Решил написать касательно
сегодняшнего инцидента. Сразу скажу, что в политику особо я не вникаю, хватает проблем и без неё. Да и властные структуры нашего государства наверно не только у меня уже давно не вызывают доверия. Тем не менее, сегодня пришлось стать невольным участником демонстрации. Или даже не знаю, как правильно назвать данное собрание… Раньше мне иногда приходилось наблюдать подобные правительственные собрания и меня все время интересовал вопрос по доброй воли ли на него приходят люди. Люди которые порой тихо работают месяцами не получая зарплату или пособия по безработице, люди которых часто унижает наше правительство всяческими способами – могут ли они самостоятельно выйти на митинги и демонстрации что бы отстоять свои права. Может им за это плотят деньги? Но какие деньги должны платить таким людям. Которые привыкли терпеть все свои невзгоды молча. И что заставляет выходить их на митинги и демонстрации. На некоторых демонстрациях бывают, и мордобои. Поэтому я бы не стал участвовать в них по доброй воле даже за деньги. Конечно я патриот своей Родины, но считаю что надо использовать другие методы для того что бы изменить что то в лучшую сторону. Но, увы за частую как и другие граждани просто остаюсь объектом манипуляции действуя по чужим указаниям порой непонятным, бессмысленным или неадекватным. Подобные манипуляции народными массами описывали много авторов Никонов, Кара-Мурза, Назаретян и др. социологи. Тем не менее, вернусь к конкретному инциденту. Как это у нас всегда бывает добровольно-принудительно сегодня надо было заплатить 10 грн. и поехать куда то и зачем то… Уточнять подобные указания как всегда бывает и некогда и не удобно. А как говорится отказываться не хорошо… Поэтому занял 10 у сотрудницы дружно поехали не известно куда и неизвестно зачем. Как выяснилось, на какое то партийное собрание. В свете недавних событий в Киеве, о которых я знал только понаслышке от своей бабушки, которая все еще смотрит телевизор – немного волновался. Но благо все обошлось и потасовок на демонстрации не было. О чем шла речь, и по какому поводу собрались я так и не понял, т.к. как уже писал телевизор смотреть некогда, а выступавшие по видимому были уверенны, что все присутствующие знают, о чем речь и в подробности не вдавались. Звучало много красивых слов, некоторые люди даже временами хлопали, и кричали, т.к. было очень холодно. Я лично сильно замерз, ведь естественно не знал ни чего касательно данного события. Какой то по видимому, депутат узнав меня предложил взять табличку и куда то пойти. Но я отказался. поскольку боялся возвращаться ночью домой пешком (живу на левом берегу). В то время я думал как бы не упустить из виду сотрудников, с которыми приехал, поскольку денег на проезд у меня не было, да и в мобилке на счету было по нолям. Потом все же уговорили меня взять флаг и помахать ми. Я на всякий случай даже сфотографировался с данным флагом. Вот в принципе так и прошло собрание. Люди стояли кучками беседовали о своих житейских проблемах мерзнув, под дождем, избранники говорили какие то красивые слова касательно того что Украина уже в полной Европе. Что то, упоминали о Евро интеграции о сплоченности, о детях и внуках делая упор не на смысл, а на эмоции. А я стоял и жалел о том, что мне так и не удалось Евроинтегрировать как можно дальше от Родины, т.к. по неизвестным причинам мне два раза отказали в открытии визы. Для кого и почему было проведено данное собрание для меня осталось загадкой. Касательно реальных вопросов затронутых
мною ранее, а именно куда пропали деньги из казначейства? - не было сказано ни слова. Зато звучали призывы работать дальше усердно и усиленно. Вот такие они замысловатые «наши» избранники. Не они защищают интересы народа, а народ по их требованию ездит за свой счет померзнуть под дождем. Но иногда пытаются заманить
добровольно. Но опять же, за чьи деньги? Не на украденные ли деньги с казначейства гуляют «наши» «избранные»?
Bookmarks