Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 20, показано з 1 по 20.

Тема: Декретный отпуск)))

Звідки Ви
    пр.Калинина
    Дописів
    217

Типово Декретный отпуск)))

Девочки, не верьте фразе «СИДЕТЬ» в декрете!!! В нём моют, стирают, убирают, варят, кормят, играют, рисуют, поют, читают, лепят, учат, усыпляют, догоняют, прячутся, ползают на четвереньках, укачивают, успокаивают — но только НЕ СИДЯТ!
    С сайта http://www.inpearls.ru/

Звідки Ви
    пр.Калинина
    Дописів
    217

Типово

Может я и преувеличиваю но иногда очень хочется выйти на работу(((
    Очень завидую мужу у него есть выходные.
    У меня же в субботу и воскресенье вместо одного ребенка становиться два.
    Иногда просто не кому поплакаться.
    Жалуюсь мужу что устаю и (ничего) не хочется в конце дня.
    Он искренне недоумевает

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    947

Типово

Я со своим мужем договорилась, что 1-2 раза в неделю у меня должно быть личное время (для себя любимой). После того, как он несколько раз оставался один с двумя детьми на 3-4 часа, уже не говорит: "Ты же в декрете, что там сложного посидеть с детьми?"

Звідки Ви
    пр.Калинина
    Дописів
    217

Типово

Как Вы смогли его уговорить????????
    Я за год Уговорила только на 2-а раза покупать реб.
    И то второй принципиально развернулась и пошла в кухню (отдыхать) моя посуду и плиту после ужина.

P.S. Да, забыла написать что это было после 5 минутного монолога ( с моей стороны)
    И естественно пришлось пустить слезу...

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    947

Типово

Первый раз он остался по необходимости: мне нужно было в больницу сходить, а там очередь и я вернулась через 2 часа. На его вопрос: как ты со всем справляешься? Был ответ: Я же в декрете, что тут сложного. Ну и так постепенно приучала к мысли, что и мне нужен отдых. Например, нужно сходить в парикмахерскую (ты же не хочешь, чтобы твоя жена плохо выглядела), принять ванну (извини, но я просто не успеваю, а принимать просто душ надоело) и т.д.

Звідки Ви
    пр.Калинина
    Дописів
    217

Типово

Я как-то поехала к парикмахеру, на 8 марта сделала себе подарок.Естественно он со мной провозился не один час.
    Не успела выйти из парикмахерской, как ЛЮБИМЫЙ уже звонит спрашивает, почему ТАААК долго?
    Не поверил что я никуда больше не заходила((К подружкам или на работу)))
    Ненавижу оправдываться но пришлось.

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    947

Типово

Как мне кажется, вам с ним нужно поговорить и объяснить, что вы тоже человек и нуждаетесь в общении и что посидеть со своим же ребенком это не подвиг, а нормальное положение вещей. Мы с моим тоже сначала ругались, а потом я изменила тактику: ласково, нежно, солнышко, я тебя так люблю, но мне нужно, да и маленький (ая) сильно скучает за тобой, ты бы видел как он (она) улыбается, когда я произношу слово "папа". Как то так...

Звідки Ви
    пр.Калинина
    Дописів
    217

Типово

Уже пройдено...пыталась...
    Говорит что моя обязанность сидеть с ней до 3-х лет( и беги куда хочешь...)
    Но я объясняю, что мне никуда не надо, только раз в неделю хотелось чтобы он брал мои обязанности на себя
    а я могла бы заняться собой или пройтись по магазинам( я кроме АТБ парка и аптеки никуда не хожу)
    Благо мама живет рядом,но с малой она сидеть не хочет только раз-два в месяц поиграться часа на 2-3.
    Но видимо надо взять измором.
    Думаю раз на сотый крепость падет!

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    947

Типово

Попробуйте все вместе куда-нибудь выбраться погулять: и вам разнообразие, и ему одному с ребенком не сидеть.
    А сколько месяцев (лет) ребеночку?

Звідки Ви
    свысока
    Дописів
    500

Типово

Цитата Допис від yulenyka@ Переглянути допис
    Девочки, не верьте фразе «СИДЕТЬ» в декрете!!! В нём моют, стирают, убирают, варят, кормят, играют, рисуют, поют, читают, лепят, учат, усыпляют, догоняют, прячутся, ползают на четвереньках, укачивают, успокаивают — но только НЕ СИДЯТ!
    С сайта http://www.inpearls.ru/
    Сытый голодного не поймет, а работающим мамам после того как им высосет мозг начальник, потом клиент, потом коллеги - да-да иногда и коллеги бывают не сахар, нужно быстро быстро прибежать домой и сделать все то, что декретные делают целый день - пообщаться с ребенком, позаниматься с ним же, убрать, приготовить, уделить время остальным членам семьи, между работой и домом успеть забежать в магазин/аптеку и т.д. Так как выход на работу не освобождает от обязаностей быть мамой, женой и женщиной.
    Наслаждайтесь и благодарите , что имеете возможность видеть как растет ваш ребенок.

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    947

Типово

Может мне просто повезло с мужем, но уже после рождения первого ребенка, когда я вышла на работу, мы все делали по принципу: кто раньше придет, тот и готовит-убирает и т.д. У нас домашняя работа не делится на мужскую и женскую (хотя дома я краны не чиню и гвозди не забиваю).
    Лично мне в декрете не хватало общения с людьми (кроме мужа и ребенка) и какого-то разнообразия....

Звідки Ви
    пр.Калинина
    Дописів
    217

Типово

Цитата Допис від Julia2808 Переглянути допис
    Попробуйте все вместе куда-нибудь выбраться погулять: и вам разнообразие, и ему одному с ребенком не сидеть.
    А сколько месяцев (лет) ребеночку?
    На следующей неделе годик.
    А на выходных папа у телевизора на диване,трогать бесполезно.
    Так и гуляем с малой сами.Были конечно случаи летом один раз на ГОЛУБЫЕ ОЗЕРА и в парк ГЛОБЫ.Иногда к его родственникам.
    Но он жалуется что не успел отдохнуть и всю неделю после работы пытается наверстать упущенное.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 035

Типово

Уже пройдено...пыталась...
    Говорит что моя обязанность сидеть с ней до 3-х лет( и беги куда хочешь...)
    А что входит в его обязанности?
    Мне кажется Вам лучше с мужем поговорить по-душам, не стесняться привлекать помощь со стороны (бабушки, няня может на пару часов или уборщица иногда). Если муж будет говорить, что денег на это нет, то скажите, что его обязанность обеспечить семью, раз уж ваша обязанность сидеть с ребенком до 3-х лет Психологическое спокойствие мамы- залог гармонии в семье

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    947

Типово

Цитата Допис від GRETA Переглянути допис
    А что входит в его обязанности?
    Мне кажется Вам лучше с мужем поговорить по-душам, не стесняться привлекать помощь со стороны (бабушки, няня может на пару часов или уборщица иногда). Если муж будет говорить, что денег на это нет, то скажите, что его обязанность обеспечить семью, раз уж ваша обязанность сидеть с ребенком до 3-х лет Психологической спокойствие мамы- залог гармонии в семье
    Согласна с каждым словом!!!!
    Попробуйте найти компромисс: допустим, в субботу он отдыхает, а в воскресенье вам дает 2-3 часа свободы

Звідки Ви
    пр.Калинина
    Дописів
    217

Типово

Дело в том что у меня ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ РАБОТА и я ее люблю.Пыталась выйти на пол дня с месяц поработала,
    была конечно как лошадь,морда в цветах ж...а в мыле зато хоть с людьми на общалась.
    Было тяжело но на душе приятно.Но к сожалению сказали перерасход по зарплате((
    И опять засела дома.

Звідки Ви
    пр.Калинина
    Дописів
    217

Типово

Дело в том что он не бездельник.
    После работы он всегда заедет скупиться.На машине.
    С бабушками проблема одна инвалид, вторая настойчиво морозиться.
    На уборщицу и няню действительно нет денег.
    До беременности я больше зарабатывала и никогда не сидела дома(в отличие от него)
    Сейчас у него стабильная работа,хоть и с маленькой з.п.
    По этому экономить приходиться на всем.

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    947

Типово

Вам остается только разговаривать с ним (не ругаться!) и искать себе занятия, чтобы разнообразить времяпрепровождение.

Звідки Ви
    пр.Калинина
    Дописів
    217

Типово

Цитата Допис від Julia2808 Переглянути допис
    Вам остается только разговаривать с ним (не ругаться!) и искать себе занятия, чтобы разнообразить времяпрепровождение.
    Спасибки буду пробовать!

Дописів
    82

Типово

Вы своего мужа сильно разбаловали Нужно, чтобы он чувствовал, что вы нуждаетесь в нем, в его помощи в воспитании и уходе за ребенком. Не нужно быть "ломовой лошадью", а покажите себя "нежным созданием")))))))) Просите помочь сначала по мелочам, а потом усложняйте. В идеале, чтобы он пару часов сам посидел с ребенком, тогда он поймет, что декрет не отдых.
    У меня муж после выходных (у нас двое деток), шутит (а может и не шутит)))))), что пойдет на работу отдохнет)))

Дописів
    36 735

Типово

На следующей неделе годик.
    А на выходных папа у телевизора на диване,трогать бесполезно.
    Так и гуляем с малой сами.Были конечно случаи летом один раз на ГОЛУБЫЕ ОЗЕРА и в парк ГЛОБЫ.Иногда к его родственникам.
    Но он жалуется что не успел отдохнуть и всю неделю после работы пытается наверстать упущенное.
    Ох, так дело таки не в декрете(тема-то про него), а в вашем муже и его отношении к обстановке.
    Декрет сама по себе не так страшен. Неоднократно слышала даже задумчивое "чтоли не спешить с входом на работу, а еще подзадержаться в декрете", хоть ребенок и подрос уже))

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті