Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 411 з 1779 ПершаПерша ... 3113614014024034044054064074084094104114124134144154164174184194204214615119111411 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 8 201 по 8 220.

Тема: Цены на жилье обрушились

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    UNick, в самом деле, вы же знаете, что делаете все правильно, не стоит воспринимать наши мысли на свой счет.
    Кроме вашего, почти идиалистичного примера еще есть масса других, к сожалению, куда более драматичных, и что хуже - чаще встречающихся.
    Ну, про чащевтречающиеся я чаще всего только в этой ветке слышу. И без конкретики, только общие страшилки.
    Предупреждая дальнейшие возражения, конкретика для меня вот что: господин (товарищ) Х купил в кредит квартиру за У денег. Через год он потерял работу и был вынужден продать ее, потеряв %У денег.

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    Ну, про чащевтречающиеся я чаще всего только в этой ветке слышу. И без конкретики, только общие страшилки.
    Предупреждая дальнейшие возражения, конкретика для меня вот что: господин (товарищ) Х купил в кредит квартиру за У денег. Через год он потерял работу и был вынужден продать ее, потеряв %У денег.
    Вы думаете стоит?
    Могу привести несколько пунктов почему не стоит:
    1. Непрезентабельность выборки
    2. Невозможность применить один конкретный пример для другого случая
    3. Бобуждающие мотивы делать или не делать больше психологические, чем объективные

Если все таки говорить про известные лично мне примеры покупки, то да - положительных больше, чем отрицательных. Но если вы были внимательны выше мы говорили не о том, состоится ли покупка с кредитом или нет, а о содержании решений сопутствующих этому и следствий.

Дописів
    13 984

Типово

Да причем тут выборка? Могу сказать, что в нынешних условиях не пострадал никто, т.е., хоть маленькую копеечку, но поимел каждый. Что будет дальше-не знаю, уверен, времена такой халявы законцились, а вот если говорить о мотивах... Это долгий разговор, и вести его тут не умеют, поэтому мне не интересно.

Pirelli
    Guest

Типово

Да причем тут выборка?
    При том, что приведенная мной "статистика" будет характеризовать только мое окружение, а поскольку обо мне, как и других форумчанах, никто ничего не знает, эта информация никому не будет интересна для собственного использования.

Могу сказать, что в нынешних условиях не пострадал никто, т.е., хоть маленькую копеечку, но поимел каждый. Что будет дальше-не знаю, уверен, времена такой халявы законцились,
    Вот видите, вы говорите с точки зрения заработка, и правильно говорите. Но какое это имеет отношение к последним веткам рассуждений?

а вот если говорить о мотивах... Это долгий разговор, и вести его тут не умеют, поэтому мне не интересно.
    может быть интересно частное мнение людей, хотя те, чье мнение интересно, почему-то редко его высказывают, наверное знают что "это долгий разговор" ну и т.д.

Дописів
    13 984

Типово

При том, что приведенная мной "статистика" будет характеризовать только мое окружение, а поскольку обо мне, как и других форумчанах, никто ничего не знает, эта информация никому не будет интересна для собственного использования.
    А другой статистики пока никто не приводил. Приведут, тогда уже и обсуждать мжно, а не строить предположения.
    Вот видите, вы говорите с точки зрения заработка, и правильно говорите. Но какое это имеет отношение к последним веткам рассуждений?
    Последние рассуждения-это восторги людей, открывших для себя возможности терминала с котировками. Пусть забавляются.
    может быть интересно частное мнение людей, хотя те, чье мнение интересно, почему-то редко его высказывают, наверное знают что "это долгий разговор" ну и т.д.
    Или, может, им лень спорить с мантрами?

Дописів
    21

Типово

Господа!Много раз читал эту ветку форума,но написать решил впервые.
    Я охреневаю от рассуждений по поводу доходов молодой семьи в 1500 долларов.Вы много таких семей знаете?Я знаю максимум одну.А что же делать основной массе народа-учителям,врачам,низко и среднеоплачиваемым инженерам,которые зарабатывают 300 баксов в месяц?Где им жить?А ведь их-миллионы.
    Смотрю на наше говенное жилье за сумасшедшие деньги и сердце кровью обливается-как может стоить 1 комнатная 50-60 тыс?И не вина ли в этом армии дармоедов и спекулянтов(риэлтеров),создающих исскуственный ажиотаж в стране?
    Рынок жилья в стране почти умер,может еще подождать?
    На днях звонил товарищ из Монреаля-купил квартиру в хорошем районе,4 комнаты, 190 тысяч.Квартира не чета нашим.Взял в кредит на 20 лет,первый взнос 20 тыс взяли из пенсионного фонда,куда он эти деньги отчислял несколько лет.А сколько такая квартира в хорошем районе у нас стоит?
    И не повесить ли на площади 5- 10 человек риэлтеров?Если это приведет к падению цен хоть на 10 процентов,я буду учавствовать в постройке виселицы.

Дописів
    13 984

Типово

а почему Вы еще тут? Не в монреале?
    Может,потому, что у Вас там столько же шансов получать 1500, как и здесь?

Pirelli
    Guest

Типово

А другой статистики пока никто не приводил. Приведут, тогда уже и обсуждать мжно, а не строить предположения.
    Ну, хорошо, вот примеры операций с недвижимостью, совершенных людьми которых знаю лично (от больших по масштабу к меньшим):
    1. Покупка участка и стрительство дома на пр. Гагарина. У человека на момент окончания строительства дома был бизнес, но многочисленные кредиты и ухудшение состояния рынка на котором он работал, вынудили его продать производственный бизнес и расчитаться с кредиторами. Результат: дом 400 кв.м на Гагарина. Бизнес потерял. Есть остаточные стредства для вложений, но куда вкладывать решить не может, на подобный бизнес тому что был уже не хватает. Вот как этот пример расценивать? вроде положительный финансово, но перспектива слабая.
    2. Покупка квартиры с заключением инвестиционного договора с застройщиком (на этапе фундамента, дом строится возле студенческой поликлиники). Первые платежи совершены в 2004 году, до сих пор дом не сдан, хотя сдача планировалась в прошлом году. Сейчас проезжая мимо поглядываю, что там происходит и вижу, что копошится 3 чел. для вида, что строительство продолжается, а прогресса никакого. Не факт, что застройщик не испытывает терпение вкладчиков, чтобы те забрали деньги, чтобы перепродать дороже квартиры. Возможно ситуация и другая.
    3. Семья из трех человек (он, она, ребенок). Были хорошие доходы, купили трехкомнатную в центальной части. Выплатитли половину кредита. Он серьезно заболел, доходы резко сократились. Квартиру потеряли, а на полученные от банка деньги хватило на убитую однокомнатную на Тополе. Она с ребенком живут в этой квартире, муж лечится у ее мамы в Херсоне.
    4. Сотрудник корпорации (на момент покупки был холостой ) купил однокомнатную в 2003 г. получил повышение и легко выплачивает кредит.
    5. Другой сотрудник той же корпорации в 2004 г. продал однокомнатную и купил двухкомнатную с кредитом. Пашет шо вол на исполнительской должности, еле еле сводит концы с концами, лицо стало землистое, глаза запали, но кредит тянет.

И какие выводы можно сделать? По-моему никаких, кроме того, что все операции 3-4 летней давности.

Или, может, им лень спорить с мантрами?
    мантры появляются, когда спор риторический, здесь крайне мало обсуждаются конкретные моменты с качественными описаниями, цифрами и т.д.
    Востаннє редагував Pirelli: 22.03.2008 о 14:03

Pirelli
    Guest

Типово

Я охреневаю от рассуждений по поводу доходов молодой семьи в 1500 долларов.Вы много таких семей знаете?Я знаю максимум одну.
    Какркун, вот и пример к разговору о презентабельности выборки не заставил себя ждать. Если поддержать спор с оппонентом, то мне бы сейчас следовало с пеной у рта доказывать, что я знаю, что большинство молодых семей зарабатывают от 1000 до 1500.
    Но суть лишь только в том, что "объективность" у каждого своя, в зависимости от окружения.

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    Какркун, вот и пример к разговору о презентабельности выборки не заставил себя ждать. Если поддержать спор с оппонентом, то мне бы сейчас следовало с пеной у рта доказывать, что я знаю, что большинство молодых семей зарабатывают от 1000 до 1500.
    Но суть лишь только в том, что "объективность" у каждого своя, в зависимости от окружения.
    Ну, спорить не стоит, большинство таки столько не зарабатывают, и в этом ничего ненормального. А тех, кто зарабатывает, вполне достаточно, чтобы говорить о высокой средней зарплате, которая и фотмирует цены. Тот человек верит в справедливость, в то, что государство ему еще что-то должно, что ограбить богатых и раздать бедным-это для него выход, и деньги эти он смог бы сохранить. Пусть себе верит, я о вопросах религии не люблю спорить.

Дописів
    1 032

Типово

Цитата Допис від дядя Бенс Переглянути допис
    Я охреневаю от рассуждений по поводу доходов молодой семьи в 1500 долларов.Вы много таких семей знаете?Я знаю максимум одну.А что же делать основной массе народа-учителям,врачам,низко и среднеоплачиваемым инженерам,которые зарабатывают 300 баксов в месяц?Где им жить?А ведь их-миллионы.
    как говориться, кто на что учился... и не нужно обвинять государство, риэлтеров и всех остальных, что не хватает денег на жилье.

к слову, я инженер, но к счастью не низкооплачиваемый.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від bugsy Переглянути допис
    как говориться, кто на что учился... и не нужно обвинять государство, риэлтеров и всех остальных, что не хватает денег на жилье.
    к слову, я инженер, но к счастью не низкооплачиваемый.
    А функция государства, по Вашему, это исключительно обирание всех подряд по потребностям да устраивание, в отместку, цирка, для всех желающих, из 450 клоунов, да ??
    К слову, я тоже инженер. И не самый низкооплачиваемый . Но, как мне кажется, стране это перспектив не добавляет ...

Дописів
    1 032

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    А функция государства, по Вашему, это исключительно обирание всех подряд по потребностям да устраивание, в отместку, цирка, для всех желающих, из 450 клоунов, да ??
    К слову, я тоже инженер. И не самый низкооплачиваемый . Но, как мне кажется, стране это перспектив не добавляет ...
    есть хорошая пословица на эту тему
    Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать,
    дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать,
    и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого.

она тут даже в подписи у кого-то
    Так вот, изменить вариант про 450 клоунов я к сожалению не в силах
    Потому стараюсь не требовать от государства чего-либо, а хочу чтобы оно хотя-бы не мешало мне и организации на которую я работаю развиваться.
    Хотя многие дурацкие законы опосредованно влияют и на меня, чему я не рад...

Да. стране это перспектив не добавляет, но я делаю свою работу, делаю ее хорошо, и предприятие развивается. И это то, что я могу и делаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від bugsy Переглянути допис
    Да. стране это перспектив не добавляет, но я делаю свою работу, делаю ее хорошо, и предприятие развивается. И это то, что я могу и делаю.
    Тут полностью согласен. Но вот "повесить риэлторов" перспектив стране добавило бы гораздо больше, чем наш с Вами относительно честный труд

Типово

Америка пережила за свою историю по моему шесть дефолтов.
    Когда качнуться массовые невозвраты кредитов в Украине, начнется массовый скулеж, людей повлазивших в долги в конце экономического цикла.
    Будет печатание денег, и обесценивание депозитов. У нас так всегда, за счет одних решают проблемы других.
    Вспомните вкладчиков Элиты-Центр. Сейчас скулят, компенсируйте им. Что компенсировать, жадность и глупость. За чей счет компенсировать? За мой по сути и других людей, которые не полезли в аферу.
    Отказ права выкупа домов например в Сан-Диего:
    2000: 1380
    2001: 826
    2002: 909
    2003: 566
    2004: 553
    2005: 559
    2006: 2065
    2007: 8416
    Востаннє редагував Белый_идущий_берегом_моря: 22.03.2008 о 15:50

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Белый_идущий_берегом_моря Переглянути допис
    Вспомните вкладчиков Элиты-Центр. Сейчас скулят, компенсируйте им. Что компенсировать, жадность и глупость. За чей счет компенсировать? За мой по сути и других людей, которые не полезли в аферу.
    +1 !
    А ежели еще "рион-космет" вспомнить ... Хотя, кажется, они компенсаций так и не добились. Но идти к власти за недостающими мозгами - это сильно ...

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    +1 !
    А ежели еще "рион-космет" вспомнить ... Хотя, кажется, они компенсаций так и не добились. Но идти к власти за недостающими мозгами - это сильно ...
    элита-центр скорее добъется чего-то
    там менты, прокуроры попали, то есть доступ к телу имеется
    гривню в таких условиях хранить даже под 20% глупо

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 275

Типово

Господа, спор в общем то бессмысленый, хотя бы потому что у нас маленький строк массового кредитования, можно сказать бум... еще даже один цикл кредитования не прошел... нужно подождать хотя бы один цикл, что бы говорить о чем то более конкретно... сейчас мы живем в эпоху инфляции, когда кредит по определению выгоден, но рано или поздно она закончится... и я например не уверен, что и тогда будет считатся что те кто взял кредит в 2003-2004 году, счастливчики, если они конечно не подсуетятся и не выплатят его... не нужно забывать 98-й, а тогда кредиты были редкостью...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Господа, спор в общем то бессмысленый, хотя бы потому что у нас маленький строк массового кредитования, можно сказать бум... еще даже один цикл кредитования не прошел... нужно подождать хотя бы один цикл, что бы говорить о чем то более конкретно... сейчас мы живем в эпоху инфляции, когда кредит по определению выгоден, ...
    Ну, если учитывать ускорение цикла в связи с ростом доходов (те, кто в 2001 - 2003 кредиты брал, в основном выплатили), то можно считать, что цикл прошел. А эпоха инфляции хороша тогда, когда доходы растут хотя бы вслед за ценами, пусть медленнее. А сейчас, ежели учесть, что многие цены у нас и так уже выше, чем практически во всем остальном мире ... перспективы роста как то несколько наоборот выглядят ...

Сторінка 411 з 1779 ПершаПерша ... 3113614014024034044054064074084094104114124134144154164174184194204214615119111411 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті