| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Поставить на учет можно в любом ближайшем МРЭО.
При постановке на учет нового авто платится еще налог в ПФ (от 3 до 5% от стоимости без НДС).
Если лицо, на к-рое оформляется авто, не может лично присутствовать в МРЭО, делается доверенность на того кто сможет приехать в МРЭО. Стоимость доверки 200 грн.
А бесконтрольно отдавать свои документы в чужие руки я бы не советовал, впоследствии может боком вылезти.
При оформлении через "бегунка" чаще всего в документах допускают ошибки, потому как все делается на скорую руку. Моему брату при оформлении через бегунка неправильно напечатали номер кузова в техпаспорте, в городе как-то остановила его Кобра, номер кузова не сходится - машину на штарфплощадку, открыли уголовное дело. Машину забрал только через месяц, уплатив всем и вся, "бегунок" при этом умыл руки - я тут ни при чем. Давай еще 2000 грн, переделаю техпаспорт, при том что госцена на эту услугу 390 грн.
Итого. автосалон насчитал 3440 - по всем платежам если бы сами оформляли получается 2140. Переплата 1300. Но мама готова сама им заплатить эту разницу, я бы этим упырям столько не отдала. Ну хозяин барин. Хотя есть и плюсы, не тратить время, а с салона выкатиться уже с черными номерами и техпаспортом. Всем спасибо, за консультацию! Получается зря штудировала эту тему. Вы делаете очень хорошее дело!
Обязательно будем очень тщательно перепроверять!
А еще напоследок вопрос. Сказали, что в техпаспорте будет владелец (который без прав), а не водитель (который будет один на этой машине ездить). имеет ли смысл сразу его внести в техпаспорт? или можно обойтись, чтобы меньше доков отдавать бегункам?
Итого. автосалон насчитал 3440 - по всем платежам если бы сами оформляли получается 2140. Переплата 1300. Но мама готова сама им заплатить эту разницу, я бы этим упырям столько не отдала. Ну хозяин барин. Хотя есть и плюсы, не тратить время, а с салона выкатиться уже с черными номерами и техпаспортом. Всем спасибо, за консультацию! Получается зря штудировала эту тему. Вы делаете очень хорошее дело!
Обязательно будем очень тщательно перепроверять!
А еще напоследок вопрос. Сказали, что в техпаспорте будет владелец (который без прав), а не водитель (который будет один на этой машине ездить). имеет ли смысл сразу его внести в техпаспорт? или можно обойтись, чтобы меньше доков отдавать бегункам?
Позже будет очень геморно, лучше сразу вписать.
Заполняется заявление на выдачу временного техпаспорта для поездки заграницу, обычный техпаспорт сдается на хранение в МРЭО и выдается временный на имя выезжающего на срок поездки, но не более чем на год.
По возвращению опять в МРЭО, где у него забирают временный ТП и выдают старый. Тянет эта услуга на 400 гривен, ускорялы ломят 1500-2000.
Актуальность моих данных по ускорялям - сентябрь этого года. Общался с теми, кто ждал пока напечатают техпаспорт. Люди заплатили сверху госцены от 1000 до 2000 грн и спрашивается за что. Самое интересное, что мою фамилию назвали первой на выдаче техпаспорта, хотя я ничего и никому не платил и оформление заняло всего 40 минут
Может сейчас и подешевело, потому как ускорять там вообще нечего, чисто лохов ищут чтобы запугать неимоверными "трудностями", с к-рыми столкнется покупатель, если будет регистрировать авто сам.
Отвечаю на вопрос, что нужно для вписания Вашего мужа и Вас тоже можно вписать.
копии паспортов с кодом и свидетельство о браке, т.к. Вы решили при помощи автосалона регистрировать, то лучше впишите и себя и мужа, это бесплатно, завтра законодательство может поменяться и придётся оформлять доверенность на право управления. И попросите их подобрать Вам номер созвучный, только бесплатно, у них есть такая возможность - выбрать из текущей серии. В любом случае - удачи) Покупка авто - это всегда приятно)
Alex_I, возможно в сентябре Вы такие цены слышали, потому как очень много регистраций и перерегистраций, в связи с введением утилизационного сбора.
И особо жадные решили воспользоваться ситуацией и нагреть руки.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks