Нитай, Вы читали Коран? Тоест, прочитать не только вырваные кем-то строчки а весь Коран? Я его читала и по болгарски и по русски. Никаких призивов к жестокости там нет. Если ищите и вытащите из контекста, то такое можете найти в каждой книге, даже в "Винни Пух". Особенно после некачественого перевода. Поэтому мусульмане признают Коран только по арабски.
Вы наверно знаете что в вере я агностик, тоест не верю в Бога, но и не отрицаю его. По отношении религиозной принадлежности я православная християнка, крещенная. Но меня раздражает когда бросают какие-то обвинения на всю религию, не смотря какая она, христианство, юдаизм, ислам и прочие. В мире нет плохих религий. Нет такой религии, которая говорит "убивай", "будь злым", "воруй". Но, с другой стороны, каждую религию можно искажать до уродливости. Вспомните христианское средновековие, посмотрите на христианские секты, которые совершают массовые самоубийства, прочитайте о религиозных столкновениях в Индии, после которых появилось государство Пакистан.
Да, среди мусульман есть много религиозных психов. И знаете почему? Потому что ислам распространен в таких странах, где население в основном малокультурное, отсталое. А и запрет переводить Коран способствует, что бы люди воспринимали его только из чужих слов, тоест они легко манипулируемые.
Представьте себе что Вы и я живем в християнской стране, но читать Библию не можем, так как она написана только по арамейски. И мне ее объясняет Ломейко, а Вам Влад Малько.(прошу их не обижаться, это просто пример). Как думаете, какие хистияне из нас с Вами получатся? Одинаковые?
Нитай, не принимайте что я защищаю исламских екстремистов. Я их не выношу, точно так как и все нормальные люди, в том числе и нормальные мусульмане. Я живу в стране, которая наверно больше всех пострадала от ислама. 500 лет Османская империя пыталась поменять нашу веру. В моем городе в ОДИНЬ день зарезаны 12-15 тысячи человек, больше чем треть населения города в этих временах. Сам город два раза сожгли дотла. Когда говорю дотла, это буквально. После этого пришлось делать новый градоустройственный план, понимаете о чем я говорю? Но нельзя за этого винить религию и Коран, а лишь искаженные толкования религии.
Bookmarks