот самый ночной переезд - можно с ума сойти. Весь автобус храпит, кто-то шепчется, пограничники постоянно будят, спину ломит...аааааа...

зы. ты вконтакте бываешь, кабася?
    зы: бегемотик! Розовый!
    Ой, а шо нада? Я могу. Тока забываю о нем )
    с новым годом и Рождеством!

Почти Татарин
    Guest

Типово

По просьбе.

Купальни Венгрии
    Путешествия - это всегда хорошо. Хороши путешествия в хорошей компании. И совсем замечательно, когда всё это всё это совпадает.
    Наши жёны сказали, что это был мальчишник в Вегасе. Но конечно же всё это не правда. Потому что сама цель и суть состояла в воплощении моего давнего желания поплавать в купальнях Венгрии. Я всегда питал слабость в водным забавам. Вода имеет чудесное свойство смывать усталость и накопленный негатив. Это свойство воды в Венгрии возведено в ранг искусства, обрамлено в соответственный антураж и вуаля - мы имеем здравницу Европы - Венгрию. Все купальни организованны таким образом, что времени ты там можешь провести сколько угодно. Если ориентироваться в ценах, то , к примеру, самые дорогие купальни в нашем путешествии стоили 127 грн. на весь день.
    Итак, оставим все эти задумчивые узоры пальцем по запотевшему стеклу и перейдём к экшену.
    Тур был автобусный. Стартовали мы из Львова в 21.00 ( в конце этого эпоса я посвящу хвалебную оду этому городу). Нас ждали купальни Мишкольц-Топольца, три дня в Будапеште и купальни Эгерсалок. Слегка подогретые и довольные от общения со Львовом, мы сели в автобус и двинулись в путь. Я упущу все подробности этого эпохального переезда и перипетии с таможней, трудности ночного автобусного переезда. Пожалуй одним из плюсов купален Мишкольц-Топольца является именно ночной переезд. Когда невыспавшийся, недовольный, с затёкшими чреслами ты ложишься в ласковую воду, как на ладони к ласковой , любящей матери.
    Мишкольц-Топольца
    Купальни находятся часах в трёх езды автобусом от границы.
    Они интересны тем, что находятся в пещерах. Ощущение необыкновенное.

Мы, приехали к купальням примерно в 09.00 утра. Слегка шальные, слегка хмельные и замученные.

Сначала мы попали в холл. Он же кафе.

Затем в раздевалку. Скрывать от Вас я ничего не буду. Шкафчики там крайне неудобные. И замысловатая система закрытия и открытия с использованием монеток. Но! есть и плюсы. Наши 50 копеек прекрасно подходят !!! Одно это уже оправдывает посещение купален Мишкольц-Топольца.
    Далее - Парам-Пампам- выход в купальни. Стена плача весьма проигрывает панораме водного входа в купальни

И всё. Дальше ты вплываешь, подобно пиратскому судну на Карибах, в пещерный лабиринт.

Эти купальни можно разбить на три уровня. Первый, со входом и лабиринтами с более прохладной водой. Периодически включается течение и тебя несёт по лабиринтам пещер.
    Второй - это уровень дорожек в скале между первым и вторым уровнем. Но там есть славная ниша со струями воды бьющими с высоты примерно трёх - четырёх метров. Там очень приятно посидеть подставляя тело под эти струи и таким нехитрым способом массажировать тело и впадать в нирванну.

Далее третий уровень. Вода там градусов на пять - шесть теплее чем на первом и втором уровне и окончательно создаётся ощущение умиротворения, покоя и неги. Есть там замечательный мостик. И пещера со звёздным небом и умопомрачительным эхом.

Выбрались мы из купален около 12 00.
    Из полезного. Цены в кафе на входе весьма приемлемые. И позавтракать там можно без боязни потратить лишние деньги. В центральном водяном холле находиться стенд где расписано время включения водяных забав . Там же находится джакузи. Если стоять лицом к входу в пещеры , справа , находиться в ход в помещение где находятся ещё два бассейна. В купальнях есть ещё бассейны под открытым воздухом. Из пещер есть выходы к ним. Но они без подогрева и работают только летом.
    Я постараюсь описать те эмоции и впечатления которые оставили во мне каждая из посещённых купален.Так вот. Купальни Мишкольц-Тополца оставляют ощущение какой то нереальности. Как будто ты погрузился в мир музыки Грига. Какая то сказка про гномов. Сказка - это наиболее правильное слово о купальнях Мишкольц-Топольца.
    В тот же день после купален Мишкольц-Топольца мы приехали в Будапешт.
    Из европейских городов Будапешт мой самый любимый город. И пусть меня пинают любители Праги, Парижа, Амстердама, Вены ..... Но Будапешт лучший. Чарующее сочетание равнинного Пешта и холмистой Буды, разделённых Дунаем. Такой иллюминации как в Будапеште нет ни где. Я не буду описывать это великолепие и размещать фото. Это стоит отдельного отчёта. Скажу лишь, что пройтись вечером после купален по берегу Дуная - это чудесно.
    Итак.
    На следующий день мы пошли в купальни Рудаша.
    Эти купальни посоветовал нам экскурсовод. Очень специфический экскурсовод ))) Пожилой мужчина, отличающийся нелюбовью ко всему советскому, европейскому и женщинам. К мнению такого человека невозможно было не прислушаться.
    Купальни Рудаша - очень старые купальни. Основаны турками в 1550 году. Находятся на набережной Дуная (от входа в купальни до Дуная 10 - 15 метров)

Именно после этих купален мы гуляли по вечерней набережной Дуная. Помимо своей старины, эти купальни имеют ещё одну особенность - это мужские купальни. Дань традиции. Женщин в купальни Рудаша пускают лишь в четверг. В старую часть. Но именно в ней вся специфика этих купален.
    При входе выдают браслет и набедренную повязку. В отличии от других купален, браслет необходимо прислонить к девайсу на стене и он указывает Вам вашу кабинку для переодевания. Ну а повязку .... Там купаются люди и в плавках. Но дань традиции - есть дань традиции. И не для того мы там пришли, что бы щеголять в адидасах там где наши праотцы сидели голой жопой.
    Теперь Вы понимаете, что фотографий из этих купален не будет. Но всё же ...

В этой купальне, под старинным куполом находиться центральный бассейн , с температурой воды 34-36 градусов, окружённый колоннами, стянутыми железными пластинами, не то что поржавевшими, а изъеденными и почерневшими от старости и ржавчины.
    По углам зала находятся четыре бассейна с температурой воды от 28 до 40 градусов.
    Отдельно, за пределами старого корпуса есть бассейн с температурой воды 12 градусов. Там же комнаты солярия и массажные кабинеты.
    В старом корпусе так же размещены две сауны. Одна турецкая: интенсивный пар и температура 50 градусов. На расстоянии полтора метра ни чего не видно. Пар из термальной воды купален имеет специфический аромат ( Конечно же это не сероводород )))) Вообще , забегу вперёд, пар в купальнях, возможно в виду различии химического состава воды имеет разный аромат. Хотя возможно они что то бодяжат ))))))
    Вторая парилка имеет три сектора с температурой. 45 , 50 и 72 градуса. Это не финская сауна, но и не русская баня. Пар есть, но его мало.
    Вода и атмосфера в купальнях такова, что один из наших товарищей просто заснул лёжа в бассейне и положив голову на ступеньки. И не мудрено.
    За счёт того что купол имеет лишь несколько бойниц для освещения - в помещении полумрак. Акустика зала такова, что там как бы приглушённое эхо. И голоса звучат тихо, а плеск и журчание воды слышны хорошо. В зале находиться питьевой фонтанчик из которого можно пить термальную воду. Но вкус очень специфический.

Резюмируя. Купальни Рудаша - Необыкновенный покой, умиротворение и старина.

Продолжение следует...

Типово

Цитата Допис від Почти Татарин Переглянути допис
    По просьбе.

Купальни Венгрии
    ...
    Продолжение следует...

А что то про Хевиз расскажите?
    А то я все никак не доеду. И хочется, и мимо уже неоднократно рулили, но так и не сложилось еще..
    Оно стоит тех денех шо там за отели просят? (совсем ка кто не по Венгерски)
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Сторінка 23 з 35 ПершаПерша ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті