Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 118 з 501 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128168218 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10018, показано з 2 341 по 2 360.

Тема: Приват банк (Общая тема)

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

можно не быть клиентом привата, придти с паспортом и телефоном дяди Вани, и все должно поменяться
    я так щетаю
    да любой нормальный человек щЕтает, что можно просто с паспортом придти и все поменять
    но ПБ так не щЕтает:
    1. Подойти к операционисту (не кассиру) с паспортом и мобильным телефоном. К операционисту - потому что ксерокс у него. В кассах не на чём ксерить паспорта.
    2. Присоединиться к Правилам и условиям обслуживания. При этом нужно будет подписать анкету, сфотографироваться, подтвердить смс-кой телефон. Операционист снимет копию паспорта (потому что именно у него стоит МФУ, которого нет в кассе).
    3. Став клиентом, можно идти в кассу и менять валюту.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

....да, а потом можно светить в рейтингах рекордным количеством клиентов

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    522

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    Свенсон, вот скажите, вы действительно верите, что если челу нужно просто купить/продать валюту, он вместо обычной валютообменной операции мечтает затеять процедуру "превращения в клиента ПБ" со всеми вытекающими? (при условии, что банков щас на каждом шагу, как собак нерезанных).
    Я прекрасно понимаю, что для N граждан это на самом деле не нужно. Им нужно за минуту поменять фантики на фантики.
    И я понимаю, что есть банки, которые готовы делать просто обмен для первого входящего.
    Разве я настаиваю на том, что наша модель - единственно правильная?
    Но её нельзя назвать неправильной только потому, что она не всех абсолютно устраивает.
    Просто для (47 млн. - N) граждан валютообмен может не быть связан с необходимостью давать кассиру паспорт при каждой операции.

Почти по тем же причинам кто-то выбирает айфон, кто-то - девайс на андроиде, а кто-то - кнопочный телефон. Один выберет припейд, другой - контракт...
    Потому что при выборе каждому конкретному индивиду что-то будет излишним, а чего-то будет не хватать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

к сожалению только в "этой" стране (ну и ещё, вероятно, у восточных соседей) "супербанку" можно играть по своим правилам, положив болт на законодательство
    Инструкция НБУ устанавливает необходимые правила для банков при осуществлении обмена валюты, НО не запрещает банку устанавливать также свои правила, кроме обязательных которые установлены инструкцией. По теме валюты, троллинг привата толст и надуман.

Дописів
    1 408

Типово

Ого, скока накатали))
    По поводу "не нравится- идите в другой банк" , пусть куда-нить идет финорганизация, нарушающая закон, а не я,логично?
    По поводу базы данных -столкнулась пару лет назад лично, начали наяривать коллекторы, нигде, кроме ПБ, данных не было.
    Пы сы: родственница мужа у нотариуса работает, рассказывала, ПБ не признает НОТАРИАЛЬНО заверенные доверенности, если ПБ не указан отдельной строкой.
    Операции по таким доверенностям не осуществляет.
    Пару недель назад спросила у другого нотара-правда?
    Да, говорит, клиенты достали, договора переоформлять приходится.
    Мы не можем вернуться назад и изменить свой старт.
    Но мы можем стартовать сейчас и изменить финиш.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Swanson Переглянути допис
    Я прекрасно понимаю, что для N граждан это на самом деле не нужно. Им нужно за минуту поменять фантики на фантики.
    И я понимаю, что есть банки, которые готовы делать просто обмен для первого входящего.
    Разве я настаиваю на том, что наша модель - единственно правильная?
    Но её нельзя назвать неправильной только потому, что она не всех абсолютно устраивает.
    Просто для (47 млн. - N) граждан валютообмен может не быть связан с необходимостью давать кассиру паспорт при каждой операции.

Почти по тем же причинам кто-то выбирает айфон, кто-то - девайс на андроиде, а кто-то - кнопочный телефон. Один выберет припейд, другой - контракт...
    Потому что при выборе каждому конкретному индивиду что-то будет излишним, а чего-то будет не хватать.
    Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    Инструкция НБУ устанавливает необходимые правила для банков при осуществлении обмена валюты, НО не запрещает банку устанавливать также свои правила, кроме обязательных которые установлены инструкцией. По теме валюты, троллинг привата толст и надуман.

Ответ неправильный

Правильный ответ звучит так:
    кто-то выбирает айфон, кто-то - девайс на андроиде, а кто-то - кнопочный телефон, но магазин обязан продать то, что человек выбрал, а не то, что он ХОЧЕТ продать.
    В данном случае банк - не айфон. Он - продавец айфонов. И по условиям, на которых он получал лицензию, он ОБЯЗАН осуществлять свою деятельность согласно существующих правил торговли, а не выдумывать свои.

Есть у банка постоянные клиенты, имеющие р/счета и т.д. - идентифицируйте их по своим внутренним правилам - не вопрос.
    Если человек не постоянный клиент - проводите операцию по правилам, установленным НБУ. Точка.
    Банк не имеет права принуждать клиента к сотрудничеству на постоянной основе и вносить его персональные данные в свою базу без его согласия, и не имеет права отказать в проведении обмена валюты, если клиентом соблюдены все требования НБУ.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Если человек не постоянный клиент - проводите операцию по правилам, установленным НБУ. Точка.
    Ингструкция не обязывает банк менять валюту вообще, а устанавливает обязательные правила при обмене валюты, поэтому банк вообще может не менять валюту или менять только постоянным/зарегистрированным клиентам или менять вообще "только тем кто пришел в желтом галстуке", при этом соблюдая обязательные требования, которые не исключают права устанавливать кроме них свои правила предоставления данной фин.услуги. При всем моем негативном отношении к этому банку.

Дописів
    1 408

Типово

Ингструкция не обязывает банк менять валюту вообще, а устанавливает обязательные правила при обмене валюты, поэтому банк вообще может не менять валюту или менять только постоянным/зарегистрированным клиентам или менять вообще "только тем кто пришел в желтом галстуке", при этом соблюдая обязательные требования, которые не исключают права устанавливать кроме них свои правила предоставления данной фин.услуги. При всем моем негативном отношении к этому банку.
    Имхо, ответ неправильный.
    Или банк вообще не меняет (нема обмена и точка) или меняет согласно закона.
    Мы не можем вернуться назад и изменить свой старт.
    Но мы можем стартовать сейчас и изменить финиш.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 986

Типово

а где можно об этом почитать?

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 986

Типово

1. Подойти к операционисту (не кассиру) с паспортом и мобильным телефоном. К операционисту - потому что ксерокс у него. В кассах не на чём ксерить паспорта.
    2. Присоединиться к Правилам и условиям обслуживания. При этом нужно будет подписать анкету, сфотографироваться, подтвердить смс-кой телефон. Операционист снимет копию паспорта (потому что именно у него стоит МФУ, которого нет в кассе).
    4. Нерезиденту: пропустить пункты 1-3, кассир руками вобьёт информацию из его документа (имя, фамилия, номер документа - не знаю точно полный перечень).
    охренеть. Т.е. ЕДИНОЖДЫ поменяв валюту я обязан до конца дней своих каждое первое число перечитывать правила банка?

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 986

Типово

Вы завладели моим номером телефона (я на время дал попользоваться). Вы "связали" мой телефон с собой. Например, пришли к банкомату, ввели свою карту со своим ПИНом, вошли в пункт меню "Мои данные" и указали мой телефон как свой, после чего ввели полученный смс-пароль. Именно на этом основании (ПИН + смс, а не просто устное заявление)
    Теперь Вы можете проводить свои операции по Вашим с помощью телефона, на который звонят мои друзья. Но Вы не сможете с этим телефоном делать операции по моим счетам. Потому что он стал финансовым у Вас, и перестал быть таким у меня.

Я же уже для проведения операций, для которых нужен финтелефон, должен указать банку другой номер. Купить новую симку, забрать у Вас мою старую....
    Я прекрасно понимаю и поддерживаю необходимость наличия "финансового телефона" для проведения операций удаленно (дополнительная степень защиты) или для операций без наличия паспорта (хотя стремно). Но хоть убей-не понимаю, нахрена иметь "финансовый телефон" при личном посещении банка и наличии оригинала АКТУАЛЬНОГО паспорта?

Верней понимаю-заставить человека продать душу дьяволу подписать анкету, что он теперь раб клиент банка. т.е. единожды посетив Приват, совершив разовую операцию по обмену валют - ты подписываешь ПОСТОЯННЫЙ ДОГОВОР!

Дописів
    16 010

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    Правильный ответ звучит так:
    кто-то выбирает айфон, кто-то - девайс на андроиде, а кто-то - кнопочный телефон, но магазин обязан продать то, что человек выбрал, а не то, что он ХОЧЕТ продать.
    В данном случае банк - не айфон. Он - продавец айфонов. И по условиям, на которых он получал лицензию, он ОБЯЗАН осуществлять свою деятельность согласно существующих правил торговли, а не выдумывать свои.
    Очередной эпик фейл от Крысы. Сюрприз, уважаемая - магазин не обязан вам продавать айфон, он продает только то, что ХОЧЕТ продать. Ассортимент магазина определяется самим магазином, и если в этом магазине не хотят продавать айфоны, то вам придется купить то, что там продают, или же пойти в другой магазин.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 986

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Очередной эпик фейл от Крысы. Сюрприз, уважаемая - магазин не обязан вам продавать айфон, он продает только то, что ХОЧЕТ продать. Ассортимент магазина определяется самим магазином, и если в этом магазине не хотят продавать айфоны, то вам придется купить то, что там продают, или же пойти в другой магазин.
    вопрос не в том, что хотят продать, вопрос в том-КАК.

Дописів
    16 010

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    вопрос не в том, что хотят продать, вопрос в том-КАК.
    Ну так если мне не нравится сервис в этом магазине (не подают кофе, не носят на руках ) я пойду в другой вместо того что бы качать права.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 986

Типово

Ну так если мне не нравится сервис в этом магазине (не подают кофе, не носят на руках ) я пойду в другой вместо того что бы качать права.
    немного не так. Кроме желания магазина есть утвержденные государством правила торговли
    Если в частом магазине нарушают утвержденные государством правила торговли есть два варианта:
    1. Валить в другой магазин
    2. Жаловаться в ОЗПП

есть еще вариант развития событий-государственный орган сам решит устроить проверку на выполнения правил торговли.

простой пример-в больших магазин.ах обязаны примнимать платежные карты трех платежных систем. Хочет магазин, не хочет-обязан.

Дописів
    16 010

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    простой пример-в больших магазин.ах обязаны примнимать платежные карты трех платежных систем. Хочет магазин, не хочет-обязан.
    Минимальные требования банк (магазин) как бы выполнил - "продает по картам", но к ним он еще добавил свои - обязательно предъявить скидочную карту или купон для покупки определенных позиций товара. Имеют право.

ЗЫ Покажите мне хоть один магазин принимающий карты НПС (это третья платежная система в Украине).

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 986

Типово

Минимальные требования банк (магазин) как бы выполнил - "продает по картам", но к ним он еще добавил свои - обязательно предъявить скидочную карту или купон для покупки определенных позиций товара. Имеют право.
    немного не так. Для владельцев скидочных карт-преференции, остальные могут купить на общих основаниях.

В привате же ни один человек не может совершить разовую кассовую операцию без подписания анкеты и присоединения к договору.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 315

Типово

Вместо того чтобы строчить тонны постов на тему обмена валюты накатали бы информационный запрос в НБУ, а потом выложили бы ответ в этой теме.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 986

Типово

Цитата Допис від KML Переглянути допис
    Вместо того чтобы строчить тонны постов на тему обмена валюты накатали бы информационный запрос в НБУ, а потом выложили бы ответ в этой теме.
    мне без толку-я ж клиент по собственной воле. у меня куча карт.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 776

Типово

О, какие интересности. Гори ты в аду, привет банк.
    Только у меня, после посещения отделения привета, возникает желание сразу же вымыть руки ?
    Никто никому ничего не должен.

Сторінка 118 з 501 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128168218 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті