Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
всё замечательно. Но он как бы слишком мал, чтобы почитать на форуме рассуждения и подумать ))
у меня был к Вам вопрос - КАК научить. Метод, который рекомендуете применить родителю.
Не как ребенку научиться, а действия родителя. Рецепт так сказать. Самый что ни на есть конкретный.
Вернее это будут рецепты, разные.
Разве ответа не было?
Собственный пример - лучший способ.
Если в семье вы уважаете друг друга и одновременно отстаиваете свои интересы, при этом не тупо а обоснованно , то это на мой взгляд уже хорошо.
Да, это теория. А каким образом Вам кто-то напишет рецепт вашего поведения? Это уже или к шарлатанам психологам, или в церковь.
Идет война слабоумия с мракобесием.
Ты записался добровольцем?
дети легко учатся
прочитайте кстати лекцию Бутовской :
http://polit.ru/article/2009/02/12/butov/
может что там полезное для себя найдете.
там о детях тоже есть, приведу маленький отрывок, прочитайте дальше после него.
Мы знаем, что агрессия достаточно распространена в детских коллективах. Но на самом деле в повседневной жизни существуют не совсем адекватные представления о том, какой статус занимают агрессивные дети в группе. Наши исследования и исследования других этологов свидетельствуют, что агрессивные дети часто страдают недостатком социальной компетентности. Они, как правило, занимают невысокий статус в группе. Напротив, те дети, которых можно назвать социально успешными, могут быть представлены как социально компетентные манипуляторы. Они легко умеют предотвращать агрессию, легко мирятся с недавним оппонентом, вмешиваются в конфликты других. Они поддерживают социальное равновесие. То есть они используют агрессию компетентно и по делу. Так что доминантный ребенок способен использовать комбинацию стратегий принуждения и кооперации. Кроме того, для детей важно научаться восстанавливать социальные связи и справляться с конфликтной ситуацией. Я хочу обратить ваше внимание на то, что семьи с одним ребенком – это проблемная ситуация. Такие дети не имеют возможности приобрести опыт разрешения конфликта со сверстниками в семье. Сегодня в городских семьях родители часто ограничивают контакты детей, особенно, в первые годы жизни. Не водят в садик или ясли. Да и во дворе дети играют только под присмотром родителей и лишены личной инициативы. Дети много времени проводят за компьютерами, и ограничены в социальном общении, в результате, в социальном смысле они недостаточно обучаются.
посоветовать легче, чем сделать ))
вот когда я не могу сдерживать эмоции - это когда обижают детей. А если моих... короче я могу вести себя абсолютно неадекватно.
Девочка из садика спросила меня почему малый пищит, когда она его трогает? Я так ответила, что воспитательница аж отодвинулась. Доходчиво вообщим.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks