Да не поймут меня неправильно российские "со-форумчане". Ни разу не хочу сказать, что-де в России все плохо.
Но...
"В столице Мордовии в очередной раз осквернили памятник танковой колонне "Мордовский колхозник". Пьедестал с танком Т-34/85, расположенный в Пролетарском районе Саранска, вандалы разукрасили непристойными надписями. Несколько лет назад, незадолго до очередного празднования Дня Победы, неизвестные уже "украшали" памятник пацифистскими значками. В этот раз все ограничилось надписями, не имеющими идеологической направленности.
Как рассказали местные жители, болезненно воспринявшие выходку вандалов, буквально через дорогу от Т-34 на одном из киосков вот уже несколько месяцев красуется свастика. Но не владельцы киоска, ни те, кто должен следить за соблюдением порядка, не обращают на это внимание.
Памятник "Танк Т-34" был сооружен в 1985 году в честь жителей Мордовии, собравших в годы Великой Отечественной войны 36 млн. рублей на строительство танковой колонны "Мордовский колхозник".
Если-бы это произошло в Украине, всякие-там Змеи и Клиник-Контролы исходили бы пеной по поводу "бандеровцев", Ющенко, западнцев и т.п., ОУН-УПА и т.п.
Думаю, и мадам Лепешкина не забыла-бы присоединится.
А если это происходит в России - то все ок.
Новость была-бы, блин...
П.С. Великий историк Змей как всегда матчасти не учит. Членом НАТО является Франция, и "баз НАТО" на ее территории нет, есть только французские.
Bookmarks