могуть бути забобоны...
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
могуть бути забобоны...
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Здравствуйте. У меня вопрос хочу купить авто, которое находится в собственности гражданина "1", сейчас на нем по генеральной доверенности ездит гражданин "2", хочу авто купить и что бы оно было зарегистрировано на меня и что бы пройти проверка у эксперта на предмет легальности документов, вопрос заключается в чем - нужно снимать с учета авто? именно авто находится в Киеве ли на месте сделать все операции что бы я вернулся домой с нормальными документами? какова процедура всего, и если можно примерную цену узнать за эти операции.?
Эксперт не проводит проверку легальности документов, он только проверяет кузов на предмет аутентичности его номера. Легальность документов проверяет само МРЭО при снятии авто с учета.
Снимаете авто с учета (210 грн), можете заказать экспертизу номера кузова (по желанию) - до 200 грн. Затем прод выписывает на вас справку-счет. В Киеве нормальная цена на справку-счет 600-700 грн. Также пусть отдаст вам страховку ГО - она ему больше не понадобится. Полис остается действительным на данное авто до окончания срока его действия.
Приезжаете в Днепр и ставите авто на учет, стоимость операции 525 грн (регистрация, номер, техпаспорт).
210грн - это стабильная цена на любое легковое авто?
Спаравка - счет у нотариуса выписывается?
525 - также цена стабильна?
и еще один последний вопрос - Согласно пункту 4.8. обновленной «Инструкции о порядке осуществления подразделениями Госавтоинспекции МВД государственной регистрации и учета транспортных средств, оформления и выдачи регистрационных документов, номерных знаков на них» Перерегистрация автомобиля при смене собственника производится на основании правоустанавливающих документов. Снятие с учета автомобиля в этом случае не требуется.
Эта поправка что за собой влечет она актуальна в моей ситуации?
На любое авто, кроме нашемарок. Нашемарки чуть дешевле.
В конторах, к-рые выписывают справки-счет. Ищите поиском через инет.
Да, только для нашемарок чуть дешевле.
Этот пункт работает нормально в пределах одной области. Если области продавца и покупателя разные, эта процедура может существенно затянуться.
Спасибо!
Кто знает, можно ли в Днепре снять с учета при продаже машину которая зарегистрирована в другой области? Если можно, то в каком МРЭО?
Востаннє редагував KAV: 06.11.2013 о 08:31
Да.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Интернет- источник знаний...
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1388-98-%D0%BF
См. п. 24
Реєстрація (перереєстрація), зняття з обліку транспортних
засобів, що належать фізичним особам, здійснюється за місцем
звернення власника або його уповноваженої особи незалежно від
місця реєстрації (проживання) власника. При цьому в реєстраційних
документах зазначається місце реєстрації (проживання) особи, за
якою реєструється транспортний засіб.
Все работает отлично. Если кто-то из работников в МРЭО вдруг начнет заливать небылицы, ткните в норму закона, к-рую привели выше и сообщите, что вам понадобится письменный отказ, жалобу на который вы напишите в прокуратуру.
И еще, поменьше слушайте ускорял, тусующихся около МРЭО, те тоже разные сказки начинают рассказывать.
Доброго времени суток!
Кто знает. Машину (с салона новая) покупаем на 1-го человека (без водительских прав, живет в области), а ездить будет другой, то на кого регистрировать и оформлять техпаспорт? Нужно ли покупателю ехать в мрэо, вот в чем вопрос. Спасибо за ответы.
Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84
а если через "хороших парней", то ехать не надо чтоли?
добрый день. без разницы на кого регистрировать. если поедете сами, то нужна и машина и тот на кого регистрируете,
если через "толкачей" - только ксерокопии паспорта и кода на кого регистрируете, справка-счёт, ГТД, транзитные номера (вообщем, всё что в автосалоне выдадут),
кстати, странно, что там где покупаете не предложили услуги регистрации, хотя у них, как правило, дороже.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks