| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
забанили? ну и хорошо
Они так не думают.И прекрасно понимают, что завтра лучше не станет.Но меняться надо и к сожалению не мне-я проработала честно в меру своих способностей,родила и вырастила детей,на пенсии и работаю.Но неделю назад муж моей дочери -литовец за два дня, без взяток и унижений, переоформил пенсию по инвалидности. А вы знаете,сколько денег и нервов и какого унижения стоит украинскому шахтеру,отработавшему 15 лет в проходке или грозом,чтобы доказать,что он потерял свое здоровье под землей!!!А вот наши руководители нынешние или будущие, пусть подумают, и им хочешь-не хочешь,прийдется меняться.Каждый приличный человек (да и не приличный в общем-то,тоже) даже идя в гости, моет шею и одевает свои лучшие одежды,а не как был
около свиней в свинарнике так и прет в чужой дом. А там глядищь и столовыми приборами пользоваться научится и по англицки говорить,чтобы соответствовать....Я так себе это представляю.
Уважаемые неравнодушные днепропетровчане, сегодня( впрочем даже не сегодня) возник вопрос, чем разнообразить майдан. Рассматриваются любые адекватные предложения. Креатив приветствуется. Спасибо.
Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.
+ українські пісні. Бажано тематичні. Бо зараз нудно й нецікаво. Треба створити атмосферу свята, щоб люди пішли масово (а не 500 людей як зараз, ганьба у порівнянні з киянами )
Вставлю свои 5 копеек, хотя я и равнодушная.
Давным - давно призывала я коллег - бухгалтеров к бумажной войне с правительством Украины.
Мои предложения такие.
Разработайте анкету или опросник, не знаю, как там это называется в социологии (статистике).
Текст примерно такой:
"Я, Ф.И.О., обвиняю действующее правительство Украины
- во введение медицинской реформы;
- изменении в худшую для граждан Украины сторону, уголовно-процессуального кодекса (УПК);
- произволе силовых структур;
- коррупции во всех эшелонах власти;
- нарушении Конституции Кабинетом Министров Украины;
- свой вариант..."
Дата Подпись (Ф.И.О.)
"Я, гр. Ф.И.О., обвиняю президента Украины В.Ф. Януковича в том, что он
- не сдержал своих предвыборных обещаний касательно того, что
1.
2.
3. и т.д.
Поставьте столик, на нем - прозрачную урну, возле него - часового (дежурного, активиста), пусть выдает бланки анкет, а заполненные бросает в урну.
Смысл - набрать побольше материала для обращения в Конституционный суд, или проведения референдума.
На каждом Майдане ведите протокол, составляйте резолюцию:
- сегодня хотим одобрить проведение Всеукраинского референдума, касательно отмены постановления Правительства о неподписании Ассоциации с ЕС;
- завтра хотим организовать народный контроль за разбазариванием денег из бюджета;
- послезавтра хотим услышать отчет мэра о состоянии дел с электротранспортом в Днепропетровске;
-...
да поводов народу вмешаться в существующее управление государством масса, просто можно темы на днепропетровском форуме полистать.
И я бы еще провела статистические исследования.
Кого люди хотят видеть Президентом, Премьером, Спикером?
Раздать листки с фамилиями более-менее адекватных политиков + свой вариант.
Власти с момента воцарения Януковича постоянно проводят разные опросы и очень сильно искажают факты.
Дайте реальную картину.
Думаю, теперь, когда на нас вся Европа смотрит, Конституционный суд будет осторожнее свои решения выносить.
Еще можно поставить прозрачный ящик и собирать в него реальные истории людей, которые понесли потери от действий нынешнего правительства.
Организовать все это нужно, конечно.
Зато потом будет что властям предъявить.
Меня лично новый УПК очень сильно бесит.
Смотрим тут.
А для продвинутых интернет - пользователей надо организовать сайт с говорящим названием opirnarodukraine.com.ua
На сайте разместить анкеты, опросы, дать возможность рассказать свою историю и пр.
Материалы сайта также представить в Конституционный суд.
Пишите, пишите, пишите. Бумага не краснеет! © «Служебный роман»
З найактуальнішого: http://www.youtube.com/watch?v=WourDjV2VFE
Звичайно, має бути добірка на весь час мітингу. Хай кожен запропонує хто знається на українській естраді. М. Бурмака - класика, нормальний варіант ще з 2004-го
Астра ЛВШ, спасибо. Кое что из предложенного уже обсуждалось, а в общем предложения интересніе. Спасибо.
Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.
То почніть хоча б з "найпростішого", щоб люди пішли. А далі вже вигадуйте "живу" музику.
(Кому зараз цікаво слухати місцевих діячів, що просто повторюють тези, що лунають на майдані в Києві? - та ще й з акустикою, що геть нічого не чути за 30-ть метрів). Це все можна почути по телевізору...
Треба щось креативне, цікаве, нове. Тоді люди підтягнуться.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks