Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 60, показано з 1 по 20.

Тема: Проблема с новым компьютером

Дописів
    276

Типово Проблема с новым компьютером

Собрал сегодня новую машину:
    AMD FX-8350
    MSI 990FXA-GD65
    Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9R 2x4Gb
    MSI Radeon HD 7870 OC 2Gb
    Chieftec 750W Nitro 2 BPS-750C2

Сначала при старте просто не было никакой реакции на мониторе, но так как есть ещё один комп с такой материнкой, то уже знаю, что лечится это обнулением BIOS + выключение компа из сети минут на 10.
    Осталась такая проблема: при каждой перезагрузки комп стартует с надписью "All setings were reset to default values", и, естественно, настройки сбрасываются (что примечательно, настройки времени/даты остаются).
    Был проверен джампер Clear CMOS, была заменена батарейка, была проверена кнопка Clear CMOS, 10 раз были проверены все подключения/соединения. Осталось подозрение на оперативную память: она имеет напряжение 1,5В, и вроде как заточена под чипсеты Intel (хотя на официальном сайте указано: "Предназначен для использования со всеми материнскими платами с поддержкой двухканального режима для памяти DDR3")
    В интернете не нашёл никаких списков поддерживаемой оперативы для данной материнки. UPD: список найден, но там нет оперативы с частотами выше 1600 МГц. Есть ли шанс завести систему с этой памятью?
    Востаннє редагував [AJIJI@DuH]:): 28.11.2013 о 01:01

Дописів
    276

Типово

UPD: удалось запустить старую систему с винта, и в свойствах системы нашёл интересный момент: из 8Гб доступно чуть меньше 3Гб! Думаю, это подтверждает то, что проблема именно в памяти.
    Можно ли стабилизировать работу системы, не меняя память? Ибо это будет довольно напряжно
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  9Qizo6rhBU8.jpg
Переглядів: 64
Розмір:  45,6 КБ
ID:	1319853

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Сборку ставили?
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Дописів
    29 156

Типово

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    Сборку ставили?
    Просто
    Собрал сегодня новую машину:
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Дописів
    276

Типово

нет, Windows 7 Ultimate x64 MSDN.

Дописів
    276

Типово

del

Дописів
    276

Типово

Кстати, за фотографию монитора прошу ногами не пинать (и не острить по поводу моего неумения юзать PrtScr и Paint), просто на компьютере не установлены дрова на сеть, да и он сейчас находится на другом конце города, в руках человека, от компьютеров далёкого

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    999

Типово

У меня MSI 890GXM-G65 (как бы геймерская серия) и феном.

Если ставлю память на 1600 (номинал для памяти), то даже в биосе показывает 4гб вместо 3х4.

В общем я оставил на 1333 с низкими задержками цл7 1т и напряжение повысил до 1,6.

МСИ, асроки - уг еще то.
    pasha4ur.org.ua: Дизайн и аудит сайтов и интерфейсов | Доработка ваших макетов

Vault Tec
    Guest

Типово

А не проще взять у кого то (если конечно есть такая возможность) другие модули DDR3 и проверить? Или как вариант обновить BIOS (если установлена не актуальная версия). У меня очень давно из за версии BIOS помню тоже была не стыковка с железом,после обновления всё стало работать стабильно.

Кстати вариант с понижением частоты памяти,тоже возможен,как предложено ниже. Правда на новой ТОП системе от AMD "понижать" частоту...,чтобы всё нормально работало,обидно мягко говоря)

Дописів
    276

Типово

Цитата Допис від pasha4ur Переглянути допис
    МСИ, асроки - уг еще то.
    Ну, на вкус и цвет фломастеры разные
    Я почти всегда беру железо от MSI (уж так повелось), и это первый раз, когда с их железом у меня возникли проблемы.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    999

Типово

Я когда-то работал в продажах ПК. МСИ были одни из самых проблемных: свистелок море, а проработанность хромает. Брал не ниже средних в модельном ряду. Себе вот тоже обменялся. Не трогаю ее, чтобы не иметь проблем с компом.
    pasha4ur.org.ua: Дизайн и аудит сайтов и интерфейсов | Доработка ваших макетов

Дописів
    276

Типово

Цитата Допис від Vault Tec Переглянути допис
    А не проще взять у кого то (если конечно есть такая возможность) другие модули DDR3 и проверить? Или как вариант обновить BIOS (если установлена не актуальная версия). У меня очень давно из за версии BIOS помню тоже была не стыковка с железом,после обновления всё стало работать стабильно.

Кстати вариант с понижением частоты памяти,тоже возможен,как предложено ниже. Правда на новой ТОП системе от AMD "понижать" частоту...,чтобы всё нормально работало,обидно мягко говоря)
    У меня есть система на такой же материнке, но с другой памятью. Но везти оперативу через весь город (тем более вынимая её из компьютера, работающего почти 24/7) не очень удобно
    Память Corsair стартует на частотах 1333, но при любых махинациях с DRAM Frequency или XMP настройки либо дефолтятся, либо монитор остаётся чёрным (метод лечения описал в первом посте).

Дописів
    276

Типово

ну, MSI, как мне кажется, стали производить очень даже годные вещи, даже в ценовой категории "дешевле некуда"
    Их мамки за 350-400 грн, бюджетные видеокарты радуют моих особо экономных клиентов

Vault Tec
    Guest

Типово

Цитата Допис від [AJIJI@DuH]:) Переглянути допис
    У меня есть система на такой же материнке, но с другой памятью. Но везти оперативу через весь город (тем более вынимая её из компьютера, работающего почти 24/7) не очень удобно
    Память Corsair стартует на частотах 1333, но при любых махинациях с DRAM Frequency или XMP настройки либо дефолтятся, либо монитор остаётся чёрным (метод лечения описал в первом посте).
    Сдаётся мне,всё же ОЗУ не корректно работает с данной МП,посему задавая "недопустимые" характеристики система всё сбрасывает на "доступно возможные". Можно попытаться обновить BIOS (если нету желания возится с заменой ОЗУ,вдруг поможет),если не поможет и тому человеку не принципиально,что память на 1800й частоте,работает на 1333й,то можно задать по минимуму и пускай работает как есть)

Дописів
    276

Типово

Сдаётся мне,всё же ОЗУ не корректно работает с данной МП,посему задавая "недопустимые" характеристики система всё сбрасывает на "доступно возможные". Можно попытаться обновить BIOS (если нету желания возится с заменой ОЗУ,вдруг поможет),если не поможет и тому человеку не принципиально,что память на 1800й частоте,работает на 1333й,то можно задать по минимуму и пускай работает как есть)
    Мамка прошита биосом 20.2, последняя версия - 20.3, в её чейднж-листе лишь "Update M-Flash module"
    Дело даже не совсем в частотах... Дело в том, что система "видит" всего около 3-х гигов оперативы из 8-и! Хотя частоты тоже важны: на компьютере предвидится тяжелый гейминг + довольно ресурсоёмкое программирование (да и человек интересуется оверклокингом, наверняка будет разгонять память/проц/видео).

Vault Tec
    Guest

Типово

ну, MSI, как мне кажется, стали производить очень даже годные вещи, даже в ценовой категории "дешевле некуда"
    Их мамки за 350-400 грн, бюджетные видеокарты радуют моих особо экономных клиентов
    У меня была Видеокарта MSI GeForce 560GTX TF II,шикарное приобретение в своё время) Видеокарты делают Отличные. Правда насчёт МП точно не скажу,в 2008 году была у меня MSI K9N SLI Platinum,да...,таких плат да ещё в той комплектации уже не встретишь,слово "Platinum" соответствовало действительности) Потом перешёл на МП Asus,пока не продал полностью платформу на AMD. Кстати когда просили собрать ПК для "офиса-интернета" ставил MSI,как мне кажется за 50-60$ брендовая МП вполне нормально из "недорогих")

Дописів
    276

Типово

У меня была Видеокарта MSI GeForce 560GTX TF II,шикарное приобретение в своё время) Видеокарты делают Отличные. Правда насчёт МП точно не скажу,в 2008 году была у меня MSI K9N SLI Platinum,да...,таких плат да ещё в той комплектации уже не встретишь,слово "Platinum" соответствовало действительности) Потом перешёл на МП Asus,пока не продал полностью платформу на AMD. Кстати когда просили собрать ПК для "офиса-интернета" ставил MSI,как мне кажется за 50-60$ брендовая МП вполне нормально из "недорогих")
    Полностью с Вами согласен (не реклама MSI ).
    Так какие ещё могут быть варианты? Есть ли где-то документация по совместимости данной МП и оперативы Corsair?

Vault Tec
    Guest

Типово

По системе,как альтернативу,посоветовал бы вернуть те планки ОЗУ или обменять их на другие но с частотой 1600MHz. Предполагаю на FPS в играх это не повлияет) Когда обновил на предыдущей системе DDR2 800MHz на ТОП DDR2 1066MHz,реально разницы не заметил Переставить ОЗУ проще,правда вернуть в магазин сложнее
    Востаннє редагував Vault Tec: 28.11.2013 о 01:55

Дописів
    276

Типово

По системе,как альтернативу,посоветовал бы вернуть те планки ОЗУ или обменять их на другие но с частотой 1600MHz. Предполагаю на FPS в играх это не повлияет) Когда обновил на предыдущей системе DDR2 800MHz на ТОП DDR2 1066MHz,реально разницы не заметил Переставить ОЗУ проще,правда вернуть в магазин сложнее
    Ну, на ФПС может быть и не повлияет, но новый хозяин компьютера интересуется оверклокингом, так что "циферки" для него имеют значение.
    Чем больше, тем лучше
    Спасибо за советы, буду пробовать решить проблему

Vault Tec
    Guest

Типово

Ну, на ФПС может быть и не повлияет, но новый хозяин компьютера интересуется оверклокингом, так что "циферки" для него имеют значение.
    Чем больше, тем лучше
    Спасибо за советы, буду пробовать решить проблему
    Это наверное из разряда "GF GT240 2GB крутое игровое видео,там же целых 2 GB") Множители можно по поднимать и с 1600й частотой ОЗУ) Главное стабильность системы,а потом уже "цифры") В общем успехов в этом деле) По результатам отпишитесь,в чём же всё таки был нюанс.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті