Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 21, показано з 1 по 20.

Тема: Смотрим фильм "Фитна".

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово Смотрим фильм "Фитна".

Fitna the Movie: Geert Wilders' film about the Quran (English)
    http://www.liveleak.com/view?i=7d9_1206624103 - Удалили фильм с сервера под угрозами.
    http://video.google.com/videoplay?do...13490087&hl=en
    http://www.youtube.com/watch?v=ge4xL...eature=related
    http://www.youtube.com/watch?v=EU70G...eature=related

27 марта голландский политик Геерт Вильдерс разместил свой антиисламский фильм в интернете на сайте Live Leak. В пятнадцатиминутном фильме "Фитна" суры Корана (на арабском, параллельный перевод на английский), призывающие убивать "неверных", "отступников", "грешников" - в общем, убивать всех, кроме "правоверных" мусульман, иллюстрируются с кадрами теракта в Нью-Йорке 2001 сентября, в Мадриде 2004, кадрами других убийств, совершаемых мусульманами в соответствии с кораном и шариатом (в т.ч. убийства заложников перед телекамерами), кадрами из выступлений мусульманских лидеров, призывающих убивать всех "неверных", кадрами бесед с детьми мусульман, которые знают только одно: "неверных надо убивать".

Показываются демонстрации мусульман под лозунгами "свобода, убирайся в ад" и "ислам будет править миром" (варианты "Америкой", "Европой"). Показана нищета и грязь в исламских анклавах и беседы с их жителями, которые хотят сами жить только так, и заставить остальных жить так же. Они говорят, что убьют любого своего родственника, который вступит в брак с "неверным".

В фильме приводится статистика роста населения анклавов (в т.ч. показательные кадры значительного числа женщин в хиджабах - т.е. тряпках, закрывающих лицо согласно исламским законам - на европейских улицах)в корреспонденции с криминализацией и интенсивностью экстремистских выступлений мусульман с требованием принудительной исламизации Европы.

Транслировать фильм Вильдерса не согласился ни один голландский телеканал, а американский провайдер Network Solutions закрыл сайт, на котором политик собирался ранее разместить свой фильм. В общем, весь официоз позорно струсил.

"Ислам и Коран представляют угрозу для свободы в Нидерландах в долгосрочной перспективе, и я хочу предупредить об этом", – заявил Вильдерс в интервью голландскому телевидению. Вильдерс проводит кампанию против мусульманских иммигрантов в Нидерландах с 2004 года, когда он основал "Партию Свободы", лозунгом которой стал призыв остановить исламизацию Нидерландов.

http://community.livejournal.com/carians/385666.html
    Востаннє редагував Nitay: 30.03.2008 о 07:47

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Nitay Переглянути допис
    Fitna the Movie: Geert Wilders' film about the Quran (English)
    http://www.liveleak.com/view?i=7d9_1206624103

27 марта голландский политик Геерт Вильдерс разместил свой антиисламский фильм в интернете на сайте Live Leak. В пятнадцатиминутном фильме "Фитна" суры Корана (на арабском, параллельный перевод на английский), призывающие убивать "неверных", "отступников", "грешников" - в общем, убивать всех, кроме "правоверных" мусульман, иллюстрируются с кадрами теракта в Нью-Йорке 2001 сентября, в Мадриде 2004, кадрами других убийств, совершаемых мусульманами в соответствии с кораном и шариатом (в т.ч. убийства заложников перед телекамерами), кадрами из выступлений мусульманских лидеров, призывающих убивать всех "неверных", кадрами бесед с детьми мусульман, которые знают только одно: "неверных надо убивать".

Показываются демонстрации мусульман под лозунгами "свобода, убирайся в ад" и "ислам будет править миром" (варианты "Америкой", "Европой"). Показана нищета и грязь в исламских анклавах и беседы с их жителями, которые хотят сами жить только так, и заставить остальных жить так же. Они говорят, что убьют любого своего родственника, который вступит в брак с "неверным".

В фильме приводится статистика роста населения анклавов (в т.ч. показательные кадры значительного числа женщин в хиджабах - т.е. тряпках, закрывающих лицо согласно исламским законам - на европейских улицах)в корреспонденции с криминализацией и интенсивностью экстремистских выступлений мусульман с требованием принудительной исламизации Европы.

Транслировать фильм Вильдерса не согласился ни один голландский телеканал, а американский провайдер Network Solutions закрыл сайт, на котором политик собирался ранее разместить свой фильм. В общем, весь официоз позорно струсил.

"Ислам и Коран представляют угрозу для свободы в Нидерландах в долгосрочной перспективе, и я хочу предупредить об этом", – заявил Вильдерс в интервью голландскому телевидению. Вильдерс проводит кампанию против мусульманских иммигрантов в Нидерландах с 2004 года, когда он основал "Партию Свободы", лозунгом которой стал призыв остановить исламизацию Нидерландов.

http://community.livejournal.com/carians/385666.html
    А я Вас прошу, цитаты этих сур с номерами в Коране. Иначе получается Вы разводите междурелигиозный конфликт разпространяя вранье.
    Для удобства указываю где есть перевод Корана по русски.
    http://islampeace.ru/?parent_id=282
    Жду.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

подписался на каменты

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

А теперь читаем коран (пер. Крачковского)

Сура 9 Ат-Тауба (Покаяние)

аят 3. И пpизыв oт Aллaxa и Eгo пocлaнникa к людям в дeнь вeликoгo xaджa o тoм, чтo Aллax oтpeкaeтcя oт мнoгoбoжникoв и Eгo пocлaнник. И ecли вы oбpaтитecь, тo этo лyчшe для вac, a ecли oтвpaтитecь, тo знaйтe, чтo вы нe ocлaбитe Aллaxa. Oбpaдyй жe тex, кoтopыe нe yвepoвaли, мyчитeльным нaкaзaниeм

аят 5. A кoгдa кoнчaтcя мecяцы зaпpeтныe, тo избивaйтe мнoгoбoжникoв, гдe иx нaйдeтe, зaxвaтывaйтe иx, ocaждaйтe, ycтpaивaйтe зacaдy пpoтив ниx вo вcякoм cкpытoм мecтe! Ecли oни oбpaтилиcь и выпoлняли мoлитвy и дaвaли oчищeниe, тo ocвoбoдитe им дopoгy: вeдь Aллax - Пpoщaющий, Милocepдный!

аят 10. Oни /многобожники/ нe coблюдaют в oтнoшeнии вepyющиx ни клятвы, ни ycлoвия. Oни - пpecтyпники.

Сура 22 Хадж

аят 8. И cpeди людeй ecть тaкoй, ктo пpeпиpaeтcя oб Aллaxe бeз знaния, и бeз pyкoвoдcтвa, и ocвeщaющeй книги,
    аят 9. oтвopaчивaя cвoю шeю, чтoбы cбить c пyти Aллaxa. Для нeгo в ближaйшeм миpe - пoзop, a в дeнь вoccтaния Mы зacтaвим eгo вкycить нaкaзaниe oгня.

Сура 24 Ан-Нур(Свет)

аят 2. Пpeлюбoдeя и пpeлюбoдeйкy - пoбивaйтe кaждoгo из ниx coтнeй yдapoв. Пycть нe oвлaдeвaeт вaми жaлocть к ним в peлигии Aллaxa, ecли вы вepyeтe в Aллaxa и в пocлeдний дeнь. И пycть пpиcyтcтвyeт пpи иx нaкaзaнии гpyппa вepyющиx.

аят 3. Пpeлюбoдeй жeнитcя тoлькo нa пpeлюбoдeйкe или мнoгoбoжницe, a пpeлюбoдeйкa - нa нeй жeнитcя тoлькo пpeлюбoдeй или мнoгoбoжник. И зaпpeщeнo этo для вepyющиx.

аят 4. A тe, кoтopыe бpocaют oбвинeниe в цeлoмyдpeнныx, a пoтoм нe пpивeдyт чeтыpex cвидeтeлeй, - пoбeйтe иx вoceмьюдecятью yдapaми и нe пpинимaйтe oт ниx cвидeтeльcтвa никoгдa; этo - pacпyтники,

Сура 31 Лукман

аят 6. Cpeди людeй ecть и тoт, ктo пoкyпaeт зaбaвнyю иcтopию, чтoбы cбить c пyти Aллaxa бeз вcякoгo знaния, и oбpaщaeт этo в зaбaвy. Oни - тe, для кoтopыx yнизитeльнoe нaкaзaниe.

аят 7. A кoгдa читaют eмy Haши знaмeния, oн oтвopaчивaeтcя гopдeливo, кaк бyдтo бы и нe cлыxaл, кaк бyдтo бы в yшax y нeгo глyxoтa. Oбpaдyй жe eгo мyчитeльным нaкaзaниeм!

Сура 36 Йасин

аят 7. Ужe oпpaвдaлocь cлoвo нaд бoльшинcтвoм иx, a oни нe вepyют.
    аят 8. Mы пoмecтили нa шee y ниx oкoвы дo пoдбopoдкa, и oни вынyждeны пoднять гoлoвы.

Сура 47 Мухаммед

аят 4. A кoгдa вы вcтpeтитe тex, кoтopыe нe yвepoвaли, тo - yдap мeчoм пo шee; a кoгдa пpoизвeдeтe вeликoe избиeниe иx, тo yкpeпляйтe yзы. Либo милocть пoтoм, либo выкyп, пoкa вoйнa нe cлoжит cвoиx нoш. Taк! A ecли бы пoжeлaл Aллax, Oн пoмoг бы Ceбe пpoтив ниx, нo (этo для тoгo), чтoбы oдниx иcпытaть дpyгими. A y тex, кoтopыe yбиты нa пyти Aллaxa, - никoгдa Oн нe coбьeт c пyти иx дeяний

=========

Довольно ли Вам?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Нет, так как это просто отдельные фразы, вырваные из контекста, даже не полные аяты и вообще не суры. При этом где там видите призивы:
    "убивать "неверных", "отступников", "грешников" - в общем, убивать всех, кроме "правоверных"
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Нет, так как это просто отдельные фразы, вырваные из контекста, даже не полные аяты и вообще не суры...
    Вы можете сказать, что написаное мной - вообще не буквы.
    Однако отрубленные головы не прирастут.
    Взорванные мирные жители не оживут.
    Почему Вы их защищаете?
    Может прав автор этой статьи?
    http://carians.org.ua/ru/pravoslavie_islam_bratia

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

По переводу под редакций Э.Р. Кулиева (2007):

1. Сура 8 ("Трофеи"), аят 60: "Приготовьте против них [неверующих] сколько можете силы и боевых коней, чтобы устрашить врага Аллаха и вашего врага, а также тех, которых вы не знаете, но которых знает Аллах".

2. Сура 4 ("Женщины"), аят 56: "Воистину, тех, которые не уверовали в Наши знамения, Мы сожжем в Огне. Всякий раз, когда их кожа приготовится, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкусили мучения".

3. Сура 47 ("Мухаммад"), аят 4: "Когда вы встречаетесь с неверующими на поле боя, то наносите удары по шеям. Когда же вы ослабите их, то крепите оковы. А потом или милуйте, или же бе рите выкуп до тех пор, пока война не сложит свое бремя. Вот так! Если бы Аллах пожелал, то отомстил бы им Сам, но Он пожелал испытать одних из вас посредством других. Он никогда не сделает тщетными деяния тех, кто был убит на пути Аллаха".

4. Сура 4 ("Женщины"), аят 89: "Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны. Посему не берите их себе в помощники и друзья, пока они не переселятся на пути Аллаха. Если же они отвернутся, то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили".

5. Сура 8 ("Трофеи"), аят 39: "Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия не будет полностью посвящена Аллаху".

(перевод корана под ред. Кулиева)

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Мусульмане проклинают Россию.
    http://video.google.com/videoplay?do...38941251247322

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Nitay Переглянути допис
    Вы можете сказать, что написаное мной - вообще не буквы.
    Однако отрубленные головы не прирастут.
    Взорванные мирные жители не оживут.
    Почему Вы их защищаете?
    Может прав автор этой статьи?
    http://carians.org.ua/ru/pravoslavie_islam_bratia
    Нитай, Вы читали Коран? Тоест, прочитать не только вырваные кем-то строчки а весь Коран? Я его читала и по болгарски и по русски. Никаких призивов к жестокости там нет. Если ищите и вытащите из контекста, то такое можете найти в каждой книге, даже в "Винни Пух". Особенно после некачественого перевода. Поэтому мусульмане признают Коран только по арабски.
    Вы наверно знаете что в вере я агностик, тоест не верю в Бога, но и не отрицаю его. По отношении религиозной принадлежности я православная християнка, крещенная. Но меня раздражает когда бросают какие-то обвинения на всю религию, не смотря какая она, христианство, юдаизм, ислам и прочие. В мире нет плохих религий. Нет такой религии, которая говорит "убивай", "будь злым", "воруй". Но, с другой стороны, каждую религию можно искажать до уродливости. Вспомните христианское средновековие, посмотрите на христианские секты, которые совершают массовые самоубийства, прочитайте о религиозных столкновениях в Индии, после которых появилось государство Пакистан.
    Да, среди мусульман есть много религиозных психов. И знаете почему? Потому что ислам распространен в таких странах, где население в основном малокультурное, отсталое. А и запрет переводить Коран способствует, что бы люди воспринимали его только из чужих слов, тоест они легко манипулируемые.
    Представьте себе что Вы и я живем в християнской стране, но читать Библию не можем, так как она написана только по арамейски. И мне ее объясняет Ломейко, а Вам Влад Малько.(прошу их не обижаться, это просто пример). Как думаете, какие хистияне из нас с Вами получатся? Одинаковые?
    Нитай, не принимайте что я защищаю исламских екстремистов. Я их не выношу, точно так как и все нормальные люди, в том числе и нормальные мусульмане. Я живу в стране, которая наверно больше всех пострадала от ислама. 500 лет Османская империя пыталась поменять нашу веру. В моем городе в ОДИНЬ день зарезаны 12-15 тысячи человек, больше чем треть населения города в этих временах. Сам город два раза сожгли дотла. Когда говорю дотла, это буквально. После этого пришлось делать новый градоустройственный план, понимаете о чем я говорю? Но нельзя за этого винить религию и Коран, а лишь искаженные толкования религии.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Нитай, Вы читали Коран? Тоест, прочитать не только вырваные кем-то строчки а весь Коран?
    Нет. Это гарантирует, что я не стану жертвой?
    Поэтому мусульмане признают Коран только по арабски.
    Вы смотрели фильм? Там конкретные мусульмане призывают на основе Корана убивать. Не надо мне рассказывать, что признают ВСЕ мусульмане, я вижу.
    Но меня раздражает когда бросают какие-то обвинения на всю религию, не смотря какая она, христианство, юдаизм, ислам и прочие.
    1) Ну, обвинения в фильме не на всю религию, а на конкретные строчки и людей, которые эти строчки реализуют.
    2) Автор предлагает не пускать мусульман в Европу - то же самое предлагает РПЦ, насколько я знаю.
    В мире нет плохих религий. Нет такой религии, которая говорит "убивай", "будь злым", "воруй".
    1) А сатанизм?
    2) В мире нет ничего, что имело бы только достоинсва и не имело бы недостатков. Религия - не исключение.
    Да, среди мусульман есть много религиозных психов. И знаете почему? Потому что ислам распространен в таких странах, где население в основном малокультурное, отсталое. А и запрет переводить Коран способствует, что бы люди воспринимали его только из чужих слов, тоест они легко манипулируемые.
    Это связанные вещи. Вот в росссии к власти пришла религиозная группировка - отменили изучение астрономии, ввели "закон божий" . Как только к власти приходят религиозные деятели - образование заканчивается.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Представьте себе что Вы и я живем в християнской стране, но читать Библию не можем, так как она написана только по арамейски. И мне ее объясняет Ломейко, а Вам Влад Малько.(прошу их не обижаться, это просто пример). Как думаете, какие хистияне из нас с Вами получатся? Одинаковые?
    Это и так происходит, избежать разных толкований можно только убивая тех, кто толкует не так, как Корпорация. Это не мой путь - это тоталитаризм. Так верующими не становятся - так делают вид, что верующие, чтобы удовлетворить Корпорацию.
    Это видно по революции в росссии - те же люди, что учили в школе "закон божий" потом шли взрывать храмы. Государство - это насилие. Насилие никогда никого не делает нравственнее. Поэтому же не может существовать христианской страны.

Но нельзя за этого винить религию и Коран, а лишь искаженные толкования религии.
    Некая европейская газета размещает карикатуры на пророка. Мусульмане в шоке. Понимают, что где-то дали ход своим низменным страстям, раз их так не любят, под руководством лидеров исламского мира начинается массовая компания по борьбе с агрессивностью и всякими прочими недостатками мусульман. Некоторых отморозков, которые решили начать малый джихад вместо большого, и погромить посольства, вешают по фонарям или хотя бы неоднократно публично осуждают и проклинают как позорящих и дискредитирующих веру.
    Где можно почитать о таких примерах?

Что Вы предлагаете, закрывать глаза на преступления исламистов?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Преступления, Нитай, они преступления по закону, а не по религии. Если кто-то убил, то его будут судить, не смотря на того какая у него религия, и осудят не потому что он муслульманин, христианин или буддист, а потому что убил. Понимаете разницу?
    Вера и религия сами по себе не являются причиной для преступления. В, говорите:
    Что Вы предлагаете, закрывать глаза на преступления исламистов?
    Нет, я предлагаю просто не закрывать глаза на преступления, не смотря чьи. Но и не клеить ярлики. А у вас это очень хорошо получается, глобализировать все. Персональные недостатки Вы обобщаете в качестве религиозных.
    Совсем дружеский совет, Вам не помешало бы ознакомиться с основами хоть самых популярных религий, тогда Вас СМИ будут манипулировать трудней.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Вера и религия сами по себе не являются причиной для преступления.

Персональные недостатки Вы обобщаете в качестве религиозных.

Совсем дружеский совет, Вам не помешало бы ознакомиться с основами хоть самых популярных религий, тогда Вас СМИ будут манипулировать трудней.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Нет такой религии, которая говорит "убивай", "будь злым"...
    Лагеря подготовки православных шахидов:
    http://www.pravoslavie.ru/news/050804000557
    http://www.taday.ru/text/75293.html
    http://www.berdsk.orthodoxy.ru/news/...zenie_07/1.htm
    http://www.o-d.ru/holidays/rzastava/

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Нитай, разве Вы не понимаете что это не религия творит, а люди. Ну надел дебильный человек футболку на который другой дебиль написал "Православие или смерть", ну и что? Это значит что православие проповедует убивать, что ли?
    Если бы Вы потрудились прочитать больше об исламе то узнали бы что ислам тоже делится, там есть суниты и шииты и отличие между ними именно в том признают ли они толкования Корана, которые дописал Али или нет. Тоест, вся агресия ислама не в Коране, а в том как его толкуют и интерпретируют "знатоки".
    Я еще раз попробую посоветовать Вас. Придерживайтесь к источникам, а не верьте прессе, телевидении, фильмам проповедникам, гуру и прочее. Основная ошибка людей именно в этом, они поддаются манипуляцией.
    Я столько раз встречала ревностные християне, которые никогда не читали Библию. Они знают о ней по рассказам. Предполагаю что Вы тоже. Или Вы ее читали? Мусульмане, которые не читали Коран. Буддисты, которые не читали даже Махабрахата и Рамаяна. И все они рассуждают не только о своей религии, но и о чужих. При этом не просто рассуждают, но и умничают, оценивают, обвиняют... И попробуй им что-то объяснить - живым сожрут!
    Впрочем, именно из таких получаются религиозные терористы.
    Но нельзя винить религию, а человеческую глупость. Эти люди просто терористы, тоест преступники. И их надо судить именно как преступников, не смотря на того, какую религию они машут как флаг в руках. Ещо надо судить тех, кто пользуются человеческой глупости и наивности, но это другая тема.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Нитай, разве Вы не понимаете что это не религия творит, а люди.
    Нацизм тоже никого не убил - нацизм это книжечки да брошюрки. Убивают всегда люди.
    Тоест, вся агресия ислама не в Коране, а в том как его толкуют и интерпретируют "знатоки".
    - Но разве Хартия не обязывает нас считать все религии равными?
    - Нет. Она лишь говорит о равных религиозных правах. Каждый может практиковать любую религию, и никто не вправе мешать ему, если эта практика не нарушает ничьих прав. Но каждый может проявлять симпатию к одним религиям, и отвращение – к другим. Поэтому во время «свиного бума», суд постановил изъять плакаты «мусульмане, вон из страны», но не трогать плакаты «ислам – дерьмо, мусульмане - свиньи».
    - Все равно это жестоко. Большинство мусульман не участвовали в беспорядках. Их-то за что так?
    - Понимаю, им обидно, - задумчиво сказал Грендаль, - Мне кажется, их проблема в том, что они не осудили своих радикалов.
    http://carians.org.ua/ru/deportazija

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Да. А Вы эти книжечки да брошурки читали?
    Если будем считать что худажественная литература - аргумент, то прошу:
    У меня есть серьезные основания полагать, что Маленький принц
    прилетел с планетки, которая называется "астероид В-612". Этот астероид
    был замечен в телескоп лишь один раз, в 1909 году, одним турецким
    астрономом.
    Астроном доложил тогда о своем замечательном открытии на
    Международном астрономическом конгрессе. Но никто ему не поверил, а все
    потому, что он был одет по-турецки. Уж такой народ эти взрослые!
    К счастью для репутации астероида В-612, турецкий султан велел
    своим подданным под страхом смерти носить европейское платье. В 1920
    году тот астроном снова доложил о своем открытии. На этот раз он был
    одет по последней моде, - и все с ним согласились.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

И что должно означать сие фото реконструкторов?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    И что должно означать сие фото реконструкторов?
    ...для тебя ровным счетом ничего

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті