| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Для начала - давай "статистику" по тем, о ком говорил Банзай. А там поглядим. Прыщавый раздавал невозвратные кредиты своим кентам ещё в бытность банка Украина, который благополучно почил потом. За Юлю и говорить смешно.
Растущий тренд мировой экономики, Уася, продлившийся до 2008-го, совпавший с открытием кредитного крана для Украины в частности.
Твои "сложности понимания" связаны исключительно с твоими особенностями, а не со мной. ))И дай определение "легкого" кредитного бабла, а то сложно тебя понять))
Поясню на пальцах для детей природы.
Лохи массово берут кредиты и массово же покупают всякую хню, которую в принципе не могут и не должны себе позволить без кредитов. При этом поднимаются все те - у кого они покупают эту хню. Образуются цепочки, которые поднимают целые отрасли, а заодно и экономику в целом.
Проиллюстрирую на примерах, которые десятки раз обсуждались в известной тебе теме.
Лохи массово покупают хаты. Поднимаются строители-инвесторы и риэлторы. В купленных хатах массово делаются ремонты - поднимаются продавцы отделочных материалов и всего, что в принципе связано с ремонтами - мебельщики и т.д. Поднимаются производители всего этого, т.к. вырастает спрос, а с ними - смежные отрасли - перевозчики, энергетики, сырьевики и т.д.
Поднимаются сами "ремонтники", продающие свои услуги, навыки и опыт. Криворукий дядя Сеня-кафельщик или установщик межкомнатных дверей, который раньше последний член без соли доедал, сидя без работы и латаясь за 3 копейки редкими заказами, начинает перебирать харчами и гнуть пальцы, гиля цены на свою работу, потому что на профессионалов очередь расписана на месяцы вперёд и всё равно не хватает. Все эти люди начинают зарабатывать деньги намного легче, чем раньше, и подавляющее большинство из них начинает думать, что именно он ухватил Всевышнего непосредственно за мошонку, а дальше всё будет ещё жирнее и вкуснее. Поэтому он тоже бежит в банк и покупает то, что ему нельзя было покупать ни при каких обстоятельствах.
Видя такое дело, банки увеличивают кредитный поток сюда и стимулируют лохов брать ещё больше кредитов.
Так надувается кредитно-ценовой пузырь. Все радуются, танцуют и смеются ровно до того момента, пока пузырь не перестаёт надуваться внезапно и вдруг. И постепенно наступает горькое прозрение, что лохи массово загнали себя в капкан своих иллюзий по своему скудоумию. Вместе с этим схлопываются рынки и экономика.
Ты видео с цунами видел ? Вот точно так же, как уходит потом большая вода, вымывая и унося в океан всё подряд, включая людей - наступает финансово-экономический откат после периода всеобщей радости и благоденствия.
1. Давай так, Банзай не писал ничего об Юле времен ЕЭСУ и Юще времен банка Украина, но ты в подтверждение слов конечно приведешь цифры ими украденного, правда?))) ты же не балобольное дитя природы, правда?)))
2. РАстущий тренд мировой экономики?))) Ты словами доступными быдлу колхозному (нам) расскажи, а то кичишься своей мудростью, еще наверное и ржешь с нас убогих))) расскажи, что имел в виду под этими словами.
3. "Легкость" кредитного бабла - я так понимаю, ты о доступности кредитования? Ну так оно должно быть доступным, не? Или о чем ты? Написал конечно много ты (я так понимаю, ты сам для себя пишешь, ощущение, что ты что то хочешь сказать, но сам не понимаешь что именно))), но каким образом это все имеет отношение к доступности к кредитования?
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Банзай задвинул тезис, что нынешние якобы воруют больше, чем предыдущие. Статистики никакой не привёл. Только ссылку на дорогую покупку нацбанком посудомойки.
Я ответил, что предыдущие не святые нихрена. Потому что помню, как в тяжелейшие для Украины времена (в частности в 90-е), когда простые люди были поставлены на грань выживания, эти упыри с аппетитом дербанили народное бабло. А потом, в оранжевое время, вознёсшее их на вершину власти - затирали лохам о руках, которые, типа, ничего не крали.
Так меня удивляют не их слова (это как раз понятно), а святая вера олухов в их правдивость.
Я имел в виду общемировую тенденцию. Вспомни, как рос рынок недвижимости в США - флагмана мировой экономики, а вместе с ним - тренд фондовых рынков мира. Это называется "бычий тренд", тренд повышения. И когда он пошатнулся - это вызвало глобальный экономический кризис мировой экономики.2. РАстущий тренд мировой экономики?))) Ты словами доступными быдлу колхозному (нам) расскажи, а то кичишься своей мудростью, еще наверное и ржешь с нас убогих))) расскажи, что имел в виду под этими словами.
Прыщавый "дал отмашного" политике кредитного нагибания Украины жирными европейскими финансовыми боссами.3. "Легкость" кредитного бабла - я так понимаю, ты о доступности кредитования? Ну так оно должно быть доступным, не? Или о чем ты? Написал конечно много ты (я так понимаю, ты сам для себя пишешь, ощущение, что ты что то хочешь сказать, но сам не понимаешь что именно))), но каким образом это все имеет отношение к доступности к кредитования?
То, что ты не понимаешь элементарных вещей - твоя проблема, а не моя. Я написал простые, понятные многим, вещи. Не веришь - спроси сам у общественности.
ТЕст, спасибо Вам за этот пост.
Очень просто и доходчиво.
Я его на свой ам-ский форум запостила, где мы уже много дней (и лет) спорим о якобы шикарных преимуществах системы жизни в долг, кредитной системы,
потому что ВСЯ АМЕРИКА ЖИВЕТ в долг
Тут же не только дома и машины в кредит поукпаются- тут всякое последнее чмо даже за трусы и хлеб расплачивается кредиткой, Сумма покупки может быть 5 баксов- но берет в долг.
Вот где абсурд!
А наличикой или дебеткой нам же понты не позволяют платить; мы же амрикосы, титульняа нация- и мы все можем себе позволить купить- сегодня и сейчас, неважно- что в долг,
но если система позволяет эту фейковую халяву- то мы нею воспользуемся.
Нация страшно разбалована и развращена, и кредитной системой в частности.
А потом суд и банкропси- но это потом, а сейчас пара с общим годовым доходом 40К нагребла кредитов на 100К- причем это поездки по лас- вегасам. гаваям, покупика брюликов , брендового барахла и проч- то есть отнюдь не первостпенные жизненное необходимые вещи- и хоть бы тен.и сомнения, что чтото сделали не так.
Да все так! Если система позволила ее юзать- вот такие дебилы ее и юзают, а про глобальные вещи им думать некогда, надо же купить новый айфон срочно и плазму в свою фанерный трейлер,
пивом и гамбургерами пузо забить- и вот оно щастя!
и им пох,
У всех по 10 и больше кредиток, кредитные компании забрасывают сотнями слащавых крючков- бенефитов, в виде откатов кеша бэк в размере 1%, всеобщее безумие нагрести сейчас - и не думать о расплате завтра тут достигло апогея-
так вот я как раз выступаю против такого поголовного одурманивания кредитными иллюзияими,
я кредиткой плачу только во время поездок.
но ежедневные покупки мы делаем за кеш и дебет кард, так меня там почти камнями забили за дремучетсь и игноренс.
АМерика может быть примером, как НЕ НАДО жить в кредит,- имея огромнеы внутренние и внешние долги, это страна всеобщего оглотелого ПОТРЕБЛЕНИЯ, причем потребления в КРЕДИТ-
всякого ненужного барахла и жратвы в три горла
ОНи уже сами понимают, что задыхаются своем дерьме и больше жрать некуда- но остановится не могут.
А кризиса боятся аж трясутся, ой экономика наша трещит, ой как же деньги спасти! а то что сами невольно поощряют этот кризис, участвуя в безумной гонке кредитного фейкового благоденствия- неспособны признать.
Востаннє редагував Мишель: 20.11.2013 о 20:13
1. Ну опять ты вихляешь)) ты сказал, что сегодняшние пацаны еще скромны по сравнению с Ю и Т, я попросил цифры, а ты по бапски начал о собственных обидках соловьем петь))) цифры будут?))) или балабол?
2. Вообще то рост ВВП это нормальная и почти обязательная цель любого правительства. Но то такэ(с))) С причинами кризиса не совсем согласен, но это тоже можно опустить - можешь же когда хочешь (с))))
3. Тест, проблема то не во мне, а в тебе, это ты не понимаешь, почитай о функциях и принципах работы БС и наступит для тебя благодать))) А как Ющ давал отмашку? Просто интересно)))
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Успокойтесь, СМИ вот трещат что ничего подписывать не будут.
Меркель чой-то там сегодня невнятно про давление и вето третьих стран рассказывала.
Терзают смутные сомнения что начинается активная фаза выделения тех вожделенных 24млрд баксов.
Хм, интересно, Виталька готов к роли засланного казачка?
Востаннє редагував SevDNDZ: 20.11.2013 о 20:32
США - вообще отдельная тема. Там рулят глобальные процессы, геополитические. Об этом можно долго и интересно говорить.
Украина на вашем фоне - беспомощный слепой котёнок, которого втянули во взрослые игры хитрые ушлые дядьки, принеся в жертву её народ.
Глобус, я человек добрый, практически филантроп, и нормально отношусь к благотворительности. Готов разговаривать с любым - на понятном, доступном ему языке. Но всё имеет предел и границы. Я просто перестану себя уважать, если спущусь ещё на пару ступенек. Извини, не в этот раз. )))
Звучит авторитено от человека не понимающего как связан НДС на импорт, таможенные пошлины и контрабанда)))
Хочешь посоветую, что нужно делать, что бы начать себя уважать?)) - поднимай компетенцию в вопросах в которых не волочешь, читай по больше или хотя бы поговори с теми кто разбирается))
Зы. Забыл написать, ты не стесняйся, расскажи амерам какие они идиоты и нам ссылку кинь, будем за тебя искренне болеть))
Портвейн, коньяк ждет
Иди отсюда
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks