Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 11 12345678910 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 214, показано з 1 по 20.

Тема: Кто и за что стоит на Майдане?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово Кто и за что стоит на Майдане?

В представлении большинство российских (случается, что и украинских) обывателей сформировалось впечатление, будто на Евромайдане в Киеве стоят сплошь безработные, необразованные жители Западной Украины, мечтающие о том, чтобы Европейский Союз открыл для них границы и они могли бы поехать заграницу работать уборщиками и сантехниками. И стоят даже не за просто так, а исключительно за деньги. Если кто идейный - так это обязательно фашисты из "Свободы".

Но это, конечно же, совершенно не так. Социологи провели опрос среди участников митингов протеста в Киеве и опубликовали весьма интересные результаты. К примеру, 64% протестующих имеют высшее образование, а 70% поднялись, в первую очередь, не из-за срыва Евроинтеграции, а из-за силового разгона студенческой акции в ночь с 29 на 30 ноября.

Главным мотивом, побудившим людей выйти на Евромайдан, стало жестокое избиение демонстрантов 30 ноября. Таковы результаты социологического исследования, проведенного 7-8 декабря фондом "Демократические инициативы имени Ильи Кучерева" и Киевским международным институтом социологии. Всего было опрошено около тысячи протестующих.

70% из них ответили, что вышли на Майдан из-за возмущения действиями "Беркута", 53,5% - из-за приостановки Евроинтеграции. Половина опрошенных сказала, что хочет таким образом изменить жизнь в Украине. Достаточно выраженным оказалось также желание сменить власть (39%). И только 5% указали, что ответили на призыв оппозиции.

Беспартийный, молодой и образованный протест

Главные требования протестующих - освобождение арестованных участников Майдана, прекращения репрессий, отставка правительства и Президента, а также подписание Соглашения с Евросоюзом. Участники Евромайдану настроены весьма решительно: 74% готовы оттуда уйти только в случае выполнения всех требований Майдана. Еще 28.5% готовы удовлетвориться выполнением нескольких требований.

Киевлян и жителей других городов, по данным социологов, на Майдане поровну: 50% на 50%. Причем абсолютное большинство не-киевлян (92%) говорят, что приехали митинговать за свой счет. Только 2% сообщили, что их привезла в Киев какая-то партия. Да и вообще, 92% протестующих заявили, что не принадлежат ни к одной партии, общественной организации или движению.

Евромайдан "младше", чем страна в целом, говорят социологи, но достаточно зрелый. Средний возраст участника митингов - 36 лет. Больше всего среди протестующих людей в возрасте от 30 до 54 лет - таких почти половина. 38% опрошенных моложе тридцати и лишь 13% - старше чем 55.

Кроме того, Майдан образованный: на нем явно преобладают люди с высшим образованием (64%), со средним и средним специальным - 22%, незаконченным высшим - 13%.

По роду занятий среди участников Майдана наибольшую группу, 40%, составили специалисты с высшим образованием, 12% - студенты, 9% - предприниматели, 9% - пенсионеры, 8% - руководители, 7% - рабочие.

Немногим больше половины участников Майдана дома общается на украинском языке, 27% ​​- русскоязычные, 18% - в качестве языка бытового общения указали и украинской, и русский, 1% - иноязычные.

Полная статистика - http://www.dif.org.ua/ua/events/gvkrlgkaeths.htm

Звідки Ви
    Батькiвщина
    Дописів
    4 407

Типово

одухотворенное лицо...
    твой брат,льоня?

Дописів
    5 770

Типово

Один хер никто не понимает, накуя майдановцам эта ассоциация с ЕС? А потом когда в стране наступит полная жопа из за потери промышленности, опять выдут и будут касками стучать дайте денег? Идиотизм какой то

Дописів
    441

Типово

Я не знаю другой страны , правительство которой позволило бы так манипулировать ( Африка не счет) . Раз позволяет- так ему и надо, в любом случае хорошего ждать не стоит, не зависимо от результата.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Дело не в ЕС и даже не в избиении - надо сломать сложившуюся систему корупции и казнокрадства..имхо.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

.... какая мне разница, какой он (стоящий) невйипенный интеллектуал, или наоборот, вуйко с Говерлы, если он, гад, отнимает мой голос?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    10 138

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    .... какая мне разница, какой он (стоящий) невйипенный интеллектуал, или наоборот, вуйко с Говерлы, если он, гад, отнимает мой голос?
    Каким образом? Руки к кровати привязывает или що?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис
    Каким образом? Руки к кровати привязывает или що?
    ...он требует отставки правительства, назначенного и утвержденного теми, за кого я голосовал на выборах, причем, на выборах на установленный срок .... он меня, пилять, спросил предварительно?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    5 770

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Дело не в ЕС и даже не в избиении - надо сломать сложившуюся систему корупции и казнокрадства..имхо.
    Ну так надо на майдане кричать "мы против коррупции" в таком случае. Я вот реально не понимаю чего хотят все эти люди на майдане. Они все за ЕС. Но я тоже не против ЕС, но вся фишка в том, что в ЕС никого не собираются брать, так чего они тогда там свои яйца морозят? Чего добиваются?

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Цитата Допис від Антисемит Переглянути допис
    Ну так надо на майдане кричать "мы против коррупции" в таком случае.
    Согласен.

Звідки Ви
    4 уртона к югу от даландзадагада
    Дописів
    9 907

Типово

Цитата Допис від Антисемит Переглянути допис
    Один хер никто не понимает, накуя майдановцам эта ассоциация с ЕС?
    это действия от отчаяния , из разряда :

"мы пуговицу найти можем, чисто теоритически? Можем! А вот с Мин.Обороны мы ничего сделать не можем... вывод - надо искать пуговицу"

вот и ищут пуговицу с рвением , как будто там золото полуботка . нет других мест где приложить себя , за двадцать лет с лишним все можливости талановито просраны .

Дописів
    10 138

Типово

...он требует отставки правительства, назначенного и утвержденного теми, за кого я голосовал на выборах, причем, на выборах на установленный срок .... он меня, пилять, спросил предварительно?
    Янукович изменил конституцию никого не спрашивая и меня в т.ч. присвоив себе те возможности, которых не имел во время избрания его на должность президента. Во вторых, рада самостоятельно увеличила срок своей легитимности с 4 лет до пяти и я тоже за это не голосовал. Т.е. мой голос уже нивелирован до нуля. И вас это никаким боком не беспокоит.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

+++
    только с одной поправкой:
    не допустить на смену слуг этой системы точно таких- же мразей, коими яаляются лидервы т.н. "оппозиции"
    иначе- ничего в стране не изменится.

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Нужно только методы верные найти.
    Блин, они догадались бы референдум всенародный по поводу направления движения потребовать.
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Цитата Допис від Левша69 Переглянути допис
    +++
    только с одной поправкой:
    не допустить на смену слуг этой системы точно таких- же мразей, коими яаляются лидервы т.н. "оппозиции"
    иначе- ничего в стране не изменится.
    и с тобой согласен , но кто будет исполнять роль "не пущателей" , когда потянут чемоданы с млн-ми за должность?
    Дабы все это сломать нужен или долгий путь , или диктатура , а это уже смена госстроя.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис
    Янукович изменил конституцию никого не спрашивая и меня в т.ч. присвоив себе те возможности, которых не имел во время избрания его на должность президента. Во вторых, рада самостоятельно увеличила срок своей легитимности с 4 лет до пяти и я тоже за это не голосовал. Т.е. мой голос уже нивелирован до нуля. И вас это никаким боком не беспокоит.
    ...всё правильно .. и за это вы ненавидите Януковича, а я ненавижу стоящего на майдане .... всё честно ...

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

За що?
    Ну приблизно так:

Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Нужно только методы верные найти.
    Блин, они догадались бы референдум всенародный по поводу направления движения потребовать.
    референдум как выборы - у кого власть , тот и считает голоса , у нас во всяком случае так - хреновый метод.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

...всё правильно .. и за это вы ненавидите Януковича, а я ненавижу стоящего на майдане .... всё честно ...
    если взять вцелом , то наше общество само себя ненавидит

Дописів
    10 138

Типово

Опять в молоко.
    Я хочу, что бы Федорыча посадили в тюрьму за его преступления, ненависть тут совсем не причем. Я прекрасно понимаю психологические установки этого полуграмотного гопника. Нельзя ненавидеть крыс и мышей в амбаре, с ними нужно просто напросто бороться. Планомерно.

Сторінка 1 з 11 12345678910 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті