| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Перед последним матчем группового турнира Лиги Европы, в котором киевлянам достаточно не проиграть на своем поле австрийскому «Рапиду», чтобы продолжить свои выступления в турнире уже в следующем году, главный тренер «Динамо» ответил на вопрос, как он реагирует на политические события:
«Как киевлянин. Почему это все происходит именно в Киеве, а не в Донецке или Днепропетровске? Как бы то ни было, жизнь продолжается, а сейчас создаются проблемы для простых киевлян — в город нельзя выехать. Это неправильно. Люди имеют право отстаивать свою позицию, но я как киевлянин не могу поехать в центр города, не могу повести на елку детей».©
Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©
Лукьяненко С.:
Я за последнее время несколько раз услышал:
- "Сергей Васильевич, вы троллите украинцев?"
Нет, я не троллю. Иронизирую, конечно. Ехидничаю, пожалуй. Но я серьезен. Достало - надоело - хватит этих ежегодных срачей между русскими и украинцами. Украина - двадцать лет как отрезанная часть единого Русского тела. Отрезана по живому, кровь хлещет до сих пор, но оба обрубка как-то шевелятся, кудахчут, топорщат перышки.
Хотят в Европу? Да не вопрос. Мы-то тоже не против. Но мы согласны только равными - а равными нас не пустят. Никогда. Мы знаем. А украинцы готовы по-любому. Хоть тушкой, хоть чучелом. Ну и пускай. Двадцать лет. Выросло поколение, родившееся вне Союза. Оно уверено, что это нормально. Оно ненавидит Россию, презирает русских, обожает Европу и хочет батрачить на поляков.
Не вопрос.
Им будет плохо - очень плохо - и, возможно, фатально плохо.
Но это их выбор. Двадцать лет. Уже совершеннолетние. Имеют право.
Каждый имеет право быть дураком.
Так что я не троллю. Выцеживаю из себя родство, украинство, ностальгию, каштаны Киева, магнолии Крыма, вина "Массандры", площадь в центре Харькова, утопающий в зелени Симферополь, узкие улочки Николаева. Отпускаю.
Пусть идут.
Но любовь пусть тоже забирают. Предателей - не любят
2..
2. Ребята. Украина - не наша земля. Уже не наша. Даже подаренный Крым. Даже Новороссия. Ибо хотели бы быть частью России - стали бы на дыбы еще тогда, после беловежского сговора, объявили бы независимость, республику Новороссию и Крым. Приднестровье смогло - а у русских в Новороссии очко сыграло? Не верю.
Значит, не хотели.
И никто не будет ее захватывать, отгребая от международного сообщества. Это не Югославию делить, тут консенсуса не будет. И части не дадут отделять.
Жители не отделятся - иначе бы уже сто раз...
И вы не будете - не оторвете задницу от дивана и не пойдете "земельки воевать". Верно ведь? Все мы - только в интернете пищать умеем.
И Путин не будет.
По разным причинам. Но не будет.
Хотя, конечно, технически это было бы просто. И встретило бы сильное одобрение как в России, так и в восточных и южных областях Украины. Просто - но нестабильно.
3. А если ты гражданин Украины, и хотел бы быть с Россией - ты друг мой, брат мой, но сделать все ты должен сам. Все - или почти все. Читай пункт второй.
Ибо только в ситуации когда уже нет выбора, выбор может быть сделан.
А про реакцию нормальных и уважаемых людей, ярусские скунсы стыдливо умалчивают:
Лия Ахеджакова со слезами на глазах поддержала Евромайдан
Известная российская актриса Лия Ахеджакова присоединилась к тем артистам, которые не остались в стороне от событий на Евромайдане. В интервью ТСН высказала свою позицию по поводу событий, которые происходят в Украине, а именно о Евромайдане.
В отличии от многих своих российских коллег Ахеджакова с трепетом и переживаниями следит за тем, что происходит в Киеве и восхищается смелостью украинцев.
В телефонном разговоре с журналистами актриса сказала: "Ночами в мороз люди стоят на Майдане, как же дорого стоит людям демократия и борьба с этой лживой властью. Пусть учится Россия у Украины…". Женщина не смогла передать все эмоции, которые ее переполняли. Артистка расчувствовалась и расплакалась: "Всем сердцем мы с вами, украинцы"
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks