Допис від
oleg orenda
Народ,ну шо я могу вам посоветовать.
Все действия,которые вы считаете незаконными ,писать на видео.А вот если они начали производить видеофиксацию в вашем жилье ,то жестко запрещать -заслонять обьектив,вызывать ментов.Ментам говорить-неизвестные люди(наверное менты),не представившись,вломились в ЖИЛЬЕ и прозводят СЛЕДСТВЕННЫЕ действия-осмотр жилого помещения БЕЗ ухвалы следственного судьи .И поинтересуйтесь у дежурного какой там телефон у прокуратуры и СБУ.Наряд будет очень быстро.
Теперь по сути.В контролеры набирают пушечное мясо,которым в УСТНОМ виде приказывают производить видеофиксацию в жилом помещении.РЕСовцы начинают застегивать -нам можно снимать ,согласно Правил и вашего договора .
А вот тут ньюанс.Мелочь.Дьявол кроется в мелочах.
РЕСовцы имеют право ,а вы обязаны допустить к ОСМОТРУ електроприборов.Т.е.составить акт ,сфотографировать ТОЛЬКО электроприбор,или ТОЛЬКО кусок кабеля.
А они фактически при видеофиксации производят ОСМОТР МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ.А это уже следственное действие.Т.е.они снимают вас,ваше имущественное состояние и т.д.И дальше это распостраняют третьи лицам.
Боротся с этим очень трудно(когда уже составлен акт и произведена видеофиксация).Да ,это целый букет статей КК.И толку??? Реакции НИКАКОЙ ,что у ментов,прокурорских и у тупосудей.Эти дибилы в мантиях принимают это даже как ДОКАЗ,не смотря на ходатайства о незаконном доказе.Да ,можно (теоретически) распараллелить одно дело в пять ,шесть-уголовных,админ ,что бы выиграть каждое отдельно ,затем свести их в одно целое-но это колосальный обьем работы ,и клиенты просто не потянут это финансово.
Итог.Ринатка реально продавливает-видимо подкармливает судейских.Ну,это я про цивилку.В хозяйке легче-есть доказы ,им будет оценка и все гут.
Bookmarks