Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я уже учусь заграницей
Учится заграницей - это моя мечта
Это было бы интересно
Сомневаюсь что это для меня
Нет, мне это не к чему
По поводу курсов польского языка - всем ответила в теме: http://gorod.dp.ua/dozor/news.php?id=3194
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=339239 - Поступление в ВУЗы Польши, курсы польского, польский кино клуб. Областной союз поляков.
Смотри здесь http://studentway.org.ua/
занимаемся полным спектром услуг по поступлению в польские ВУЗы в гг. Варшава, Краков, Познань, Вроцлав и некоторых других по запросам абитуриентов.
кому интересно свежая информация какой ВУЗ чему учит
кому интереснее подробнее звоните 0968141132
Востаннє редагував Studentway: 05.12.2013 о 21:40
Собираем группу детей возрастом от 8 лет для изучения
ПОЛЬСКОГО ЯЗЫКА
начало занятий
4 Января
по субботам время 11:30
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНА по телефонам
+38-063-725-55-51,
+38-095-758-30-58,
+38-067-190-30-09
просп. Петровского, 32
"Польский Дворик"
http://vk.com/polskadpua
http://stn.org.ua/index.php
Артём
Надо же ) коллега с ДИИТа ) я тоже ДИИТ закончил ;D
Рассказывает красиво, карта поляка и стипендия! Приехать и учиться -- никаких проблем. Реклама аж прёт (извинте). Всё прямо супер и только пару предложений о тех у кого нет польских корней..... Это как бы европейский методдать МИНИМУМ информации чтобы все звонили и спрашивали сами... Попробую восполнить пробелы.
Для тех у кого нет польских корней всё гораздо сложнее (а даже сказать прямо -- гораздо хуже):
Во-первых приоритет в поступлении (список желающих) отдаётся тем у кого польские корни (карта поляка).
Во-вторых надо добавить к тем 2000 Евро в год (если конечно проректор скидку не сделает с барской руки) средства на проживание, т.е. питание + оплата за общежитие, что минимум выносит около 200-300 Евро в МЕСЯЦ.
В-третьих сделать вид на жительство, что подразумевает очередные траты: доезд до Гожува (причём несколько раз) фотографии, переводы на польский язык (что тоже обходится дорого)
В-четвёртых поблемы с работой. Слубицы (а Артём учится именно в них, судя по многим совпадениям в его рассказе с моим опытом прибывания там) это большое село на границе с Германией. В котором высокооплачиваемую работу найти проблемно, а работать во Франкфурте большинству заграничным студентам не позволит отстутствие разрешения на работу в Германии.
В-пятых, не знаю точно какие именно сейчас цены на Украине, но в "2 раза дешевле" как то сомнительно звучит... А "блинчики с мясом" -- читайте состав. Сколько там мяса в процентном соотношении. Вот недавно пельмешки смотрел тут в магазине... "Пельмени с мясом", читаю состав: Масо свиное и говяжье = 11%.... Стоит ли продолжать читать дальше? ;D
В-шестых, диплом филоога польского, полученный на специальности филология польская для иностранцев после 3х летнего обучения даёт конечно возможность преподавать в школе... Но возьмут ли вас учителем польского языка в польскую школу? ) задумайтесь...
ну и т.д.... Много разных ньюансов. Желающие и интересующиеся - пишите в личку.
посим кланяюсь ) Всех с Наступившим Новым 2014 годом. Успехов и удачи в Поступлении.
Хочу заметить, что человек рассказывает про себя, а не про абстрактных кроликов в космосе).Рассказывает красиво, карта поляка и стипендия!
Да, правильно, аж "прет". Так как польская община оказывает услуги бесплатно, ни кто от рекламы не пострадает, при том опять же, человек рассказывает от себя без монтажа, без резки кадров и сценария.Реклама аж прёт (извинте).
А что мешает прийти и поискать корни, хоть узнать о такой возможности? На крайний случай, принести пользу общине и получить такую возможность? Или все громко будем плакать и жаловаться на вселенскую несправедливость (.Во-первых приоритет в поступлении (список желающих) отдаётся тем у кого польские корни (карта поляка).
Не могу понять, уже и проректор барской рукой делает скидку, людям как хорошо, так все равно найдется, чего повозмущаться. Дорастайте до проректора и делайте скидку всем и всегда).Во-вторых надо добавить к тем 2000 Евро в год (если конечно проректор скидку не сделает с барской руки) средства на проживание, т.е. питание + оплата за общежитие, что минимум выносит около 200-300 Евро в МЕСЯЦ.
Возвращайтесь). Тут на Украние нет вообще проблем с работой, тем более с высокооплачиваемой). И конечно все берут студетнов без опыта). (Сарказм)В-четвёртых поблемы с работой. Слубицы (а Артём учится именно в них, судя по многим совпадениям в его рассказе с моим опытом прибывания там) это большое село на границе с Германией. В котором высокооплачиваемую работу найти проблемно, а работать во Франкфурте большинству заграничным студентам не позволит отстутствие разрешения на работу в Германии.
Вам то хорошо, а у нас в хлеб усилители вкуса и пальмовое масло кладут. Будем меряться дальше?В-пятых, не знаю точно какие именно сейчас цены на Украине, но в "2 раза дешевле" как то сомнительно звучит... А "блинчики с мясом" -- читайте состав. Сколько там мяса в процентном соотношении. Вот недавно пельмешки смотрел тут в магазине... "Пельмени с мясом", читаю состав: Масо свиное и говяжье = 11%.... Стоит ли продолжать читать дальше? ;D
Возвращайтесь, Вы тут сможете быть преподавателем польского. Думю, даже в ВУЗе найдете вакансии.В-шестых, диплом филоога польского, полученный на специальности филология польская для иностранцев после 3х летнего обучения даёт конечно возможность преподавать в школе... Но возьмут ли вас учителем польского языка в польскую школу? ) задумайтесь...
При этом всем меня удивляют люди рассказывающие, как все плохо, но почему-то, домой на Украину не едущие. Если там плохо, приезжайте на неньку, будем рассуждать тут о том, как там было плохо!
Уважаемый, я только от себя добавил то, с чем могут столкнуться приезжающие на уч**у люди, большинство из которых, позвольте заметить, картой поляка не обладают. Актуальную информацию людям найти очень сложно. "Приезжайте -- там всё супер" -- это рекламный слэнг и люди потом сильно удивляются, а где же стипендия? Нет? Как это? Карту побыту надо делать? А сколько это стоит? А билет до Гожува? А ксеро а фотки а перевод?
Все эти вопросы мне задавали уже много раз. Помогаю я тоже безвозмездно.
Насчёт проректора с барской рукой, так Вы бы хоть обмолвились словом, что такая возможность есть. Я лично знаком с многими людьми которые платили 2000Евро не зная что можно пойти к проректору и договорится о скидке.
Я не рассказывал как всё плохо, вы что то путаете. Я уточнил трудности и затраты с которым могут столкнутся все кто без польских корней и хочет ехать учиться в Польшу. Которых, если я правильно понял, вы охарактеризовали как абстрактных кроликов в космосе?
1) Я тетька
2) Это всего лишь, ответ на ваше недоверие к опрашиваемому, так как он говорит о себе и о своем опыте, а вы говорите "взагали". Вот разговоры о "взагали" я характеризую как "абстрактных кроликов в космосе".
Я с удовольствием выслушаю ВАШ список вопросов и спрошу все, у следующего приехавшего на каникулы, чтоб Вам не казалось и не мерещился вселенский заговор.
Если говорить "взагали", о том с чем могут столкнуться студенты, то может и дирижабль упасть на голову, но именно Артему он не упал.
Вы имеете право рассказать свою историю. Он будет не про "кроликов в космосе" если вы скажете, я учился, я потратил, я оформил, я заплатил. И это будет Ваш опыт, и я, в отличие от Вас, не кинусь его оспаривать.
Опять же, чего вы все терпите, приезжайте к нам, Днепропетровск Вас ждет).Актуальную информацию людям найти очень сложно. "Приезжайте -- там всё супер" -- это рекламный слэнг и люди потом сильно удивляются, а где же стипендия?
Вы с чего решили, что короткое 10 минутное ютюбовское интервью должно содержать информацию о количестве, размерах фото итд. Вы считаете, что через 3 года, потом не будет масса возмущений, что дана не точная информация?Нет? Как это? Карту побыту надо делать? А сколько это стоит? А билет до Гожува? А ксеро а фотки а перевод?
Буду рада увидеть от Вас такой полный , раскрытый видео ролик, который люди смогут посмотреть и сразу все все все понять, обо всем. Или человеки смогут оторваться от диванов и перейти к решительным действиям. При том, первое действие - оторваться от дивана, порой самое сложное.
Мне кажется, что Вам идет роль дАртаньяна, взяли на себя великую ответственность и соц. благо разъяснять людям, пожалуйста, но зачем же при этоv обтыкивать всех остальных, что они "делают не так как я". Мы не первый год работаем и существуем не только в интернете, к нам реально можно прийти, пообщаться, принести документы, расспросить, выяснить, пообщаться с теми кто сейчас там учится.
В этом и есть большая разница. Основная наша деятельность тут
И все, кто хотят получить больше информации могут писать в личку, звонить, приезжать.
Вот вчера был фильмоклуб, и приехали много студентов с Польши на каникулы, многие, кто хочет информацию из первых уст, были там, общались, смеялись, пили чай, задавали вопросы, обменивались телефонами.
Востаннє редагував Yasam: 05.01.2014 о 23:14
Ох извините мадампо нику не догадался как то
![]()
Вы что то путаете насчёт недоверия к опрашиваему. Лично к нему я вообще ничего не имею против. Наоборот написал что он рассказывает красиво и интересно. А запись встевлена от имени вашей организации, которая, как я понимаю должна освещать информацию как Вы выразились "Взагали", а не только в виде рекламы.
Я в виде комментария дополнил это видео ответами на вопросы которые у меня, да и у других наверняка возникли бы. За период существования этой темы подобные вопросы мне пишут по сей день.
И вообще не пойму, откуда такая агрессивная критика? Я кого то оскорбил? Обидел?
Просто очередной раз осветил некоторые моменты трудностей учьобы и прибывания в Польше. На что заметте имею полное право в созданой мною же теме.
Да, соглашусь с тем, что буковки порою не передают настроение и отношение человека к определенному явлению. Но вот этот Ваш пост Я воспринимаю как недоверие, порицание и укор с акцентом на МИНИМУМ итд.
..Рассказывает красиво, карта поляка и стипендия! Приехать и учиться -- никаких проблем. Реклама аж прёт (извинте). Всё прямо супер и только пару предложений о тех у кого нет польских корней..... Это как бы европейский метод дать МИНИМУМ информации чтобы все звонили и спрашивали сами.
Опять же, вы пытаетесь рассказать как нам жить. Вы освещаете поступление и жизнь одного университета, у нашей организации их много, много других программ и забот. Все , я повторюсь, могут получить БЕСПЛАТНЫЕ консультации, сбор документов, бесплатные курсы польского для взрослых, БЕСПЛАТНЫЙ фильмоклуб, индивидуальный подход. Но к сожалению, да прийдется приехать нам в центр).
Вот поверьте, из тех люей кто мне написали в личку и таки доехали до центра - единицы. Мы ориентированы работать с целеустремленными людьми, которые делают шаги и готовы перейти от разговоров к дейстиям.
МЫ ОСВЕЩАЕМ ИНФОРМАЦИЮ, ПОМОГАЕМ, ВЕДЕМ ОТ НАЧАЛА ДО ПОСТУПЛЕНИЯ СВОИХ СТУДЕНТОВ. МЫ НЕ СУЩЕСТВУЕМ ТОЛЬКО В ИНТЕРНЕТЕ.А запись встевлена от имени вашей организации, которая, как я понимаю должна освещать информацию как Вы выразились "Взагали", а не только в виде рекламы.
Конечно имеете, и освещайте и молодец.Просто очередной раз осветил некоторые моменты трудностей учьобы и прибывания в Польше. На что заметте имею полное право в созданой мною же теме.
Но раз уж вы критикуете деятельность нашей организации, указываете на недостатки, то мы продолжаем дискуссию, отвечаем на ваши вопросы, раскрываем суть нашей деятельности и почему мы не считаем недостатками, то на что в уже не первый раз указываете.
Востаннє редагував Yasam: 06.01.2014 о 15:03
Yasam, Вам не стоит обижаться на MAXIMUS потому что это действительно его тема и такое благое дело как информация общественности о возможностях обучения в Польше он начал задолго до Вас и Вашего Центра.
И MAXIMUS прав - информации о том как там хорошо - много , а вот информации сколько в действительности по деньгам обойдется обучение / проживание/страховка/телефонная связь/ проезды - такую информацию можно получить только от тех кто сам прошел данное обучение , но не в ситуации, когда надо прорекламировать какой то конкретный ВУЗ, а в плане правдивой информации о ВСЕХ возможностях...
Понимаете рекламу можно найти на любом сайте и при нормальной соображалке спокойно обойтись без посредников и оплаты их услуг...а вот о реальной в финансовом плане жизни студента из Украины.. мало. И в этом информация MAXIMUSа даже более важна чем Ваша...
Ну вот, к примеру, информация, что в Варшаве не хорошая водопроводная вода и любой родитель отправляющий своего ребенка туда на учебу должен продумать вариант хотя бы очистки ее кувшином... иначе почки дите( особенно с проблемами в этом плане) посадит напрочь - и для Вас была новостью...
Студенты они ж не будут заворачиваться такими мелочами... а родители должны знать сию информацию.
Или, к примеру, что канц. товары в Польше дороже , чем в Украине, потому должны быть готовы к данным тратам.
Не воспринимайте информацию, где пишут о подводных камнях как критику и антирекламу...
Да я не спорю, он молодец. Добрались мы до интернета позже, сейсас восполняем это упущение.Вам не стоит обижаться на MAXIMUS потому что это действительно его тема и такое благое дело как информация общественности о возможностях обучения в Польше он начал задолго до Вас и Вашего Центра.
Так мы об этом и говорим вот наша группа http://vk.com/polskadpua поиск по учасникам и там человек 20 которые сейчас учатся в Польше. Плюс на фильмоклубе на каникулах вот только вчера были 2 девочки, и они охотно всем на все отвечали. Просто организационная суть другая, у нас община люди общаются, встречаются, делятся.И MAXIMUS прав - информации о том как там хорошо - много , а вот информации сколько в действительности по деньгам обойдется обучение / проживание/страховка/телефонная связь/ проезды - такую информацию можно получить только от тех кто сам прошел данное обучение , но не в ситуации, когда надо прорекламировать какой то конкретный ВУЗ, а в плане правдивой информации о ВСЕХ возможностях...
Ну поверьте, он молодец, но для Вас, для кого-то мы молодцы. Но тот факт, чт оу нас можно сдать на карту поляка, консулы приезжают именно к нам и получить нечто другое чем просто информация. К нам приезжают представители ВУЗов, консулы, проводят презентации приемные комиссии. Именно для нашей общины у ВУЗов есть квота мест на поступление. При этом услуги БЕСПЛАТНО!Понимаете рекламу можно найти на любом сайте и при нормальной соображалке спокойно обойтись без посредников и оплаты их услуг...а вот о реальной в финансовом плане жизни студента из Украины.. мало. И в этом информация MAXIMUSа даже более важна чем Ваша...
С родителями многие и ходят. Приходите с родителями с юристами с семьями, со всем с кем хотите))).Студенты они ж не будут заворачиваться такими мелочами... а родители должны знать сию информацию.
Создай он пост информационный, а не укоризненный, я не против. НО человек завязал диалог, и не готов в нем учавствовать.Не воспринимайте информацию, где пишут о подводных камнях как критику и антирекламу...
Востаннє редагував Yasam: 06.01.2014 о 15:06
Знаете , если бы он зашел в Вашу ИНФОРМАЦИОННУЮ тему с критикой и разоблачениями я б Вас поняла.
Но MAXIMUS пишет о своих реальных студенческих перепетиях ( это я Вам на тот случай , если Вы тему не читали с самого начала...) и он в праве просить Вас давать в СВОЕЙ теме информацию не только рекламного но и реально- фактического характера....
Кстати его реальная информация с2009 года с постоянными дополнениями и изменениями вот уже четыре года более интересна и полезна чем рекламные плакаты...
Ну вот честно, просто примите к сведению ( пишу это без критики и доброжелательно , что бы Вы поняли тональность разговора ), и для Вас и Вашего Центра будет более полезно если информация будет доброжелательно-реальной и если Вами критика будет восприниматься более позитивно чем сейчас ( просто с учетом пожеланий критикующего....)
Поймите - никто не пытается именно Ваш клуб раскритиковать... нет. Вы делаете хорошее дело....
Просто дополняется уточняется информация, ну никто ж не виноват что после этих дополнений рисуется реальная картина, а не красочно восторженная.... Зато меньше будет разочарований и больше подготовки к реалу.
ЗЫ: и кстати его информация, что с картой поляка намного проще/дешевле/ и перспективней Вашему Центру только польза ))))
Люди выступающие на видео реальные, и рассказывают они реально о себе и о своем опыте, это сложно понять? Или нужно придумывать что-то позаковыристее, что ублажить хозяина темы?Но MAXIMUS пишет о своих реальных студенческих перепетиях ( это я Вам на тот случай , если Вы тему не читали с самого начала...) и он в праве просить Вас давать в СВОЕЙ теме информацию не только рекламного но и реально- фактического характера....
Или человек не имеет право на свой опыт личный?
Думаю, вам стоит пожаловаться модераторам. Тема называется не "мой опыт поступления в Польшу", а как бы общая солянка по польскому образованию. Мои посты не противоречат ни как тематике.Кстати его реальная информация с2009 года с постоянными дополнениями и изменениями вот уже четыре года более интересна и полезна чем рекламные плакаты...
Ему не нравится наш способ подачи информации. Я уже 100 раз объяснила разницу в его интернет существовании и нашем реальном ценртре у которого есть адрес, есть телефон, есть консультанты итд итп. Если он хочет выложить все онлайн, то для него это удобно и актуально. У нас много ВУЗов, много специальностей, много городов, всю актуальную информацию из первых рук желающие могут получить на встречах с приемной комиссией ВУЗов, когда они приезжают в общину. Могут напрямую общаться со студентами, которые сейчас учатся в Польше, с теми, кто сейчас поступает.Ну вот честно, просто примите к сведению ( пишу это без критики и доброжелательно , что бы Вы поняли тональность разговора ), и для Вас и Вашего Центра будет более полезно если информация будет доброжелательно-реальной и если Вами критика будет восприниматься более позитивно чем сейчас ( просто с учетом пожеланий критикующего....)
Почему Вы пишете за всех? Если вы напишете "Я не пытаюсь", то да я понимаю , это Вы и Ваше отношение к ситуации. Или Вы готовы за всех расписываться?Поймите - никто не пытается именно Ваш клуб раскритиковать... нет. Вы делаете хорошее дело....
Просто дополняется уточняется информация, ну никто ж не виноват что после этих дополнений рисуется реальная картина, а не красочно восторженная.... Зато меньше будет разочарований и больше подготовки к реалу.
Опять же, человек написал не реальную картину, так как он живет там уже давно и понятия не имеет ни о украинских ценах (как он сам заметил). А комментарий к блинчикам, вообще я считаю как, феерию бестактости.
Говорит Артем, я люблю блинчики с мясом. Ну любит и молодец, и тут появляется рыцарь на белом коне и кричит, что там не мясо и блинчики ужас ужасный.
В чем доброжелательность? Артем злостно все придумал и специально рассказал про блинчики с мясом, так как в этом видит великий обман и имеет злой умысел.
Это не его информация, это общеизвестная информация). И опять же, уже теряюсь кого его. Так как о карте поляка рассказывает именно Артем.ЗЫ: и кстати его информация, что с картой поляка намного проще/дешевле/ и перспективней Вашему Центру только польза ))))
Востаннє редагував Yasam: 06.01.2014 о 17:50
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks