Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 17 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ОстанняОстання
Всього знайдено 334, показано з 141 по 160.

Тема: Мужчины не плачут?

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    да
    Инстинкты человека формировались не за последние 10 000 лет, а за сотни и миллионы лет. И пробема сегодняшнего общества в том, что те древние инстинкты заложенные до и в период первобытного образа жизни работают и сейчас.
    эт не проблема, эт защитный механизм))). Сотни миллионов лет что-то формировалось, а а 50-100 лет должно полностью переиначиться? Нонсенс)

Дописів
    65 836

Типово

думать и отстаивать - этого на мой взгляд достаточно, чтоб он сам нарабатывал дальше принципы жизни согласно собственным возможностям и желаниям..
    всё замечательно. Но он как бы слишком мал, чтобы почитать на форуме рассуждения и подумать ))
    у меня был к Вам вопрос - КАК научить. Метод, который рекомендуете применить родителю.
    Не как ребенку научиться, а действия родителя. Рецепт так сказать. Самый что ни на есть конкретный.
    Вернее это будут рецепты, разные.

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    эт не проблема, эт защитный механизм))).
    Это не защитный механизм, это инстинктивно гормональная зависимость человека.
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Дописів
    13 984

Типово

Это не защитный механизм, это инстинктивно гормональная зависимость человека.
    не буду спорить, вам видней. У вас каких гормонов больше?

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    всё замечательно. Но он как бы слишком мал, чтобы почитать на форуме рассуждения и подумать ))
    у меня был к Вам вопрос - КАК научить. Метод, который рекомендуете применить родителю.
    Не как ребенку научиться, а действия родителя. Рецепт так сказать. Самый что ни на есть конкретный.
    Разве ответа не было?
    Собственный пример - лучший способ.
    Если в семье вы уважаете друг друга и одновременно отстаиваете свои интересы, при этом не тупо а обоснованно , то это на мой взгляд уже хорошо.
    Да, это теория. А каким образом Вам кто-то напишет рецепт вашего поведения? Это уже или к шарлатанам психологам, или в церковь.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Обсуждать с ним события из его жизни и пояснять, где он поступил правильно, а где можно было устроить обидчику более эффективную гадость.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Обсуждать с ним события из его жизни и пояснять, где он поступил правильно, а где можно было устроить обидчику более эффективную гадость.
    Или принципы ухода от агрессии, чтоб не доводить до того, когда уже надо будет давать сдачи.

Можно в пример дать принцип безаварийного вождения на дорогах. В ситуацию лучше не попадать, чем уже принимать экстренные действия по выходу из нее..

Дописів
    65 836

Типово

Разве ответа не было?
    Собственный пример - лучший способ.
    Если в семье вы уважаете друг друга и одновременно отстаиваете свои интересы, при этом не тупо а обоснованно , то это на мой взгляд уже хорошо.
    Да, это теория. А каким образом Вам кто-то напишет рецепт вашего поведения? Это уже или к шарлатанам психологам, или в церковь.
    выполняются оба условия. Ну, вы же мальчики понимаете. что это наша оценка ))

Гарик, ну я понимаю так. Тебя ударили - дай сдачи.
    А он мне на все мои увещевания рассказывает, что драться нельзя. Это его такое мнение.
    а может страшно давать сдачи.

Дописів
    65 836

Типово

Или принципы ухода от агрессии, чтоб не доводить до того, когда уже надо будет давать сдачи.

Можно в пример дать принцип безаварийного вождения на дорогах. В ситуацию лучше не попадать, чем уже принимать экстренные действия по выходу из нее..
    блин, ну что вы такое говорите, дети в младшей группе садика, ну же ((

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Это еще лучше.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

А он мне на все мои увещевания рассказывает, что драться нельзя. Это его такое мнение.
    Если это его убеждение, что драться нельзя, то не ломай ему психику. Непротивление злу насилием -- это вполне достойная философия.

Дописів
    13 984

Типово

нормально говорят. Подставлять одну щеку после другой... Это тоже принцип, формировавшийся пару тысяч лет и принесший свои результаты

Дописів
    11 410

Типово

дети легко учатся
    прочитайте кстати лекцию Бутовской :
    http://polit.ru/article/2009/02/12/butov/
    может что там полезное для себя найдете.

там о детях тоже есть, приведу маленький отрывок, прочитайте дальше после него.
    Мы знаем, что агрессия достаточно распространена в детских коллективах. Но на самом деле в повседневной жизни существуют не совсем адекватные представления о том, какой статус занимают агрессивные дети в группе. Наши исследования и исследования других этологов свидетельствуют, что агрессивные дети часто страдают недостатком социальной компетентности. Они, как правило, занимают невысокий статус в группе. Напротив, те дети, которых можно назвать социально успешными, могут быть представлены как социально компетентные манипуляторы. Они легко умеют предотвращать агрессию, легко мирятся с недавним оппонентом, вмешиваются в конфликты других. Они поддерживают социальное равновесие. То есть они используют агрессию компетентно и по делу. Так что доминантный ребенок способен использовать комбинацию стратегий принуждения и кооперации. Кроме того, для детей важно научаться восстанавливать социальные связи и справляться с конфликтной ситуацией. Я хочу обратить ваше внимание на то, что семьи с одним ребенком – это проблемная ситуация. Такие дети не имеют возможности приобрести опыт разрешения конфликта со сверстниками в семье. Сегодня в городских семьях родители часто ограничивают контакты детей, особенно, в первые годы жизни. Не водят в садик или ясли. Да и во дворе дети играют только под присмотром родителей и лишены личной инициативы. Дети много времени проводят за компьютерами, и ограничены в социальном общении, в результате, в социальном смысле они недостаточно обучаются.

Дописів
    40 847

Типово

а ты спрашивала, откуда такое убеждение?
    как он объясняет?

Дописів
    65 836

Типово

Если это его убеждение, что драться нельзя, то не ломай ему психику. Непротивление злу насилием -- это вполне достойная философия.
    посоветовать легче, чем сделать ))

вот когда я не могу сдерживать эмоции - это когда обижают детей. А если моих... короче я могу вести себя абсолютно неадекватно.
    Девочка из садика спросила меня почему малый пищит, когда она его трогает? Я так ответила, что воспитательница аж отодвинулась. Доходчиво вообщим.

Дописів
    13 984

Типово

посоветовать легче, чем сделать ))

вот когда я не могу сдерживать эмоции - это когда обижают детей. А если моих... короче я могу вести себя абсолютно неадекватно.
    Девочка из садика спросила меня почему малый пищит, когда она его трогает? Я так ответила, что воспитательница аж отодвинулась. Доходчиво вообщим.
    Ксюха, я что пропустил? У тя малый больше не болеет?

Дописів
    40 847

Типово

) по-моему, нормальная реакция любой мамы.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    а ты спрашивала, откуда такое убеждение?
    как он объясняет?
    это нужно в реале показывать )) там и тон, и жесты говорят о том, что мама ваще ниче не шарит, что такие вопросы задает

Дописів
    65 836

Типово

кхе, каркун.
    если коротко - мы победили.

Дописів
    40 847

Типово

это нужно в реале показывать )) там и тон, и жесты говорят о том, что мама ваще ниче не шарит, что такие вопросы задает
    )) ну ты, конечно, потом спрашиваешь: «ты что же, согласен терпеть? тебя будут обижать, а ты даже не стукнешь в ответ?»
    а он?

Сторінка 8 з 17 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті