Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
рублевка?
[IMG]http://www.eg.ru/upimg/photo/71610.jpg[/IMG]
Условия обмена валюты никто не скрывает, где обман?
Тема продуктивна в плане выявления багов в их ПО и случаев недоброкачественного обслуживания. Обсуждать же банковские условия не имеет смысла, их либо принимаешь, либо идешь в другой банк. Меня например не устраивает то что Приват дает всего 10% на остаток на текущем счету, но я же не высираю по этому поводу тонны кирпичей в теме, а просто пошел и открыл текущий картсчет в другом банке под 13% на остаток.
неУсловия обмена валюты никто не скрывает, где обман?
валяйте дурака - идите почитайте вчерашние ответы Приватбанка "почему так"
ваще-то для этого тех.поддержка естьТема продуктивна в плане выявления багов в их ПО и случаев недоброкачественного обслуживания.
а если подобные вопросы решаются через публичный форум,то это о многом говорит о качестве работы соответствующих служб банка
Про закрытие карты только с телефоном ни кто не предупреждал. Так что не надо ляля. И как ити в другой банк закрыть свой приватовский счет? Если они не хотят с наличием паспорта и каты на которой фото, ее закрывать, так как нет мобильного с собой? Это не бред? Или чтоб наконец расстаься с этим банком надо слить им номер телефона?
Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.
у меня сложилось впечатление, что обман состоит в том, что Приватбанк утверждает, что эти условия законны и не противоречат инструкциям и правилам кассовых операций НБУ. (Чтоб банк имел лицензию, он должен выполнять лицензионные условия). В качестве аргумента законности "ну у нас же юристы писали".
Этот аргумент ну очень смутил.
Божи Божи![]()
Денис, добрый день!
Еще раз сходил сделать валютообмен, чтобы еще раз убедиться в схеме работы.
И собственно не особо понятна причина недовольства, т.к. схема довольно проста и понятна. Далее позволю описать схему более простым языком:
При обмене валют НБУ обязывает делать ксерокопию паспорта, т.е. по факту - паспорт предъявляется в любом случае и у банка в любом случае есть данные клиента.
В ПриватБанке же можно не предъявлять паспорт каждый раз, а достаточно один раз оставить информацию и в дальнейшем обслуживаться без его предъявления (если не менялось фото и т.п.).
Причем не обязательно его предъявлять при первом обмене валют - если Вы ранее, например, оформляли карту и оставили данные, то у банка уже есть информация и повторно ее предоставлять не нужно.
Далее, когда клиент обращается для обмена валюты, он может дать либо свою карту, либо свой телефон. За каждой картой/телефоном в банке закреплены только 1 паспортные данные, поэтому повторно предъявлять паспорт нет необходимости,
Предъявив карту или телефон, банк фактически Вас идентифицировал (и выполнил требование НБУ по паспортым данным, т.к. Ваши карты и телефон = 1 Ваши паспортные данные) и совершил валютообменную операцию.
Для справки, на все про все ушло около 1 минуты.
Спасибо за вопрос.
С уважением, Александр.
ПриватБанк.
меня еще вот шо прикололо. ))
как то снимал с карты 1300 гривен, кассир взяла вебку и сфоткала меня, на мой вопрос ответила что обязаны фотографировать при снятии больше 1000 грн.
вчера снимал много денег, никто и не сфоткал.
что это было!?
да не хочет он сообщать вам свой телефонДалее, когда клиент обращается для обмена валюты, он может дать либо свою карту, либо свой телефон. За каждой картой/телефоном в банке закреплены только 1 паспортные данные, поэтому повторно предъявлять паспорт нет необходимости
и по закону - не обязан
а банк обязан провести валютообменую операцию и без телефонного номера
но отказывается это делать, ссылаясь на внутренние правила
ещё неизвестно, придет ли этот человек к вам повторно, а вы уже включили его в свою базу: и по паспортным данным, и по номеру телефона.
И это уже не говоря о том, что ваше объяснение, что это позволит верифицировать клиента по номеру телефона - бред чистой воды: у человека может измениться телефон, он не привязан у нему пожизненно, и вся ваша "верификация" псу под хвост.
У человека может поменяться и паспорт.
ПБ собирает базу данных. Точка.
Все другие причины - отмазки.
А Вы когда-нибудь услугами "Новой почты" пользовались? От у них база данных... Говоришь номер телефона получателя и сразу вся инфа есть на человека (т.к. при получении посылки вносятся данные идентифицирующего документа)
И, знаете, за базу данных "Новой почты" я бы больше переживала, т.к. у меня нет уверенности, что эти данные хоть на половину так закрыты, как в банковской системе. И, самое главное, на НП, как и ПБ никто никого насильно не затаскивает
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks