clair я так поняла, что ремнем крепится кресло, а ребенок в кресле - отдельными кресельными ремнями. Если и кресло и ребенка одним ременм - зачем нужно это кресло?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а большая подушка под попой эт тоже кресло - бустер называетсякак от большой подушки под попой
Кресла 2/3 состоят из двух частей - спинки и сидения. Подголовник, как правило, регулируется по высоте в зависимости от роста ребенка и должен обеспечивать защиту головы. Некоторые новые модели имеют также плечевую защиту. От предыдущих групп такие кресла отличаются отсутствием внутренних ремней безопасности. Т.е. ребенок вместе с креслом пристегивается штатным автомобильным ремнем. Устанавливаются они лицом по ходу движения автомобиля на заднем сидении.
Если от автокресла группы 2/3 отсоединить спинку, получится автокресло группы 3 - "бустер". Такое сидение можно купить и отдельно. Оно предназначено в первую очередь для того, чтобы штатные ремни автомобиля надлежащим образом фиксировали ребенка. В противном случае (если ребенок ездит без автокресла) ремень проходит не по плечу, а по шее, что недопустимо и приводит при аварии к сильным травмам. На таком сидении ребенок должен ездить до тех пор, пока его рост не достигнет 150 см. (с)http://market.yandex.ru/faq.xml?CAT_...788&hid=512743
Некоторые родители считают, что обычная подушка или другие подручные предметы, подложенные под пристегнутого штатным ремнем безопасности ребёнка, вполне могут заменить бустер. Помните, это смертельно опасно! При экстренном торможении ничем не закрепленная подушка (в отличие от бустера, удерживаемого ремнем) сместится вперед, увлекая за собой нижнюю часть тела ребёнка. В итоге ремни безопасности окажутся на шее и животе ребенка, и могут нанести ему тяжелые и даже смертельные травмы.
Востаннє редагував clair: 23.03.2008 о 00:08
Девочки. Нужна помощь
уже обыскалась, не могу найти термометр (покупала 2 года назад такой, своей дочке. очень им довольна. Там наконечник гибкий, резиновый... Очень удобно, и надёжно). А теперь подруга увидела, и хочет своему дитю такой же. А я в Chicco магазине брала, уже несколько раз к ним заходила - говорят "нет, и врядли будет"
может кто знает, где такой можно достать?
Я вот поискала, на российских сайтах он часто встречается..
Chicco Термометр электронный Фантазия /гибкий
![]()
Я просто авто тему давно "обмусоливаю", по работе приходилось, так вот Авторевю как раз слывет изданием, которое не гонится за рекламными краш-тестами, оно за это и считается одним из самых уважаемых из авто -прессыЕсли бы они проводили краш-тесты с целью скрытой рекламы -их бы давно уже никто не читал - их ценят за объективность. И как раз то, что Беби Комфорт -один из лидеров у нас и в россии на рынке набрал так мало баллов -одно из свидетельств тому. А максимально набрали те производители, которые по всему миру признаниы лидерами -и признаны они с учетом реальных данных о ДТП по всему миру. Но это ведь личное дело каждого - верить, или нет
Я вот -если даже целый день буду щупать "вживую" автокресло, не смогу определить спасет оно моего ребнка в случае чего, или нет
Поэтому собираю информацию где только могу, и хочу помаксимуму обезопасить своего малыша. Думаю, раз вы тоже так серъезно подходите к этому вопросу- у меня есть соратники
Так что если найдете еще какую-нибудь инфу -про сравнение авто -кресел и т.д. -поделитесь., ок?
Меня вот просто убивают родители, которые выбирают автокресла (сама не раз была свидетелем в магазинах) не по харрактеристикам безопасности - и комфортного места для малыша - а по дизайну, расцветке и т.д. Неужели они не понимают, насколько это ответственное дело? Или это я просто сильно так заморачиваюсь по этому поводу? Но ничего не могу с собой поделать - всегда считаю, что лучше перестраховаться, чем потом всю жизнь каяться![]()
Вот, кстати, сама и делюсь: сайтик тут и статьи и сравнения и краш-тесты...
http://www.ladogda.com/autochair/?ID...ECTION_ID=4077
краш -тест в Германии (на немецком, но там таблица, поэтому все и так понятно)
http://www.adac.de/Tests/Kindersiche...ePageID=147654
краш -тест Автрия (тоже таблица)
http://www.oeamtc.at/refresh/framese...07/gesamt.html
Востаннє редагував Elkina: 23.03.2008 о 01:20
Elkina, насчет "пощупать" - clair абсолютно права.
Мы, например, малого сажали в каждое кресло, которое нам показывали и в Антошке, и в Лапушке. То же Макси-Кози (ехали в принципе за ним) нам не подошло, т.к. малый в комбезике демисезонном сидел, как пингвин - ручки по швам. Какой там комфорт, даже если и безопасно!
В общем выбрали Бебе конфорт, как Индюшка потом, только без Изофикса.
Кроме того: понравился консультант в Антошке. Толковый парень, много знает о каждом производителе и кресле.
Я не спорю -пощупать нужно -только заранее определиться надо -что именно щупатьА где гарантия, что у этого "толкового" продавца нет на сегодня строгого плана -продать 3 автокресла N -производителя, чтобы выполнить план, или получить премию
От такого никто не застрахован. А я привыкла делать осознанные и обдуманные покупки, собрать информацию -проанализировать и сделать свои выводы
Не люблю, когда мне что -то "втюхивают", простите за выражение
Я ведь не за тапочками иду, здесь ведь вопрос безопасности. К тому же, привыкла иметь свое мнение, выстроенное не на одном рассказе продавца-консультанта
А засовывать ребенка в узкое и неудобное автокресло -никто, конечно, не будетЯ ведь и такие харрактеристи, как размер, мягкость сиденья, анатомичски правильная посадка и спинка -все-все учесть хочу, и с людьми, у которых такое автокресло уже есть -поговорю хоть и он-лайн, но обязательно -обязательно.
Хотя понимаю, что сделать абсолютно првильный выбор -невозможно, у каждого это будет свой собственный правильный выбор - лично для него. А малый у меня, такой худик, что влезет, как миленький, в любое автокресло
(шутка). а вообще, если бы не ноги - он прекрасно еще помещается в наше первое автокресло - люльку до 13 кг. Мы его (автокресло) иногда достаем, и Платон в нем, как в креслице на полу сидит -телек зырит
Знали бы вы, сколько ушло времени у меня на выбор автоИ сколько народу было опрошено
![]()
Elkina, естествено, что идти в магазин стоит только тогда, когда вы уже начитались от и до про всех представленных там производителей (их у нас в городе не много, заслуживающих рассмотрения), и на сайтах познакомились с модельками.![]()
Я лично тоже думала, что мой ребенок худенький, пока не стали мерять.
А вот за это люблю своего мужаЗнали бы вы, сколько ушло времени у меня на выбор автоего была забота.
Нам не привыкатьА завтра утром вставать так тяжко будет.
Если честно, я бы не решилась на инет-магазин.получив автокресло из инет-магазина
Бо я така мадам, что могу передумать и вернуть. Увы, часто разочаровуюсь в покупках. А с инет-магазином это тяжелее оформить.
Lancheg, ваш магазин, Лиз и Умницы - не обсуждаютсяВы- умнички, и мы с вами хоть и заочно, но знакомы, поэтому и отношения другие.
Вот начиталась в "Товарах и услугах", как люди телефон не могут поменять или еще какую бяку по поводу обмена с онн-лайн магазинами, вот и задумываюсь.
Вспомнила! висит у нас костюмчик в шкафу, почти новенький. Он пережил всего одну стирку, т.к. был подарен не по сезону. Это беленькая тепленькая кофточка на пуговках с карманчиками, с капюшоном, на капюшоне ушки, и зеленые вельветовые штанишки-комбинезон на х/б подкладке. На курточке и штанишках вышивка. Подходит как девочке, так и мальчику. Размер 74 (6-9 мес). Цена 40 грн
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks