Всем ночной привет!
Lena 1980 Ленчик, с Днем рождения!
Викуля с отлучением вас!
Аршанка, ну Славик партизан))) Я о-очень волнуюсь- чтобы так не закрыла меня где-то София))))))))))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем ночной привет!
Lena 1980 Ленчик, с Днем рождения!
Викуля с отлучением вас!
Аршанка, ну Славик партизан))) Я о-очень волнуюсь- чтобы так не закрыла меня где-то София))))))))))
Я очень долго думала, что это плохо. Сейчас кардинально пересмотрела отношение. Семья имеет иерархию, это природа. И в семье главный старший, мудрейший. Родитель в иерархии выше ребенка. Должен быть. Потому что там, где на равных - начинается полный апсац. Причем в мирных ситуациях это малозаметно, проявляется в острых, вот тогда родитель кроме физического воздействия уже ничего не может. Но авторитет от этого проваливается, а не растет.
более того, физ.воздействие допустимо и при авторитетном родителе, я считаю. Если кто Макаренко читал, там есть момент, когда он дал пощечину воспитаннику. Один раз, но вовремя.
и еще раз напомню, что темперамент ребенка сугубо индивидуален. Хотя очень приятно, не спорю, глядя на маму истерящего дитяти внутренне себя похвалить" А я не такая!"
не факт, что ты сама ( обращение безадресное) " такой" не станешь через год два три. Жизнь длинная
Всем доброго утречка!
В догонку напишу о нашем ребенке. К унитазу был огромный интерес около года. Лезла руками, носила игрушки и никакое нельзя не помагало. Пошли другим путем, показали и объяснили наглядно что это, что на нем нужно делать, как спускать воду и закрывать крышку. Пару дней интереса к крышке и кнопке, и все-интерес пропал)
Голуби.. Ну, судьба у них такая, чтоб их ганяли. Нет, мы кормим, сами хлеб топчим потихоньку, но особого интереса они не вызывают у нас...
По поводу запретов... То что опасно, пытаюсь показать. Например, духовка горячая, нельзя ее трогать, будет вава. Легонько дотрагивалась ручкой, ощущала жар и больше не трогала. Достаточно предупредить сейчас. что гарячо-обходит стороной. Шкафы-как-то понимает, что трогать нельзя. Говорю, что мама сложила все аккуратно, она откроет посмотрит, и закроет. Хотя бывает что зайду, а все содержимое снаружи. У нас в семье тоже НЕЛЬЗЯ чаще там, где опасно, не может быть все под запретом.
на счет выделенного - это же детская радость погонять птичек, рассыпать песок (никто не говорит о том, что его нужно сыпать в глаза соседу), заглянуть в унитаз (даже мысли не было бить за это ребенка). Так познается мир, интересно ВСЕ.
Единственное не согласна - это ЛЮКИ. Не в наше время детям прыгать по люкам.
Учу обходить стороной и 10 й дорогой.
Львовский мальчик тоже наступил на люк в своем дворе. Финал - знаете((((
Заколки и бантики, ободки ручной работы
+100 меня коробит от слова люки.... сама падала с коляской, и все эти погибшие детки.... НЕ дай Бог.
Просто тут уже разговор зашел за то, что других детей отводят от тех ,что голубей гоняют ,со словами - Плохие детки ,ай ай ай. И многих, как и меня это задело.
А, еще забыла дописать, конечно, на других детей сыпать песок не даю. Нашла свой аргумент - пару раз повторяю, потом тащу из песочницы якобы домой. Он говорит, не надо, буду слушать, идет и лепит паски)
Тоже касается и в гостях. Везде за ним хожу, чтобы шторы не оборвал, обои, зеркало не разбил. Это все таки не дома.
Вседозволенность везде и всюду тоже не приемлю, так быть не должно!
Всем привет, доброе утро!
Собираемся гонять голубей!))))
Ой, забыла, Аршанка, я бы такое не пережила))) умник какой Славка)))
Про люки +100!!! Сегодня он надежно закрыт, а завтра не очень (потому как бомжи ночью пытались открыть и укатить в прием металла). Лучше не экспериментировать.
По выделенному. Получается шантаж и обман. Правильно ли это?
Если что, я не осуждаю, сама пока не знаю, как поведу себя в подобных ситуациях.
Всем доброго утречка!!!
мне уже на них все равно...
да, еще читала что в день ре можно говорить столько слов нельзя сколько ему лет))т.е. пока 1 раз)))
очень часто замечаю что даже с нашим принципом ничего не запрещать иногда бывает больше...
объяснять, объяснять, объяснять!!! Разговаривать со своим ребенком... только мне кажется тут главное уметь спокойно, размеренно все объяснять а не говорить, говорить и ак только он продолжит делать что то запретное психовать и бить или орать.... нужно опять говорить, говорить...
еще отвлекать.
подавать свой пример)
ну и четкое НЕТ должно быть, четкое ОПАСНО и четкое НЕЛЬЗЯ. Просто если эти нет, опасно и нельзя изо дня в день по 100 раз то для ре это уже не будет авторитетнми нет и нельзя..
у нас люки в которые лезет сын это застеленный квадратным полотном железным и второй квадратной деревяшкой и на ней колеса....провалиться надо постараться)) и при этом всем если Паша туда становится пол двора считает нормальным орать на весь двор "уберите ребенка!!! Там же люк!! Провалится!!!" Бежать и судорожно вытаскивать оттуда ребенка...
а я бы сначала объяснила что так деткам другим больно и т.д. песочек в глаз попадет и т.д. (причем каждый раз каждый день когда он это делает объясняю) если понял и отошел или перестал - супер!!! Нет - отвлекаю - ставлю в место где он никому не навредит и пусть обсыпается сколько влезет или начинаю сроить с ним пасочки, копать или просто заинтересовываю другим видом деятельности - качелькой и т.д.
В куда? На линейке полгода ребенку, здесь от года все)
У нас на "Фу! Кака!" реагирует прекрасно, унитаз, мусорные ведра, включая мусорники на улице. Ну если не дошло немного, увожу за руку и увлекаю другим.
Рома, наверное, спокойный деть.
И мне. Не поняла о чем речь напрочь.)
Да это дебилы какие-то.
По авторитету, у нас тоже силой, если не будет по-родительски, то отберут, уведут, шлёпнут.
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
Ну я не считаю это шантажем... Ну не понимает он слова нельзя... Бить по попе - тоже не действует. 100 раз говорила, что деткам будет вава, больно, детки уйдут и не с кем будет играть... Ноль реакции. А так я не пугаю, я даю право выбора: или играй нормально или домой. Он сам принимает решение.
Тина, метод хороший. Я тоже думала, тк и буду. Но, наверное, не все мамы могут объяснить, и не все дети могут слушать и делать то, что хочет мама) Моему мои объяснения по барабану. Поэтому пока я в поиске своего метода))) С песком вот так катит пока и слава Богу. А когда сам, дома, то сыпет сколько влезет.
Смотрю как моя мама с малым обращается - те же приемы, якобы, "шантажа". И понимаю, что на мне все то же самое практиковалось. Но я аналогичным не отвечала ей никогда и в мыслях не было. Мне кажется ты путаешь как воспринимает происходящее взрослый и как ребенок. Ребенок в данном возрасте.
Когда он начнет хорошо соображать, от такого отказаться желательно, конечно.
Всем привет))
не шантаж, а угроза, как по мне. Не нерестанешь - идем домой, не хочт домой - перестает вредничать))
как-то подругому)) Это не плохо, скорее хорошо))
Тина, вчера забыла написать. С люком ты не права. Это возле дома люк надежно закрыт, а где-то будет такой же, но открытый. Нужно чтобы лук однозначно ассоциировался с опасностью и неважно какой люк - какой формы и как закрыт. Чтобы любой люк ребенок обходил 10 дорогой!!! Просто прислушайся к этому мнению, видишь сколько нас тут придерживается такого мнения.
А вообще ты смелая женщина - по люкам прыгать))
Всем привет!
Леночку с прошедшим!!!
Пардон не смогла пройти мимо))) Все что ты говоришь правильно но ты немного путаешься в показаниях))) одно дело если ребенок просто познает мир, совершенно другое дело если твой ребенок портит чужие вещи, в гостях портит имущество и т.д. и если мама в такой момент будет молча сидеть и не обращать внимания как ее чадо к примеру пульт от телевизора в гостях в стакан засунет или поломает(дома можешь ему разрешать все что угодно если тебе позволяю нервы и финансы) что то или разобьет и тем самым "познавая мир" принесет ущерб посторонним людям, то пусть будет готова к тому что кто то станет обьяснять ее ребенку что так НЕЛЬЗЯ, я к примеру считаю что за своим ребенком нужно смотреть и далеко не все ему позволять!
Я надеюсь ты потом за них платишь???
Для того что бы давать такие советы нужно как минимум вырастить хотя бы одного хорошего, развитого, умного и т.д. ребенка, читать книги к сожалению не достаточно! Все детки разные и ко всем нужен свой подход.
Ладно, девули, предлагаю отвлечься)))
У меня назрел вопрос по свекрови))) Все ж в курсе что после недавних событий мы в контрах 2 недели.
Вчера у нс была годовщин свадьбы, она не позвонила даже мужу. Ладно, я плохая, ну сын поздравить с тем, что семья у него, 2е детей скоро будет. что счастлив, что дом свой построил...
Так он оказывается , обиделась что ей на выходных не позвонили и не спросили хочет ли она с внуком побыть...
Капец какой-то.. это я должна была звонить?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks