А чувак-то прав: наструя такая евроинтеграция?
...."Но самое ценное признание Елисеев делает в конце своего интервью. Журналист объясняет, что главные страхи в Европе связаны даже не столько с геями или Тимошенко, сколько с возможным приездом тысяч нищих украинцев. «Как вы можете устранить беспокойство по поводу того, что после поляков, болгар и румын запад и север также привлекут ваших сограждан?» - напрямую спрашивает украинского посла корреспондент, особо не стесняясь своего пренебрежительного отношения к партнерам по ЕС. И Елисеев честно успокаивает Запад: «Критикам я могу сказать: не бойтесь. Украинцы не получают права на работу в ЕС. Мне иногда кажется, что в ЕС складывается ложное впечатление, вызывающее искусственные страхи».
Заметьте: НЕ ПОЛУЧАТ ПРАВА НА РАБОТУ В ЕС! Ни слова в Соглашении нет ни про работу, ни про безвизовый режим, ни тем более про высокие зарплаты и пенсии украинцам. И европейцы это прекрасно знают. А знают ли украинцы?
Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС – это, по своей сути, поэтапная программа вытеснения отечественных товаров и замены их европейскими. Европейцев интересует Украина не как плацдарм для модернизации и разворачивания тут производства, о чем нам вечно твердят с эфиров. Лех Валенса в интервью немецкой прессе так прямо и сказал: «Трактора украинцам надо запретить делать. Трактора пусть делают в Польше». То есть
это – программа стремительной деиндустриализации Украины.
А что означает эта деиндустриализация? Она означает закрытие промышленных гигантов и увольнение десятков, а то и сотен тысяч людей, занятых в реальном секторе экономики. Они и члены их семей останутся без средств к существованию. А заодно
загнется и тот самый реальный сектор экономики, на котором зиждется весь украинский экспорт, ВВП, финансовая система, бюджет. Вот за что призывают идти на Майданы!..."
http://vesti.ua/blogs/vladimir-korni...n-ne-za-evropu
Bookmarks