Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 78 з 665 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178578 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 1 541 по 1 560.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис

Если родители решили (или дитятко их убедило), что ЗНО - зло, лучше выучить польский язык и этого достаточно для учебы в Польше, то переубедить родителя не удастся...

Я уже писала, что знаю девочку, которая отлично сдала ЗНО (без репетиторов практически, только 2 месяца физикой позанималась дополнительно), поступила на бюджет в КПИ и имела такие баллы аттестата, что выбирала сама где ей учиться...Сейчас на 2 курсе учится в Польше бесплатно ... Вот это я понимаю экономия для родительского бюджета. Не знаю насколько котируется в Польше этот университет, но она довольна... Університет інформаційних технологій та менеджменту в Жешові http://kandydaci.wsiz.rzeszow.pl/ua/lang.html

(Навчання І-го рівня (бакалаврат) - всі студенти денної форми отримують стипендію, котра протягом першoгo рокy навчання покриває 100% оплати, зa умовою, якщо студент буде закривати сесії у визначеному терміні з відповідним середнім балом. )
    Ничего сверхьестественного в этой частной высшей школе нет. Стипендия платится как оказалось единицам, из стипендиального фонда Евросоюза, был получен гранд на заказные специальности, но подчеркну - платят ограниченному количеству и то только по специальности Информатика. Все остальные платят деньги большие чем в крупных гос Университетах.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Боюсь что нас принудительно избавят в этом году от этой привычки - лазить по Встуту, Абиту, Конкурсу и иже с ними
    Неужели их точно не будет?((((
    Ох уже это покращення

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Михал Переглянути допис
    Ничего сверхьестественного в этой частной высшей школе нет. Стипендия платится как оказалось единицам, из стипендиального фонда Евросоюза, был получен гранд на заказные специальности, но подчеркну - платят ограниченному количеству и то только по специальности Информатика. Все остальные платят деньги большие чем в крупных гос Университетах.
    Тем приятнее узнать, что "моя" девочка - одна из немногих удостоилась стипендии( да, она на информатике, очень востребованная специальность)... Но удивительного ничего нет: она сдала ЗНО на 186 по физике и на 192 по математике ( по украинскому и английскому не помню, но средний балл по ЗНО у нее был выше, чем средний балл аттестата), а балл аттестата у нее был тоже очень хороший больше 180. Она не медалистка, просто хорошо закончила гимназию №3)) два года назад
    Востаннє редагував tanyavv: 20.12.2013 о 22:20

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Тем приятнее узнать, что "моя" девочка - одна из немногих удостоилась стипендии( да, она на информатике, очень востребованная специальность)... Но удивительного ничего нет: она сдала ЗНО на 186 по физике и на 192 по математике ( по украинскому и английскому не помню, но средний балл по ЗНО у нее был выше, чем средний балл аттестата), а балл аттестата у нее был тоже очень хороший больше 180. Она не медалистка, просто хорошо закончила гимназию №3)) два года назад
    Из прочитанного, стипендия на 1 год, а потом какая стоимость будет?

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Yasam Переглянути допис
    Из прочитанного, стипендия на 1 год, а потом какая стоимость будет?
    Дальше стипендия может быть опять же тем, кто ее заслужил по результатам учебы, ...
    Студенти, котрі обрали напрямок Інформатика отримуватимуть стипендію, яка протягом перших 2 років навчання буде покривати 100% оплати. Умовою є закриття сесії у визначеному терміні. Кількість місць на навчання на напрямок Інформатика обмежена!
    В Університеті інформаційних технологій та менеджменту, у літньому семестрі 2012/2013 навчального року понад дві тисячі студентів отримало стипендії. Майже половина з обраних студентів за рахунок стипендії навчається безкоштовно, а 850 з них отримує стипендію вищу, ніж оплата за навчання.
    Кожен студент, який не має польського громадянства, може отримати стипендію за успіхи y навчанні з власних фондів університету.
    Для цього необхідно:

закінчити семестр навчання
    вчасно здати сесію (допускається одна перездача)
    середній бал за попередній семестр повинен бути не менший ніж 4,0
    здобути бали за активну участь у студентському житті університету
    знання польської мови щонайменше на рівні Б1
    написати заяву з проханням про признання стипендії
    В магистратуру надо снова поступать, и снова заслужить ... Все по справедливости
    Навчання ІІ-го рівня - 50 % студентів денної форми навчання отримають стипендію 5000 зл. в рік.

Кандидати будуть отримувати стипендію на основі конкурсного відбору, враховуючи середню оцінку з останніх 2 семестрів (6 і 7) інженерського навчання. Результати конкурсного набору будуть відомі після закінчення прийому документів.
    Востаннє редагував tanyavv: 20.12.2013 о 22:55

Дописів
    160

Типово

Дальше стипендия может быть опять же тем, кто ее заслужил по результатам учебы, ...

В магистратуру надо снова поступать, и снова заслужить ... Все по справедливости
    Меня всегда смущает в частных ВУЗах, что они много обещают, а реально ничего не делают. Обратите внимание на массу подводных камней.
    например ..... " В Університеті інформаційних технологій та менеджменту, у літньому семестрі 2012/2013 навчального року понад дві тисячі студентів отримало стипендії. Майже половина з обраних студентів за рахунок стипендії навчається безкоштовно, а 850 з них отримує стипендію вищу, ніж оплата за навчання. " но НИГДЕ не указано сколько из этого числа украинцев??????

Кожен студент, який не має польського громадянства, може отримати стипендію за успіхи y навчанні з власних фондів університету. Обратите внимание - може, а не отримує!!!!

Навчання ІІ-го рівня - 50 % студентів денної форми навчання отримають стипендію 5000 зл. в рік. (каких студентов польскихї или украинских) ???????????
    Кандидати будуть отримувати стипендію на основі конкурсного відбору, враховуючи середню оцінку з останніх 2 семестрів (6 і 7) інженерського навчання. Результати конкурсного набору будуть відомі після закінчення прийому документів.
    А сколько там стоит общежитие Ваша девочкаВам не рассказівала? Думаю дороже чем 400 злотых......

Дописів
    2 390

Типово

Меня всегда смущает в частных ВУЗах, что они много обещают, а реально ничего не делают. Обратите внимание на массу подводных камней.
    например ..... " В Університеті інформаційних технологій та менеджменту, у літньому семестрі 2012/2013 навчального року понад дві тисячі студентів отримало стипендії. Майже половина з обраних студентів за рахунок стипендії навчається безкоштовно, а 850 з них отримує стипендію вищу, ніж оплата за навчання. " но НИГДЕ не указано сколько из этого числа украинцев??????

Кожен студент, який не має польського громадянства, може отримати стипендію за успіхи y навчанні з власних фондів університету. Обратите внимание - може, а не отримує!!!!

Навчання ІІ-го рівня - 50 % студентів денної форми навчання отримають стипендію 5000 зл. в рік. (каких студентов польскихї или украинских) ???????????
    А сколько там стоит общежитие Ваша девочкаВам не рассказівала? Думаю дороже чем 400 злотых......
    На сайте предложения есть от 260 злотых до 380 злотых общежитие (за одноместный номер).
    Это, наверное, будет все равно меньше, чем оплачивать обучение + проживание в общежитие...
    Спрошу, сколько платит именно она. . Знаю что с конца первого курса она уже подрабатывает Я не пропагандирую этот Университет и вообще Польшу для обучения, .я пропагандирую хорошую учебу в школе, с тем, чтобы ребенок мог выбирать бесплатно ему учиться или платно... Если Вы внимательно читали, то я писала, что ребенок практически без репетиторов (за два месяца на физику она потратила 800 грн. - это все), поступил и в КПИ , и в Польшу. Ей удается учиться бесплатно..
    А если сразу выбирать платно только по "тому, що ЗНО -ЗЛО", рассчитывать на папин кошелек, то не факт, что и за деньги сможешь учиться... Моя двоюродная племянница, у которой дедушка имеет польские корни, училась в Польше ... Закончилось это тем, что прожив много лет в Польше, она вернулась в Запорожье, учиться там в ВУЗЕ на контракте... Потеряла только годы там... Ей около 27, а она еще учится.
    Востаннє редагував tanyavv: 21.12.2013 о 07:50

Дописів
    2 390

Типово

Про общежитие не нашла (спрошу), но интересно, что она мне пишет про учебу:
    "... тут цікаво в плані шо я тепер знаю польську, бо навчання польською повністю, але ще не дуже класно знаю, ну майже все розумію, шо кажуть. З правом там тяжко)) польські терміни. завтра екзамен буде з економіки. готуюся, не поладаючи нічого, ні очей ні рук.
    а ще цікаво то шо віза на всю Європу, так що можна досить дешево погуляти по Чехії ну і по Кракову як мінімум.
    а окрім того, говорю тут українською)) бо багато навчається українців з зах. областей))
    і навчання цікаве, навіть, як це не дивно, цікаво ворд і екзель вивчати. ну ексель вже не так..))
    вчили асемблера трошки. цікаво - страшне. але я не стану на хитку доріжку програмування, і буду вчити анімацію і графіку. щоправда, я непевна, яка з доріжок більш хитка."
    10.01.2013
    Это пишет студентка, которая в школе очень хорошо занималась... Учиться надо везде... Это труд, лучше научиться этому в школе

На вопрос мой, что они изучают по программированию ответ
    " С ++, prolog. Lisp, assembler Але найбільше сі++" .
    Інформатика -500 PLN
    Всі студенти денної форми отримують стипендію, котра покриває 100% оплати.

Студенти, котрі обрали напрямок Інформатика отримуватимуть стипендію, яка протягом перших 2 років навчання буде покривати 100% оплати. Умовою є закриття сесії у визначеному терміні.
    Востаннє редагував tanyavv: 21.12.2013 о 08:22

Дописів
    2 390

Типово

Реєстрація вступників для участі у зовнішньому незалежному оцінюванні розпочнеться 3 січня та триватиме впродовж двох місяців до 5 березня включно.
    Завдання ЗНО з української мови і літератури, що використовуватимуть при тестуванні абітурієнтів у 2014 році будуть оприлюднені заздалегідь. Про відповідну ініціативу повідомив міністр освіти Дмитро Табачник під час прямої лінії з читачами газети Урядовий кур’єр.
    "Оприлюднити цю інформацію для вільного використання абітурієнтів Український центр оцінювання якості освіти планує на момент завершення реєстрації осіб, які виявили бажання вступати до вищих навчальних закладів у 2014 році. А потім, коли дійде до самого тестування, за теорією випадкових чисел комп’ютер вибере 70 запитань"

Дописів
    160

Типово

В частных высших школах бесплатное образование и стипендия, очень большой миф.
    Соглашусь с вопросом "Yasam" - Из прочитанного, стипендия на 1 год, а потом какая стоимость будет?

Так часто бывает что степендиальный фонд на самом деле составляет 5 % от числа контрактников. Обратите внимание, стоимость у них образования в среднем 1300 евро в год. А реальная стоимость при которой частная высшая школа начинает уже зарабатывать деньги (прибыль) - 700 евро в год. Из оставшейся разницы в 600 евро на человека не сложно пяти процентам этих- же студентов вернуть часть денег в виде стипендии для рекламы.
    Но частным ВУЗам частно необходимо менять лиц, кто получает стипендию, чтобы показать что вы можете стараться и всё будет круто.
    Исходя из вышеизложенного думаю в какой-то момент для девочка эта стипендиальная линия может оборваться, и уже она другим объектам рекламы будет платить за их образование.
    А то что там учатся в большинстве своём украинцы, говорит о том что поляки туда не хотят идти, а высшая школа создана для так называемых "русских".

Дописів
    2 390

Типово

В частных высших школах бесплатное образование и стипендия, очень большой миф.
    Соглашусь с вопросом "Yasam" - Из прочитанного, стипендия на 1 год, а потом какая стоимость будет?

Так часто бывает что степендиальный фонд на самом деле составляет 5 % от числа контрактников. Обратите внимание, стоимость у них образования в среднем 1300 евро в год. А реальная стоимость при которой частная высшая школа начинает уже зарабатывать деньги (прибыль) - 700 евро в год. Из оставшейся разницы в 600 евро на человека не сложно пяти процентам этих- же студентов вернуть часть денег в виде стипендии для рекламы.
    Но частным ВУЗам частно необходимо менять лиц, кто получает стипендию, чтобы показать что вы можете стараться и всё будет круто.
    Исходя из вышеизложенного думаю в какой-то момент для девочка эта стипендиальная линия может оборваться, и уже она другим объектам рекламы будет платить за их образование.
    А то что там учатся в большинстве своём украинцы, говорит о том что поляки туда не хотят идти, а высшая школа создана для так называемых "русских".
    Как -то плохо Вы читаете. Я уже ответила (см. мой пост #1565), но для Вас повторю:
    "студенти І рівня ( Інженерське навчання) денної форми навчання на напрямку Інформатика отримуватимуть стипендію, котра протягом перших 2 років навчання буде покривати 100% оплати. Умовою є закриття сесії у визначеному терміні"
    Из 3-х лет бакалаврата ВСЕ информатики 2 года обеспечены стипендией, покрывающей затраты на учебу, при условии, что все сдают во-время...
    Почитайте у них на сайте http://kandydaci.wsiz.rzeszow.pl/ua/...ia-oraz-znizki

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

tanyavv да не связывайтесь ))) разве не видите? для Михала все плохо , что им не выбрано )))))))

Человек настолько увлекся самоуговариванием и самооправданием, что даже не замечает, что банально перегибает и становится смешным в своем желании очернить выбор других.

Пусть спокойно себе едут, поступают, учатся там где выбрали...

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    tanyavv да не связывайтесь ))) разве не видите? для Михала все плохо , что им не выбрано )))))))

Человек настолько увлекся самоуговариванием и самооправданием, что даже не замечает, что банально перегибает и становится смешным в своем желании очернить выбор других.

Пусть спокойно себе едут, поступают, учатся там где выбрали...
    Согласна))...

Дописів
    2 390

Типово

http://zno.yandex.ua/?ncrnd=1711
    Тут опубліковано офіційні варіанти тестів ЗНО, підготовані Українським центром оцінювання якості освіти у 2010‒2013 роках. Вони допоможуть вам в онлайн-режимі перевірити свої знання і оцінити за шкалою від 100 до 200 балів, яким може бути ваш результат на реальному тестуванні.
    Онлайн-тестування можна пройти з усіх предметів, з яких проводилося ЗНО, українською або російською мовою. Усі надані варіанти відповідають специфікаціям УЦОЯО відповідних років.
    На ЗНО-2014 тести відрізнятимуться від представлених тут.
    Востаннє редагував tanyavv: 21.12.2013 о 23:00

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

http://zno.yandex.ua/?ncrnd=1711
    Тут опубліковано офіційні варіанти тестів ЗНО, підготовані Українським центром оцінювання якості освіти у 2010‒2013 роках. Вони допоможуть вам в онлайн-режимі перевірити свої знання і оцінити за шкалою від 100 до 200 балів, яким може бути ваш результат на реальному тестуванні.
    Онлайн-тестування можна пройти з усіх предметів, з яких проводилося ЗНО, українською або російською мовою. Усі надані варіанти відповідають специфікаціям УЦОЯО відповідних років.
    На ЗНО-2014 тести відрізнятимуться від представлених тут.

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Ну и как результат, если не секрет?
    Тоже хочу попробовать математику, но сейчас придется учить теорию государства и права зарубежных стран
    Из 33 заданий я ответила за 15 минут на 24 тестовых (без бумажки и ручки, в уме решала, поэтому только 22 правильных). Оставшиеся 9 надо уже было решать, но лень одолела (надо было встать с дивана за ручкой и бумагой), я сдалась...
    Итого 176 б.))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Пока было несколько минут попробовала тесты, ответила за 4 минуты правильно всего на 5 вопросов, которые получались сходу устно без вычислений и вспоминания формул, остальные просто пропускала, даже не пыталась угадывать - результат 120,5-131 балл
    Это ж как надо школьнику ухитриться не набрать 124 балла на ЗНО по математике?????

Дописів
    11 665

Типово

Пока было несколько минут попробовала тесты, ответила за 4 минуты правильно всего на 5 вопросов, которые получались сходу устно без вычислений и вспоминания формул, остальные просто пропускала, даже не пыталась угадывать - результат 120,5-131 балл
    Это ж как надо школьнику ухитриться не набрать 124 балла на ЗНО по математике?????
    Практически везде математика требуется 140-профиль...

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Практически везде математика требуется 140-профиль...
    А "виноваты" кто угодно (правительство, депутаты, учителя), но не сам ученик
    140 тоже не трудно набрать, если хотя бы 5-9 класс учился

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    764

Типово

Я ж и говорю, для того, чтобы не набрать, нужно уж очень стараться... Даже при сильном волнении на несколько вопросов ответить можно))
    Все будет так, как надо, даже если будет иначе.

Сторінка 78 з 665 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178578 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті