laki_78
Банк крови находится на Героев Сталинграда возле 16 больницы. Принимают кровь только по будням (пн-пт) с 8-00 до 13-00. Вот телефон: 745-30-56
Molka
Обратите внимание на то, что есть платные доноры. Это не обязательно ответственные или задумывающиеся люди.
clair
Гепатит у онкобольных деток в основном токсический, т.е. приобретенный в результате сложного и тяжелого лечения. Но не переданный с кровью. Донорскую кровь обязательно проверяют на гепатит, СПИД, сифилис, туберкулез. Неисследованную кровь никому никогда не вольют.
Мой муж сдал кровь 28 марта. Ему дали бумажку, где сказано:
- Явиться на повторное обследование и сдачу (из пальца) через 180 дней. Все эти 180 дней ваша кровь будет храниться в специальных условиях при -20 по Цельсию. Только через 180 дней и после повторного обследования донора эту кровь имеют право вливать кому-либо. Так они проверяют на тубер - он может проявиться в крови аж через 180 дней... Но мне, почему-то кажется, что это не соблюдается настолько... Например, если человек через 180 дней не придет, кровь все равно вольют, если она пригодна.
И еще - предъявляемые к донору жесткие требования, мне кажется, - это идеальный вариант, но немного нарушить это дело можно...
Bookmarks