Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 59 з 421 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 1 161 по 1 180.

Тема: Эволюция или творение?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Volodar Koles Переглянути допис
    дело в том что патом в квартире стали происходить ненормальніе весчи, да и патом переехали на другую квартиру, и мама строго запретила проделывать такие весчи... у меня нет повода ей недоверять, мы взрослые люди и мне просто инетреснокак это все происходило... кстати девченки которые были с ней когда увидели что блюдце само крутится и разговаривает (пишу для тех кто знает как происходит гадание) то они чуть от страха неопписялись...

4111111 какой вред о чем бредем... если так улыбаться как вы то можно пасть растянуть и к старости моршины будут, да и люди подумают что идиот...

я опять же высказал свою точку зрения как и многие в этой теме, но тут видно у кого ск сообщений натикало, кому некогда работать и надо поспорить...
    Знаете, я тоже была молодая (да-да-да) и тоже эту всю фигню проделывала, и я Вам скажу......на следующий день все вспоминали какие-то мелочи, потом из этих мелочей рождались события, а потом все начали говорить, что блюдце само крутилось Хотя ...ни фига не крутилось Ну, не крутилось (если конечно никто его специально пальцами не подталкивал)
    Знаете, ЧТО лучшее доказательство этого? Повторить эксперимент. Воззьмите и ....проделайте тоже самое.
    Вы в пионерских лагерях были? Слушали ночью рассказы о черном-черном замке на черной-черной горе? У нас были такие, которые когда рассказ доходил о черном-черном сердце в черной-черной руке...реально описывались
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Gagarina ave.
    Дописів
    5 463

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Да знаю я, где Вы это купили. Об этом и речь: Вам подсунули явное вранье, Вы с готовностью его подхватили и кинулись распространять. Верите сказкам - добро пожаловать в лужу.
    Сравните, например, с: Морисон С. Э. Американский флот во Второй Мировой войне. Екатеринбург: "Зеркало", 1998. Гл. 4, 14, 15. В сети тоже есть, найдете, если захотите.
    Дык вот они и верят в разное вранье. У них такой образ жизни Верить их способ спрятаться от жизни реальной. Это как виртуальная трепатология. Где всё подобные виртуальные умники живут по принципу :
    Могу говорить тут о человеке всё что угодно на страницах интернета, ибо знаю, что мне за это ничего не будет.

А знаете, Христос был черным.

Звідки Ви
    Gagarina ave.
    Дописів
    5 463

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Знаете, я тоже была молодая (да-да-да) и тоже эту всю фигню проделывала, и я Вам скажу......на следующий день все вспоминали какие-то мелочи, потом из этих мелочей рождались события, а потом все начали говорить, что блюдце само крутилось Хотя ...ни фига не крутилось Ну, не крутилось (если конечно никто его специально пальцами не подталкивал)
    Знаете, ЧТО лучшее доказательство этого? Повторить эксперимент. Воззьмите и ....проделайте тоже самое.
    Вы в пионерских лагерях были? Слушали ночью рассказы о черном-черном замке на черной-черной горе? У нас были такие, которые когда рассказ доходил о черном-черном сердце в черной-черной руке...реально описывались
    Подмечено в самую дырочку

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    Если Вы окажитесь за пределами солнечной системы, то не восход солнца будете наблюдать, а вращение Земли вокруг Солнца. Или для Вас нет точки наблюдения?
    Я рискну повториться.
    Есть событие - восход солнца.
    Есть персона - в данном случае я.
    Они не взаимосвязаны.
    Тоест где буду я, что я буду видеть и вообще буду ли я, это никак не касает произходящее событие - восход.

(я вспомнила своего любымого Пратчета, который задал вопрос: "Шумит ли падающее в лесу дерево, если нет никого, что бы это услышать?")
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    .........я смотрю Вас смущают сомнения при вашей высокой эрудированности
    "Кто собирает знания, собирает печаль."
    (перевод мой)
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від GeorgeBest Переглянути допис
    Верить их способ спрятаться от жизни реальной.
    Как не странно, но реальной жизни я не вижу, так как смотрю через СВОЮ призму мировосприятия, так же как и каждый человек. Поэтому нет двух одинаковых реальностей, так о чем мы говорим?
    Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    "Кто собирает знания, собирает печаль."
    Так ЗАЧЕМ с умным видом собирать печаль если можно с верой собирать радость. Познать намного проще чем поверить, по себе знаю. Возможно поэтому многие ВЕРЯТ в силу знания-печали, а не в силу веры-радости?
    Наши знания убивают наши возможности

Звідки Ви
    из мрака средневековья...
    Дописів
    1 173

Типово

Ломейко жжот!http://www.evangelie.ru/forum/t43507...ml#post1139754
    Теория эволюции - абсолютно надуманное учение, у которого нет "алиби" (его никто не наблюдал и не наблюдает сейчас).
    Это учение является оккультно-сатанистским, напоминает культ древнего идола Ваала. Одним словом - язычество.
    Какие бы аргменты ни приводили эволюционисты, ответ у верующих всегда будет один - это создал Бог. И хоть лоб себе расшиби, а опровергнуть существование Бога невозможно.
    Да, я вернулся...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

"Какие бы аргменты ни приводили эволюционисты, ответ у верующих всегда будет один - это создал Бог. И хоть лоб себе расшиби, а опровергнуть существование Бога невозможно."

И кто после этого Инквизитор ? Где ты средневековье ?!
    Позиция вообще-то правильная... раньше ведь именно так было ? ))))
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    "Какие бы аргменты ни приводили эволюционисты, ответ у верующих всегда будет один - это создал Бог. И хоть лоб себе расшиби, а опровергнуть существование Бога невозможно."

И кто после этого Инквизитор ? Где ты средневековье ?!
    Позиция вообще-то правильная... раньше ведь именно так было ? ))))
    Влад. Разве наука нападает на религию? Мне кажется все наоборот Я посмотрела по ссылке Лурги передачу, так там ученым мужам рот не давали открыть Пр этом люди занимаются демагогией...а покажите, а докажите, а представьте. Наука не доказывает существование либо нет бога. Наука занимается открытием законов нашего мира. И если, извините, ЭТИ РЕАЛЬНЫЕ законы и закономерности НЕ ДОКАЗЫВАЮТ существования бога или противоречат утверждениям книги, которая была написана на заре человеческой цивилизации, то кто виноват, наука?
    Церковнослужители резко теряют свои аргументы в этой сфере, ну уйдите полностью в область психологии. Туда еще наука так сильно не забралась И вместо того, чтобы работать над поисками других методов привлечения к религии, они хотят просто тупо влезть в школу и начать пропагандировать религию на правах "научных данных".

Дописів
    11 632

Типово

Смотрел я год назад российский мультфильм "Князь Владимир". Не понравился. Был там такой эпизод, как бог Род побеждает идола Перуна. Детям становится ясно: ага, было язычество на Руси - Ярыла там какой-то, и ещё всякие Перуны-Пердуны. А вот появляется новое божество - истинный бог Род. По ходу сюжета Род объясняет героям мультика происхождение своего имени - мы живём "в природе", то есть "при Роде". Так в сознание детей забивается мысль об "истинном боге" по имени Род (зомбирование чистой воды). Тут же в дело вступает Михаил Задорнов (вообще уважаю этого мужика - как смотрю, всегда ржу): в своих выступлениях он раскрывает сущность "истинного бога" Рода: природа, урод, порода, родственник и т.д. Везде один корень - "род". Вот это, типа, и есть настоящий бог.
    Создатели мультика "Князь Владимир" (думаю, сюжет писали по заказу ФСБ) преследуют мысль: "вот, смотрите дети (и возрослые) - было язычество на Руси, да покончили мы с язычеством". А мы позволим себе усомниться: где ж собственно победа над язычеством-то? По сути, поменяли шило на мыло - одно языческое божество на другое. А где здесь Христос? Ах да, князь Владимир узнал о Нём позже. Тогда зачем рассказывать байки про Рода? Тоже ясно - Христос то ж еврейский Бог, а Род - наш, "родной".
    В мире вообще наблюдается рост национального язычества. Эволюционизм - это так сказать "интернациональное" язычество. Что бог Ваал, что бог Род, что Дарвин - одного поля ягоды. Корень этого дерева - отрицание истинного Бога, Иисуса Христа, богоотступничество.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дописів
    1 173

Talking

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Создатели мультика "Князь Владимир" (думаю, сюжет писали по заказу ФСБ) ...

В мире вообще наблюдается рост национального язычества. Эволюционизм - это так сказать "интернациональное" язычество. Что бог Ваал, что бог Род, что Дарвин - одного поля ягоды. Корень этого дерева - отрицание истинного Бога, Иисуса Христа, богоотступничество.
    Без комментариев.... Ломейко пеши исчо!!!
    Да, я вернулся...

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Корень этого дерева - отрицание истинного Бога, Иисуса Христа, богоотступничество.
    lomeiko, но ведь по языческому календарю миру примерно 7000 лет, и вся креацинистическая наука получается подтверждает верность языческого учения?
    Как Вы думаете, можно ли при проповедовании язычества опираться на данные креационистов?
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Смотрел я год назад российский мультфильм "Князь Владимир". Не понравился. Был там такой эпизод, как бог Род побеждает идола Перуна. Детям становится ясно: ага, было язычество на Руси - Ярыла там какой-то, и ещё всякие Перуны-Пердуны. А вот появляется новое божество - истинный бог Род. По ходу сюжета Род объясняет героям мультика происхождение своего имени - мы живём "в природе", то есть "при Роде". Так в сознание детей забивается мысль об "истинном боге" по имени Род (зомбирование чистой воды). Тут же в дело вступает Михаил Задорнов (вообще уважаю этого мужика - как смотрю, всегда ржу): в своих выступлениях он раскрывает сущность "истинного бога" Рода: природа, урод, порода, родственник и т.д. Везде один корень - "род". Вот это, типа, и есть настоящий бог.
    Создатели мультика "Князь Владимир" (думаю, сюжет писали по заказу ФСБ) преследуют мысль: "вот, смотрите дети (и возрослые) - было язычество на Руси, да покончили мы с язычеством". А мы позволим себе усомниться: где ж собственно победа над язычеством-то? По сути, поменяли шило на мыло - одно языческое божество на другое. А где здесь Христос? Ах да, князь Владимир узнал о Нём позже. Тогда зачем рассказывать байки про Рода? Тоже ясно - Христос то ж еврейский Бог, а Род - наш, "родной".
    Слушате, но все же уже запущено донельзя.... Ломейко, сходите к психиатору, у Вас это видимо в роду....Я на полном серьезе. вы медленно едеите мозгами.

Дописів
    11 632

Типово

А вот ещё мысль по поводу доверия авторитетам. Сейчас попробую донести. Люди ведутся на звания, титулы и достижения учёных. Однако великие заслуги имеют мало общего с происхождением Вселенной. Бог и творение - сами по себе, учёные-эволюционисты - тоже сами по себе.
    Пример. Смотрю кино "В поисках капитана Гранта". Эпизод: Жюль Верн беседует с русско-украинской писательницей Марко Вовчок (ничего не имею против данных личностей). Вот примерный диалог между писателями:
    - Мсье Жюль, а правда, что вы написали роман о путешествии на Луну с помощью огромной пушки.
    - Да, правда.
    - Но постойте, а разве в момент выстрела силы удара не раздавит путешественников?
    - А я придумал специальное амортизирующее устройство...
    По поводу этого "устройства" хорошо выразился Перельман в книжке "Занимательная физика": "Шляпа г-на Барбикена весила бы в момент выстрела 15 тонн". А смотришь на Жюля Верна, так и хочется ему поверить: импозантная внешность актёра Владимира Смирнова, его умные глаза, отточенный научный язык, костюм и шляпа-цилиндр магическим образом действуют на наивного зрителя и прямо-таки заставляют поверить в полный бред.
    Если учесть, что роман Ж.Верна писался в середине 19-го века, почти одновременно с гениальной научной гипотезой Дарвина, можно только догадываться, какие настроения господствовали в науке в то время. Могу только догадываться, как выглядели симпозиумы учёных: Дарвин с солидной бородой, в дорогом костюме, обязательно с цилиндром на голове втирает слушателям откровенный бред. А толпа ведётся. Убеждает всё: импозантная внешность лектора, грамотный наукообразный язык, жесты, мимика, доводы, аргументация - ну просто нет никаких сомнений. Учёные сидят и думают: "Вау, как просто! Как же мы раньше не додумались!"
    И стал этот бред царствовать в мозгах сначала учёных-атеистов, а потом широких народных масс.
    А всему виной умные глаза и учёная речь. Наблюдения сделали правильные, а выводы совершенно неправильные.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дописів
    1 173

Типово

Ведьма, а я вам стандартный ответ заранее скажу: "да, написано в писании, (ссылка на главу и стих) что мы безумны Христа ради, и что Бог посрамит мудрость мира сего"!
    А дальше вопли про возрождение карательной психиатрии.
    Да, я вернулся...

Дописів
    15 798

Типово

Ломейко, качественные аргументы уже собраны? И где эта груда?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Влад. Разве наука нападает на религию? Мне кажется все наоборот Я посмотрела по ссылке Лурги передачу, так там ученым мужам рот не давали открыть Пр этом люди занимаются демагогией...а покажите, а докажите, а представьте. Наука не доказывает существование либо нет бога. Наука занимается открытием законов нашего мира. И если, извините, ЭТИ РЕАЛЬНЫЕ законы и закономерности НЕ ДОКАЗЫВАЮТ существования бога или противоречат утверждениям книги, которая была написана на заре человеческой цивилизации, то кто виноват, наука?
    Церковнослужители резко теряют свои аргументы в этой сфере, ну уйдите полностью в область психологии. Туда еще наука так сильно не забралась И вместо того, чтобы работать над поисками других методов привлечения к религии, они хотят просто тупо влезть в школу и начать пропагандировать религию на правах "научных данных".
    Вы неверно мой комментарий истолковали. Но это неважно.
    А вот влезть в школу и преподавать там религию на правах "научных знаний" по-моему особо не желают. Не стоит путать желание Ломейко (иже с ним) с желанием церкви ввести факультативно "Христианскую этику". Это разные вещи. Я понимаю озабоченность других конфессий, но симпатизирую , разумеется, нашим . А вот, чтобы "под видом" да не начали пропагандировать, так для этого есть Министерство Образования. Я спокойно к этому отношусь. И даже , если не получится... Я вот учился в обычной советской школе, а мои дети в обычной украинской... и всё равно верим... никто не мешает. Минусов я не вижу... Их больше не в школе, а в СМИ, кино, литературе, интернете... Школа, в силу своей финансовой несостоятельности, это ещё форпост и образчик нравственности на фоне остального.

И ещё, я считаю, что наука ни на йоту не доказала несостоятельность Библии. То Вы её читатать не умеете.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Если учесть, что роман Ж.Верна писался в середине 19-го века, почти одновременно с гениальной научной гипотезой Дарвина,
    lomeiko, Вы уверены что сравнивать фантастический роман и научную теорию - это нормально??
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ломеко, Вы - безумны...Ей...ей...это так и есть....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Вы неверно мой комментарий истолковали. Но это неважно.
    А вот влезть в школу и преподавать там религию на правах "научных знаний" по-моему особо не желают. Не стоит путать желание Ломейко (иже с ним) с желанием церкви ввести факультативно "Христианскую этику". Это разные вещи. Я понимаю озабоченность других конфессий, но симпатизирую , разумеется, нашим . А вот, чтобы "под видом" да не начали пропагандировать, так для этого есть Министерство Образования. Я спокойно к этому отношусь. И даже , если не получится... Я вот учился в обычной советской школе, а мои дети в обычной украинской... и всё равно верим... никто не мешает. Минусов я не вижу... Их больше не в школе, а в СМИ, кино, литературе, интернете... Школа, в силу своей финансовой несостоятельности, это ещё форпост и образчик нравственности на фоне остального.

И ещё, я считаю, что наука ни на йоту не доказала несостоятельность Библии. То Вы её читатать не умеете.
    Правильно, не фиг религии делать там где преподают нучные дисциплины.
    Влад, это Вы меня плохо читаете
    НАУКА НИКОГДА не ставила себе целью доказать несостоятельность Библии. Наука познает мир. Но...е открытия и выводы не нравятся умалишенным, которые жаждут десятины, а новых овец нет. Так давайте еще больше отупим и без того тыпых, и вообще с детства впихаем в голову "славу пасторам".

Сторінка 59 з 421 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті