Цитата Допис від Yarina) Переглянути допис
Я считаю, что настоящая семья - это когда дети. А в этом случае их либо нет, либо есть, но девушки от другого мужчины. Причем она больше детей не хочет. Или не может. Вот и интересно..
Простите, но вы считате несколько неверно. С таким же успехом можно считать, что секс только тогда настоящий, когда ведет к зачатию и деторождению, а все остальное от лукавого)
"Настоящесть" семьи определяется не наличием/количеством детей, а отношениями внутри нее. Есть чувства, взаимоуважение, взаимная забота, поддержка, подставленное плечо и т.д. и т.п. - это семья даже без детей. Нету чего-то - хоть десяток спиногрызов наплоди, семьи не будет.

Ну и о неродных детях... постулат "не тот родитель, кто родил, а тот кто воспитал" - сформулирован задолго до нас. И с ребенком от предыдущего брака, которого принял как своего - это семья ничем не худшая, чем та, в которой деть общий.

ЗЫ. Я не отрицаю важность родительского опыта в развитии личности. Но считать неполноценным союз, где по каким-то причинам нет детей - категорически не согласен. Да и вам не советую...