+++
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да, очень!
Еще не пробовал
Бесплатная доставка по городу!
Есть в продажеНовогодние свечи
и медовые Мишки
![]()
добрый день! донник и разнотравье уже засахарились или пока нет?
Добрый день!
В степной зоне Украины мед как правило кристаллизуется, за исключением меда с акации (майский). Это связано с соотношением в нектаре глюкозы/фруктозы. В медах, где преобладает фруктоза - мед не кристаллизуется. В акации преобладает фруктоза, а в остальных - глюкоза, которая и дает кристаллизацию меда.
Кристаллизация мёда (садка) - это естественный процесс перехода из одного физического состояния (жидкого) в другое (более твердое, кристаллическое) с полным сохранением ценных качеств.
В зависимости от размеров кристаллов мед бывает:
- Маслообразной консистенции (крем-мёд) - (однородная масса, кристаллы не возможно различить);
- Мелкозернистой консистенции - (кристаллы до 0,5 мм, их можно видеть в массе мёда);
- Крупнозернистой - (кристаллы легко различимы в массе мёда, размером более 0,5 мм).
-Закристаллизованный мед может быть очень твердым, а может быть и мягким. В обоих случаях это никак не сказывается ни на качестве, ни на полезных свойствах меда.
Кристаллизация - это один из основных признаков натуральности меда!
Если вам, в конце осени-зимой, предлагают жидкий мёд, то вероятнее всего, он разогрет.
Добрый день, можно заказать 3 л донника?
Координаты пишу ЛС
Спасибо за медок, уже распробовали, думаю долго не задержится!!
Донник -наш любимый мед!![]()
Здравствуйте!
Если закажу 9 литров (по 85 грн который) на Игрень сможете привезти (тоже город)?![]()
Два бутылька кристаллизованного мёда закажу, в районе пр. Правды удобно забрать?
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks