Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 26, показано з 21 по 26.

Тема: крещение ребенка в пост?

Типово

Цитата Допис від Людмила Лепешкина Переглянути допис
    Отецъ Федоръ (МП) - я и не путаю. При необходимости все возможно, но вот по поводу крещения и отпевания - всегда можно. С венчанием можно подождать.
    Не всегда.. Кто-то может и не дожить до конца поста. Об этом подумать не удосужились?

Дописів
    79

Типово

Подскажите, мы хотим крестить нашего сына Тимофея. Но хотим крестить именно 6 мая, поскольку Св. Юр - покровитель и мой и мужа, и хочеться, чтоб был покровителем сына. И если можно немного подробней о том как проходит таинство, что необходимо для таинства?

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

Цитата Допис від talishka Переглянути допис
    Подскажите, мы хотим крестить нашего сына Тимофея. Но хотим крестить именно 6 мая, поскольку Св. Юр - покровитель и мой и мужа, и хочеться, чтоб был покровителем сына. И если можно немного подробней о том как проходит таинство, что необходимо для таинства?
    мне понравилась вот эта статья - http://www.detskaya.com.ua/krestim_malysha.html

Типово

Подскажите, мы хотим крестить нашего сына Тимофея. Но хотим крестить именно 6 мая, поскольку Св. Юр - покровитель и мой и мужа, и хочеться, чтоб был покровителем сына.
    А крестить каким именем будут? Если Тимофеем, то покровителем будет св. Тимофей. Для того, чтобы покровителем был Св.Юрий, то имя во крещенни должно быть Юрий, или хотя бы Тимофей-Юрий.

Дописів
    79

Типово

но ведь раньше на Руси давали при крещении другие имена, чтоб чужие не знали имя даного при крещении и не могли сглазить, навести порчу.

Типово

но ведь раньше на Руси давали при крещении другие имена, чтоб чужие не знали имя даного при крещении и не могли сглазить, навести порчу.
    То ещё языческие предрассудки... ("истинное" имя).
    Желаете окрестить Юрием - дело Ваше. Проблемы могут возникнуть разве что в случае, если Ваш сын изберёт священничий путь в жизни: придётся объяснять, почему по мирским документам Тимофей, а по цековным - Юрий.

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті