Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 21, показано з 1 по 20.

Тема: Смотрим фильм "Фитна".

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Nitay Переглянути допис
    Вы можете сказать, что написаное мной - вообще не буквы.
    Однако отрубленные головы не прирастут.
    Взорванные мирные жители не оживут.
    Почему Вы их защищаете?
    Может прав автор этой статьи?
    http://carians.org.ua/ru/pravoslavie_islam_bratia
    Нитай, Вы читали Коран? Тоест, прочитать не только вырваные кем-то строчки а весь Коран? Я его читала и по болгарски и по русски. Никаких призивов к жестокости там нет. Если ищите и вытащите из контекста, то такое можете найти в каждой книге, даже в "Винни Пух". Особенно после некачественого перевода. Поэтому мусульмане признают Коран только по арабски.
    Вы наверно знаете что в вере я агностик, тоест не верю в Бога, но и не отрицаю его. По отношении религиозной принадлежности я православная християнка, крещенная. Но меня раздражает когда бросают какие-то обвинения на всю религию, не смотря какая она, христианство, юдаизм, ислам и прочие. В мире нет плохих религий. Нет такой религии, которая говорит "убивай", "будь злым", "воруй". Но, с другой стороны, каждую религию можно искажать до уродливости. Вспомните христианское средновековие, посмотрите на христианские секты, которые совершают массовые самоубийства, прочитайте о религиозных столкновениях в Индии, после которых появилось государство Пакистан.
    Да, среди мусульман есть много религиозных психов. И знаете почему? Потому что ислам распространен в таких странах, где население в основном малокультурное, отсталое. А и запрет переводить Коран способствует, что бы люди воспринимали его только из чужих слов, тоест они легко манипулируемые.
    Представьте себе что Вы и я живем в християнской стране, но читать Библию не можем, так как она написана только по арамейски. И мне ее объясняет Ломейко, а Вам Влад Малько.(прошу их не обижаться, это просто пример). Как думаете, какие хистияне из нас с Вами получатся? Одинаковые?
    Нитай, не принимайте что я защищаю исламских екстремистов. Я их не выношу, точно так как и все нормальные люди, в том числе и нормальные мусульмане. Я живу в стране, которая наверно больше всех пострадала от ислама. 500 лет Османская империя пыталась поменять нашу веру. В моем городе в ОДИНЬ день зарезаны 12-15 тысячи человек, больше чем треть населения города в этих временах. Сам город два раза сожгли дотла. Когда говорю дотла, это буквально. После этого пришлось делать новый градоустройственный план, понимаете о чем я говорю? Но нельзя за этого винить религию и Коран, а лишь искаженные толкования религии.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Нитай, Вы читали Коран? Тоест, прочитать не только вырваные кем-то строчки а весь Коран?
    Нет. Это гарантирует, что я не стану жертвой?
    Поэтому мусульмане признают Коран только по арабски.
    Вы смотрели фильм? Там конкретные мусульмане призывают на основе Корана убивать. Не надо мне рассказывать, что признают ВСЕ мусульмане, я вижу.
    Но меня раздражает когда бросают какие-то обвинения на всю религию, не смотря какая она, христианство, юдаизм, ислам и прочие.
    1) Ну, обвинения в фильме не на всю религию, а на конкретные строчки и людей, которые эти строчки реализуют.
    2) Автор предлагает не пускать мусульман в Европу - то же самое предлагает РПЦ, насколько я знаю.
    В мире нет плохих религий. Нет такой религии, которая говорит "убивай", "будь злым", "воруй".
    1) А сатанизм?
    2) В мире нет ничего, что имело бы только достоинсва и не имело бы недостатков. Религия - не исключение.
    Да, среди мусульман есть много религиозных психов. И знаете почему? Потому что ислам распространен в таких странах, где население в основном малокультурное, отсталое. А и запрет переводить Коран способствует, что бы люди воспринимали его только из чужих слов, тоест они легко манипулируемые.
    Это связанные вещи. Вот в росссии к власти пришла религиозная группировка - отменили изучение астрономии, ввели "закон божий" . Как только к власти приходят религиозные деятели - образование заканчивается.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Представьте себе что Вы и я живем в християнской стране, но читать Библию не можем, так как она написана только по арамейски. И мне ее объясняет Ломейко, а Вам Влад Малько.(прошу их не обижаться, это просто пример). Как думаете, какие хистияне из нас с Вами получатся? Одинаковые?
    Это и так происходит, избежать разных толкований можно только убивая тех, кто толкует не так, как Корпорация. Это не мой путь - это тоталитаризм. Так верующими не становятся - так делают вид, что верующие, чтобы удовлетворить Корпорацию.
    Это видно по революции в росссии - те же люди, что учили в школе "закон божий" потом шли взрывать храмы. Государство - это насилие. Насилие никогда никого не делает нравственнее. Поэтому же не может существовать христианской страны.

Но нельзя за этого винить религию и Коран, а лишь искаженные толкования религии.
    Некая европейская газета размещает карикатуры на пророка. Мусульмане в шоке. Понимают, что где-то дали ход своим низменным страстям, раз их так не любят, под руководством лидеров исламского мира начинается массовая компания по борьбе с агрессивностью и всякими прочими недостатками мусульман. Некоторых отморозков, которые решили начать малый джихад вместо большого, и погромить посольства, вешают по фонарям или хотя бы неоднократно публично осуждают и проклинают как позорящих и дискредитирующих веру.
    Где можно почитать о таких примерах?

Что Вы предлагаете, закрывать глаза на преступления исламистов?

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Нет такой религии, которая говорит "убивай", "будь злым"...
    Лагеря подготовки православных шахидов:
    http://www.pravoslavie.ru/news/050804000557
    http://www.taday.ru/text/75293.html
    http://www.berdsk.orthodoxy.ru/news/...zenie_07/1.htm
    http://www.o-d.ru/holidays/rzastava/

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті