Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 18 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 349, показано з 141 по 160.

Тема: Заметки украиноговорящего николаевца

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 998

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Вот только не надо ярлыков)))) При режиме проклятого Кучмы мне было пофик на украинский. Меня это не касалось поскольку у меня была возможность выбирать смотреть УТ1 или ОРТ. Точно так же у меня была возможность выбирать на каком языке слушать ФМ радио. Теперь такой возможности нет. Налицо украинский фашизм и национализм. Страна где президент поздравляет народ а елка украшена желтыми и голубыми шарами - это диагноз. Клиника.
    Не останавливайтесь!Еще! Молодец! Растет смена у юмористов.
    Я начинаю верить ,что вы не прикидываетесь

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Не останавливайтесь!Еще! Молодец! Растет смена у юмористов.
    Я начинаю верить ,что вы не прикидываетесь
    ну полно)) не стоит делать хорошую мину при плохой игре)))

Новое положение Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания может привести к тому, что в 2009 году ретрансляция телеканалов на русском языке по кабельным сетям на Украине прекратится.

Как сообщил президент объединения кабельных операторов Украины Ассоциация Укртелесеть Василий Анипченко на пресс-конференции в Донецке в понедельник, новое положение Нацсовета обязывает операторов кабельного телевидения дублировать передачи иностранных вещателей на украинском языке.

"27 февраля 2008 года Нацсовет выпустил перечень каналов, которые запрещены для трансляции в кабельных сетях. Запрет мотивировался со ссылкой на статью закона о телевидении и радиовещании, что якобы эти каналы не адаптированы к показу на украинском телевидении. Это просто невозможно. Каким образом можно продублировать идущую в прямом эфире телепрограмму? Да и фильм, идущий по НТВ, никак не "адаптируешь", - сказал Анипченко.

Он отметил, что операторы, не выполняющие эти требования, не получат лицензий на вещание.

"В течение года операторы должны будут перелицензироваться. С 1 марта следующего года мы останемся без русскоязычных телеканалов в кабельных сетях", - отметил Анипченко.

Дописів
    2 489

Типово

Цитата Допис від Sargasss Переглянути допис
    Ну хоть открылась тайна почему Bandera пишет "язЫк".
    ... и остаются тайной за семью печатями "рУсский" и "кОцап"
    Ну-у-ка все вместе у-у-ши развесьте!
    Лучше по-хорошему хлопайте в ладо-о-ши нам!
    © Бременские музыканты

Дописів
    2 489

Типово

27 февраля 2008 года Нацсовет выпустил перечень каналов, которые запрещены для трансляции в кабельных сетях.
    А по оставшимся каналам в "25-м кадре" будут пускать диоксин мелкими дозами, чтоб привыкали.
    © Бременские музыканты

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Bandera Переглянути допис
    . Тут взагалі не допорівняння. .
    ...А я й не порівнюю ... А тільки сітуція, коли мою мову забороняють, жодним чином не полегшується тим, що це робиться "демократичним" урядом з "демократичних" причин ... Мені начхати на причини, включаючи історичні ... Я не етничний українець ... Але я тут вже багато разів казав - ця країна нам досталася на рівних умовах ... І ми будемо вимагати статусу російської, бо ми так хочемо ... Бо ми - громадяни України ... Треба було раніше не давати нам громадянства (якщо б наважились) ... А Конституція - це не камінь з законами царя Хамурапі ... можна и підпилити і нашаткувати ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Вот только не надо ярлыков)))) При режиме проклятого Кучмы мне было пофик на украинский. Меня это не касалось поскольку у меня была возможность выбирать смотреть УТ1 или ОРТ. Точно так же у меня была возможность выбирать на каком языке слушать ФМ радио. Теперь такой возможности нет. Налицо украинский фашизм и национализм. Страна где президент поздравляет народ а елка украшена желтыми и голубыми шарами - это диагноз. Клиника.
    Ти не тільки російський націоналіст, ти брехун. Нічого не змінилося після режиму Кучми. Як було українське-малоросійське телебачення російськомовним, таким і залишається. Я щойно ввімкнув так зване українське телебачення, пройшовся по так званих українських телеканалах. Ситуація така:

"5 канал" - російськомовна передача "МоТор" з маленькими українським субтитрами про автомобілі.

"Канал Інтер" - російський-російськомовний серіал без українських субтитрів.

"Канал ІСТV" - російський-російськомовний серіал без українських субтитрів.

"Новий канал" - російський-російськомовний серіал з українським субтитрами.

"Канал Глас" - російськомовна дитяча передача. (тобто русифікація дітей продовжується)

"Канал Кіно" - радянський-російськомовний серіал з українським субтитрами.

Це так звані загальноукраїнські телеканали. Уявляєте яка ситуація на регіональних телеканалах, якщо почуєте одне українське слова за день це добре. Доколе??????????????????????????????????????

А хтось ще вимагає статусу для російської мови в Україні. Тоді вже точно українській мові буде гаплик. Чого русофіли-українофоби домагаються.

LeoHnidas, від сьогодні ти в мене на ігнорі. Ненавиджу брехунів.
    Востаннє редагував Bandera: 26.03.2008 о 01:01

Типово

Цитата Допис від А. Нука Переглянути допис
    Не все зразу..

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від А. Нука Переглянути допис
    Может, кОцап -- по аналогии со словом кОзак?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...А я й не порівнюю ... А тільки сітуція, коли мою мову забороняють, жодним чином не полегшується тим, що це робиться "демократичним" урядом з "демократичних" причин ... Мені начхати на причини, включаючи історичні ... Я не етничний українець ... Але я тут вже багато разів казав - ця країна нам досталася на рівних умовах ... І ми будемо вимагати статусу російської, бо ми так хочемо ... Бо ми - громадяни України ... Треба було раніше не давати нам громадянства (якщо б наважились) ... А Конституція - це не камінь з законами царя Хамурапі ... можна и підпилити і нашаткувати ...

Ваше право, вимагайте. Але запам'ятайте, нас УКРАЇНЦІВ багато, нас не подолати! Ще раз кажу, я не проти російської як такої, я проти того що ця мова виконує роль державної в Україні замість української. Ось коли в Україні кожен українець буде вільно володіти українською мовою, хоч би на рівні Вас, ось тоді можна говорити про статус для російської мови в певних регіонах України.

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Ну Ви і порівняли. Тьфууууууу....

Дописів
    280

Типово

"5 канал" - російськомовна передача "МоТор" з маленькими українським субтитрами про автомобілі, "Канал Інтер" - російський-російськомовний серіал без українських субтитрів, "Канал ІСТV" - російський-російськомовний серіал без українських субтитрів, "Новий канал" - російський-російськомовний серіал з українським субтитрами, "Канал Глас" - російськомовна дитяча передача, "Канал Кіно" - радянський-російськомовний серіал з українським субтитрами.
    А вот я вчера насмеялась с нарезок фильмов, переведенных на украинский язык. ...чем так бестолково переводить - уж лучше никак.
    А шедевром вечера стал как раз правильный перевод - это благодарственная речь за поставленную подпись, уж простите, пишу, как звучало "ЗАПИДПЫСДЯКУЮ!"
    Слово "ЧЕСТЬ" и слово "БИЗНЕС" - антонимы?

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово

Угрофінську тарабарщину геть з нашого святого інформаційно-культурно-розважального простору!

Шол хахол - ох-ох на пол
    А кацап зубамі цап!

Ура!
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Типово

А вот я вчера насмеялась с нарезок фильмов, переведенных на украинский язык
    Добре що не плакали... Лікарі радять сміятись....

чем так бестолково переводить - уж лучше никак.
    Краще взагалі не перекладати і не показувати російські дешеві серіали на українських телеканалах. Надіюсь з часом так буде.

А шедевром вечера стал как раз правильный перевод - это благодарственная речь за поставленную подпись, уж простите, пишу, как звучало "ЗАПИДПЫСДЯКУЮ!"
    За підпис дякую! Що тут смішного? Проблема русофілів-українофобів у тому що для них усе не рУсское смішне.

Дописів
    280

Типово

Ваше право, вимагайте. Але запам'ятайте, нас УКРАЇНЦІВ багато, нас не подолати! Ще раз кажу, я не проти російської як такої, я проти того що ця мова виконує роль державної в Україні замість української. Ось коли в Україні кожен українець буде вільно володіти українською мовою, хоч би на рівні Вас, ось тоді можна говорити про статус для російської мови в певних регіонах України.
    Да что за логика!!! Блин, начинаю заводиться, это плохо...
    Вот когда все начнут есть (напишите любое, пришедшее на ум слово), которое я так люблю, тогда, может быть, некоторым и хлебушка дадим.
    Украинский давно является государственным, весь документооборот и так на украинском (даже до бреда, я о торговых марках - это чистое извращение над так горячо любимым украинским языком).
    Но когда нет чувства меры, а похоже у нашего Президента ее нет, это не улучшает, а усугубляет ситуацию.
    Я уже где-то писала, что ряд государств имеют несколько официально признанных языков - Швейцария тому пример - целых три языка. Да почему у нас нужно кого-то ущемить, кому-то нагадить??? Где терпимость, толерантность? Это что, натура украинская такая подленькая???
    Слово "ЧЕСТЬ" и слово "БИЗНЕС" - антонимы?

Типово

Швейцария тому пример - целых три языка.
    Чому Ви у приклад ставите багатомовну Швейцарію, а не одномовну Росію, Францію, Німеччину, Польщу і т.д.?

За принципом Швейцарії повинна жити одномовна Росія, а не Україна. Тому що Росія дійсно багатонаціональна країна на відміну від України. Ви би краще українську мову підівчили щоб торгові марки краще читалися, замість гаяння часу на цьому форумі

Бачите соломинку в оці ближнього, в своєму бревна не бачите! ...
    Востаннє редагував Bandera: 26.03.2008 о 00:55

Дописів
    2 489

Типово

одномовну Росію
    правда? Давно?
    © Бременские музыканты

Дописів
    2 489

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А вот ещё: кОшернbIй, мёртвОе мОре, иерУсалим...
    Кстати, Harald, а Вы знаете, что Иерусалим основал украинец Алим?

А дело было так:

Набрал однажды на берегу морском чумак Алим много-много соли и подумал:
    "А поеду-ка я с ней не на Север, как обычно, а на Юг". И поехал. Труден был его путь. И вот, однажды, все волы его издохли от жажды и ехать дальше он уже не мог. Воды тоже совсем не оставалось и решил Алим обменять всю свою соль хотя бы на несколько глотков воды.

В поисках покупателей он набрёл на группу кочевников, которые жестоко высмеяли Алима, сказав, что соль берут в Мёртвом Море БЕСПЛАТНО. "мёртвОе? мОре?" простонал Алим и заплакал. Жестокие кочевники заметили влажные камни под ногами Алима и уже хотели посмеяться над его слабостью, но понявший это Алим успел вытереть лицо. "ИрОды!!! Камни плачут, видя вашу жестокость!" - прокричал Алим и упал без сознания.

Кочевникам стало стыдно, они поняли, что поступают нехорошо и вообще закладывают неблагоприятную тенденцию в мировую историю и напоили бедного Алима...

Много лет спустя, эти камни были положены в стену, окружавшую гору, названную Храмовой. А совсем старенький Алим куском соли написал на ней:
    "КИЕВ РУСЬ АЛИМ"
    Кто знает, быть может так и было положено начало традиции оставлять записки в Стене Плача...

Старик умер.
    Редкие дожди смыли несколько букв из слов, написаных Алимом, а те что остались были:
    И Е Р У С А Л И М

© Бременские музыканты

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

А также колысь украинцы инколы плавали на своих човнах до Гамерици, они там повстречали большое племя индейцев. И назвали тех индейцев Инками.

Звідки Ви
    Dniepr-o-Петровск
    Дописів
    448

Типово

За підпис дякую! Що тут смішного? Проблема русофілів-українофобів у тому що для них усе не рУсское смішне.
    Главным признаком наличия чувства юмора всегда являлось умение смеяться прежде всего над самим собой.
    Но если чувства юмора нет, (а его таки нет...), то наших щЫрих пидпиздякив, наверное, никогда не попустит...
    Ибо это клиника, это диагноз...
    Pokoj Grzymułtowskiego - Spokoj Na Wschodzie!
    Хамоват, но элегантен...

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Ти не тільки російський націоналіст, ти брехун. Нічого не змінилося після режиму Кучми. Як було українське-малоросійське телебачення російськомовним, таким і залишається. Я щойно ввімкнув так зване українське телебачення, пройшовся по так званих українських телеканалах. Ситуація така:

"5 канал" - російськомовна передача "МоТор" з маленькими українським субтитрами про автомобілі.

"Канал Інтер" - російський-російськомовний серіал без українських субтитрів.

"Канал ІСТV" - російський-російськомовний серіал без українських субтитрів.

"Новий канал" - російський-російськомовний серіал з українським субтитрами.

"Канал Глас" - російськомовна дитяча передача. (тобто русифікація дітей продовжується)

"Канал Кіно" - радянський-російськомовний серіал з українським субтитрами.

Це так звані загальноукраїнські телеканали. Уявляєте яка ситуація на регіональних телеканалах, якщо почуєте одне українське слова за день це добре. Доколе??????????????????????????????????????

А хтось ще вимагає статусу для російської мови в Україні. Тоді вже точно українській мові буде гаплик. Чого русофіли-українофоби домагаються.

LeoHnidas, від сьогодні ти в мене на ігнорі. Ненавиджу брехунів.

брехун гриш))) чья бы мычала. Где хоть один РОССИЙСКИЙ телеканал а?

Сторінка 8 з 18 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті