Мне интересно, куда можно сдать старый (15 летний) компьютер. Ну т.е. не просто выбросить на помойку или продать (он и даром никому не нужен), а чтобы утилизировать его по правилам, чтобы он пошел в переработку.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мне интересно, куда можно сдать старый (15 летний) компьютер. Ну т.е. не просто выбросить на помойку или продать (он и даром никому не нужен), а чтобы утилизировать его по правилам, чтобы он пошел в переработку.
ну типа официальные сервисные центры могут такое делать.
но обычно все заканчивается тем, что они вам за 50-100 грн. выписывают справку, что приняли на переработку, а потом выбрасывают в мусор.
у нас особо заводов по переработке нет. разве только для аккумуляторных батарей.
Если есть время/желание - отнесите на радиорынок и отдайте барахольщикам, или подарите кому нибудь![]()
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
есть детские дома, интернаты, школы и детские сады.
лучше отдавать туда, особенно если он хоть как-то работает.
Человек спросил, как утилизировать официально. Куда их деть по-черному проблемы не составляет.
А куда можно нести батареи от ИБП?
А куда деть полтора десятка изувеченных АТХ корпусов? (отбитая пластмасса, гнутые крышки и их отсутствие, следы падений, пинаний, пива и прочей тяжелой жизни). Официоз (документы) не нужен.
если хотите уточню. был у нас в Днепре один завод по переработке. если не закрылся еще, то дам координаты.
по поводу корпусов - пластмассу можно в контейнеры Днепрокомунтранса или Гринко для пластиковых бутылок, если еще остались такие.
железо оставьте возле мусорки бомжам. они его сдадут в лом. хоть на бутылку пива им хватит (может быть).
Да, мне за батареи тоже актуально
А то контора, куда сдавали прикрылась с пару лет. А принимала она партиями от 50 кг.
В итоге, совесть акумы на улицу выбрасывать не позволяет, живу как на свалке. На офисе горка акумов, часть из которых под гнет пустили, а часть так... шкаф подпирает. Сдать бы куда.
С LR6, HR6 и иже с ними литий-ионными (в т.ч и ноутбучные акумы) разобрались. Открыли у себя точку приема акумов и батареек на конторе.
Приходите.
Потом во Львов на Аргентум уедут на переработку.
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11
Забавно, в этой теме не знают куда их деть, а в этой покупают из расчета 1 грн - 1 А/Ч http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=332116 Может организовать посреднический бизнес?![]()
Там акумы от авто, а не от UPS
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Спасибо
Приму в дар несколько старых компов, от 286 до PII включительно, кому-что не жалко. Зачем они мне? Такие мои эротические фантазии(избавлю Вас от лишнего вопроса)В бОльшей степени интересуют 486/5х86, P1. В общем в личку пишите, если у кого-что завалялось.
Желательно. Можно "не сильно" вылетевшие по питалову(бп, мать, etc), паяльник, если что - есть![]()
вроде скоро будет и у нас http://proit.com.ua/news/technology/...05/174005.html
уже есть приемки в Киеве и Львове, если так МТС-у респект.
Смерть всегда знает, когда твой черед.Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks