Заряжу еще разик
Я как-то думал, что родной Днепр будет более лояльным к происходящему, а судя по форуму нет.
А потом подумал что просто смешалось несколько событий. И если их на составляющие разбить, то получилось бы несколько тем, тогда бы было легче общаться.
Ведь реально Майдан это 4-ре мнения.
1. Текущая власть устраивает или нет
2. У людей есть возможность отстоять свое мнение
3. Евросоюз или ТС
4. Если смена власти, то на кого.
А так - человека не устраивает текущая власть, нравится что можно отстоять мнение как в демократическом государстве, но он против вступления в ЕС и против текущей оппозиции. И в целом отношение к происходящему негативное.
Т.е. для положительного мнения о Евромайдане надо что бы человек принимал все 4-ре позиции. А в Днепре это не так.
Будь этот митинг только о смене власти, то, думаю, поддерживающих было бы больше.
Кстати я относился к майдану негативно, пока мои друзья, причем очень небедные люди(\то к слову о проплаченности), вытянули на майдан и рассказывали что самое главное, это пункт 2. Что народ может отстаивать свои права.
А вообще Майдан - это очередная буржуазная революция. Просто из-за геополитического расположения Украины и, к сожалению, экономической слабости, необходимость примыкать к какому-то из альянсов. Просто ЕС типа менее хуже.
У нас же какая пословица - Из двух зол выбрать меньшее
У англичан лучше - Из двух зол не выбирают.
Он США, Россия, Китай - им не надо к кому то присоединяться. Это к ним в союз хотят многие. А у нас так не получается, бо ресурсов нема.
Это я все к чему. Негатива много, куда дальше идти и где победа у Майдана - не понятно, но что народ показывает власти, которую замечу САМ выбрал, что он ей не доволен и требует ее смены - это хорошо.
Ведь ключевое здесь - власть не богом данная, а выбрана людьми что бы улучшать их жизнь. Не может - идите по домам, а мы следующих выберем.
Но на это наслоилось еще и ЕС с ТС. Что размазывает основную идею всего этого.

ключевые слова я выделил
Bookmarks