Скажем так, что органический продукт - это в первую очередь, его органический способ производства. Поэтому, главное место в области "органик" (от англ. "organic") - занимает сельское хозяйство.Именно с него начинает свой путь "органика".
Био-, эко-, natural-, organic...?
В украинских супермаркетах широко представлена продукция, маркированная как "био", "эко" и это несмотря на то, что на украинском рынке немного органических производителей. Такие приставки ассоциируются у потребителей с тем, что во всем мире принято называть "органик". К сожалению, в Украине нет пока ещё законодательства по вопросу органического производства, в товароведческой классификации нет био- или эко- групп, не урегулирован и порядок использования таких понятий. Есть достаточное количество био-кефиров, эко-продуктов украинского производства, но органическим требованиям, принятым во всем мире, они в основном не отвечают.
Исключением является импортная продукция. В странах Европы био- или эко- принято называть органическую продукцию, если она произведена в соответствии со стандартами ЕС.
Bookmarks