Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 202 з 386 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252302 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7717, показано з 4 021 по 4 040.

Тема: От года до двух (том 23)

Fashion-мама 2013 Аватар для tatki
    Дописів
    11 652

Типово

Всем ночной привет!

Lena 1980 Ленчик, с Днем рождения!

Викуля с отлучением вас!
    Аршанка, ну Славик партизан))) Я о-очень волнуюсь- чтобы так не закрыла меня где-то София))))))))))

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від yekaterina Переглянути допис
    Ну, на этапе воспитания сильнейший - это родитель. Разве плохо,что ребенок это осознает и примет?
    Я очень долго думала, что это плохо. Сейчас кардинально пересмотрела отношение. Семья имеет иерархию, это природа. И в семье главный старший, мудрейший. Родитель в иерархии выше ребенка. Должен быть. Потому что там, где на равных - начинается полный апсац. Причем в мирных ситуациях это малозаметно, проявляется в острых, вот тогда родитель кроме физического воздействия уже ничего не может. Но авторитет от этого проваливается, а не растет.

более того, физ.воздействие допустимо и при авторитетном родителе, я считаю. Если кто Макаренко читал, там есть момент, когда он дал пощечину воспитаннику. Один раз, но вовремя.

и еще раз напомню, что темперамент ребенка сугубо индивидуален. Хотя очень приятно, не спорю, глядя на маму истерящего дитяти внутренне себя похвалить" А я не такая!"
    не факт, что ты сама ( обращение безадресное ) " такой" не станешь через год два три. Жизнь длинная

ychilka
    Guest

Типово

Всем доброго утречка!

В догонку напишу о нашем ребенке. К унитазу был огромный интерес около года. Лезла руками, носила игрушки и никакое нельзя не помагало. Пошли другим путем, показали и объяснили наглядно что это, что на нем нужно делать, как спускать воду и закрывать крышку. Пару дней интереса к крышке и кнопке, и все-интерес пропал)
    Голуби.. Ну, судьба у них такая, чтоб их ганяли. Нет, мы кормим, сами хлеб топчим потихоньку, но особого интереса они не вызывают у нас...
    По поводу запретов... То что опасно, пытаюсь показать. Например, духовка горячая, нельзя ее трогать, будет вава. Легонько дотрагивалась ручкой, ощущала жар и больше не трогала. Достаточно предупредить сейчас. что гарячо-обходит стороной. Шкафы-как-то понимает, что трогать нельзя. Говорю, что мама сложила все аккуратно, она откроет посмотрит, и закроет. Хотя бывает что зайду, а все содержимое снаружи. У нас в семье тоже НЕЛЬЗЯ чаще там, где опасно, не может быть все под запретом.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Гламурный кротик Переглянути допис
    Вдогонку: анекдот про ружье.
    Отец спрашивает у маленького сына: "Что тебе подарить на ДР?"
    Сын отвечает: "Ружье. Настоящее. С патронами. Много патронов".
    Папа в ужасе "Ты что, это опасно, это кошмар! Как ты можешь! Давай ремень! Ата-та! И вообще - кто в доме главный???"
    Сын, плача : "Ты, папа! Но если бы у меня было ружье..."
    Увы, это не анекдот. Это отношение очень многих деток, потом они вырастают в таких пап и мам... Это я сейчас о детках лет 5-6, так получилось, что знаю четыре таких ребенка.
    Да, кстати, у мальчиков это почти неизбежно, как фаза взросления.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від *Тина Переглянути допис
    та тут не в голубях дело
    Анюха как пример привела....
    дело в том что многие считая что то неправильным в их понимании ( ре гоняет голубей, разбрасывает песок, бегает по лужам, лезет в люк и т.д.) требуют от мамочки, чтобы она объяснила ребенку что этого делать нельзя)))))))))

насчет темперамента согласна...но чаще дети не делают чего либо из того что им хочется именно изза запретов родителей
    на счет выделенного - это же детская радость погонять птичек, рассыпать песок (никто не говорит о том, что его нужно сыпать в глаза соседу), заглянуть в унитаз (даже мысли не было бить за это ребенка). Так познается мир, интересно ВСЕ.
    Единственное не согласна - это ЛЮКИ. Не в наше время детям прыгать по люкам.
    Учу обходить стороной и 10 й дорогой.
    Львовский мальчик тоже наступил на люк в своем дворе. Финал - знаете((((
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    на счет выделенного - это же детская радость погонять птичек, рассыпать песок (никто не говорит о том, что его нужно сыпать в глаза соседу), заглянуть в унитаз (даже мысли не было бить за это ребенка). Так познается мир, интересно ВСЕ.
    +100 меня коробит от слова люки.... сама падала с коляской, и все эти погибшие детки.... НЕ дай Бог.
    Просто тут уже разговор зашел за то, что других детей отводят от тех ,что голубей гоняют ,со словами - Плохие детки ,ай ай ай. И многих, как и меня это задело.
    А, еще забыла дописать, конечно, на других детей сыпать песок не даю. Нашла свой аргумент - пару раз повторяю, потом тащу из песочницы якобы домой. Он говорит, не надо, буду слушать, идет и лепит паски)
    Тоже касается и в гостях. Везде за ним хожу, чтобы шторы не оборвал, обои, зеркало не разбил. Это все таки не дома.
    Вседозволенность везде и всюду тоже не приемлю, так быть не должно!

Всем привет, доброе утро!
    Собираемся гонять голубей!))))
    Ой, забыла, Аршанка, я бы такое не пережила))) умник какой Славка)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    +100 меня коробит от слова люки.... сама падала с коляской, и все эти погибшие детки.... НЕ дай Бог.
    Просто тут уже разговор зашел за то, что других детей отводят от тех ,что голубей гоняют ,со словами - Плохие детки ,ай ай ай. И многих, как и меня это задело.
    А, еще забыла дописать, конечно, на других детей сыпать песок не даю. Нашла свой аргумент - пару раз повторяю, потом тащу из песочницы якобы домой. Он говорит, не надо, буду слушать, идет и лепит паски)
    Про люки +100!!! Сегодня он надежно закрыт, а завтра не очень (потому как бомжи ночью пытались открыть и укатить в прием металла). Лучше не экспериментировать.

По выделенному. Получается шантаж и обман. Правильно ли это?
    Если что, я не осуждаю, сама пока не знаю, как поведу себя в подобных ситуациях.

Дописів
    2 659

Типово

Всем доброго утречка!!!

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    Тая, я уверена про тебя у бабуль во дворе ходят легенды)).
    мне уже на них все равно...

Цитата Допис від Врединочка Переглянути допис
    Привет всем! Вас не перечитаешь... Как с 14-ого загуляла, так вот только вас догнала... В общем, мамочкам явно надо отдыхать, я после девичника и похода на тожес вернулась новым человеком, а в пятницу поехала на пол дня покраситься и привести себя в порядок, в субботу принимала поздравления целый день... В целом стала намного счастливее и отдохнувше...

По поводу ГВ, я тоже в клубе кормящих до школы, так как никак не решусь завязать! Если все вокруг весело, то может и не просить, а вот когда мы остаемся дома вдвоем, то до беспредела... С основной едой периодами, иногда вообще не ест, а иногда с удовольствием, не смотря на сисю!

По поводу объяснить и чего-то добиться, так у нас надо раз сто повторить, все равно мороз, потом я только умолкну и он делает, то что ранее просила!))))) аж до смешного!))) упрямый!)))) психологи рекомендуют установить где-то до 3-5 НЕЛЬЗЯ!!! Остальное обезопасить, дабы слово НЕЛЬЗЯ было более звучно! Эти НЕЛЬЗЯ должны касаться жизненно опаных явлений!
    да, еще читала что в день ре можно говорить столько слов нельзя сколько ему лет))т.е. пока 1 раз)))
    очень часто замечаю что даже с нашим принципом ничего не запрещать иногда бывает больше...

Тая, а какими еще?))) Я вот никак не могу к своему этот чудо-способ найти.
    Для него и физуха пока не авторитет. Раньше при шлепке по попе ныл хоть немного, а теперь ржет и делает свое дело))))
    Мы из тех, кто гоняет этих голубей, ест кору и камни, лежит на мокром песке, бросает песок, скачет по колесам и пр.... Не сидим в коляске месяцев с 6ти, как начал сидеть. Дома тоже не сидим. Прыгает, везде лезет ( и в унитаз тоже), задувает огонь на на газовой печке, пытается языком дотронуться до камина горящего
    У меня очень трудный в этом плане ребенок, хотя на людях он ведет себя очень даже сдержанно. Никто не верит, что он вот такой.
    Так вот, у нас с мужем политика с самого рождения - минимум запретов. Только то, что реально опасно для жизни. Все остальное - наше чуткое внимание, подстраховка, поддержка. Скажу больше, когда мы в селе, там ему все запрещают. У меня голова за день так болит от этих НЕТ НЕ ЛЕЗЬ НЕЛЬЗЯ .. и у него тоже... Ему интересно, шо там, а только руку протянул - НЕльзя...
    Хотя да, в магазине киндерами мы еще играть не пробовали))), но думаю, скоро и до этого дойдет.
    И это не моя лень или не желание его воспитывать, просто ребенок у меня активный и я не хочу его ограничивать в его стремительном развитии...
    И каждая мама ( и папа) сами решают, как лучше для их Ре, а добродетели всегда найдутся.
    Сори, долго молчала за этих голубей, но накипело просто.... Сколько песен про них спето... шо это за пацан, что не хочет их гонять? И как бы молчать, наверное, не стала, если бы мне и моему сыну в глаза, кто-то сказал, что он Плохой...
    объяснять, объяснять, объяснять!!! Разговаривать со своим ребенком... только мне кажется тут главное уметь спокойно, размеренно все объяснять а не говорить, говорить и ак только он продолжит делать что то запретное психовать и бить или орать.... нужно опять говорить, говорить...
    еще отвлекать.
    подавать свой пример)
    ну и четкое НЕТ должно быть, четкое ОПАСНО и четкое НЕЛЬЗЯ. Просто если эти нет, опасно и нельзя изо дня в день по 100 раз то для ре это уже не будет авторитетнми нет и нельзя..

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    у нас люки в которые лезет сын это застеленный квадратным полотном железным и второй квадратной деревяшкой и на ней колеса....провалиться надо постараться)) и при этом всем если Паша туда становится пол двора считает нормальным орать на весь двор "уберите ребенка!!! Там же люк!! Провалится!!!" Бежать и судорожно вытаскивать оттуда ребенка...

Тоже касается и в гостях. Везде за ним хожу, чтобы шторы не оборвал, обои, зеркало не разбил. Это все таки не дома.
    Вседозволенность везде и всюду тоже не приемлю, так быть не должно!

Всем привет, доброе утро!
    Собираемся гонять голубей!))))
    Ой, забыла, Аршанка, я бы такое не пережила))) умник какой Славка)))
    а я бы сначала объяснила что так деткам другим больно и т.д. песочек в глаз попадет и т.д. (причем каждый раз каждый день когда он это делает объясняю) если понял и отошел или перестал - супер!!! Нет - отвлекаю - ставлю в место где он никому не навредит и пусть обсыпается сколько влезет или начинаю сроить с ним пасочки, копать или просто заинтересовываю другим видом деятельности - качелькой и т.д.

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від yekaterina Переглянути допис
    Во-первых, пришла к вам с просьбой принять в свои ряды
    В куда? На линейке полгода ребенку, здесь от года все)
    Это у меня знакомая так посоветовала когда увидела что Паша лезет в унитаз....говорит я своего наказала, по жопе дала, наругала.... ребенок теперь стороной обходит...... И что тут хорошего???
    У нас на "Фу! Кака!" реагирует прекрасно, унитаз, мусорные ведра, включая мусорники на улице. Ну если не дошло немного, увожу за руку и увлекаю другим.
    Рома, наверное, спокойный деть.
    Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    а давайте об этом поговорим Девочки, вы мне одно скажите - это плохо или хорошо?
    Т.е. со стороны это смотрится как "ей все параллельно" или как-то по-другому?
    Мне просто интересно
    И мне. Не поняла о чем речь напрочь.)
    других детей отводят от тех ,что голубей гоняют ,со словами - Плохие детки ,ай ай ай.
    Да это дебилы какие-то.

По авторитету, у нас тоже силой, если не будет по-родительски, то отберут, уведут, шлёпнут.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Про люки +100!!! Сегодня он надежно закрыт, а завтра не очень (потому как бомжи ночью пытались открыть и укатить в прием металла). Лучше не экспериментировать.

Если что, я не осуждаю, сама пока не знаю, как поведу себя в подобных ситуациях.
    Ну я не считаю это шантажем... Ну не понимает он слова нельзя... Бить по попе - тоже не действует. 100 раз говорила, что деткам будет вава, больно, детки уйдут и не с кем будет играть... Ноль реакции. А так я не пугаю, я даю право выбора: или играй нормально или домой. Он сам принимает решение.

Тина, метод хороший. Я тоже думала, тк и буду. Но, наверное, не все мамы могут объяснить, и не все дети могут слушать и делать то, что хочет мама) Моему мои объяснения по барабану. Поэтому пока я в поиске своего метода))) С песком вот так катит пока и слава Богу. А когда сам, дома, то сыпет сколько влезет.

Дописів
    2 659

Типово

я считаю что неправильно)) ведь через какое то время ребенок также будет поступать с тобой, а т будешь в шоке - как же так, почему он так делает и где научился

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

я считаю что неправильно)) ведь через какое то время ребенок также будет поступать с тобой, а т будешь в шоке - как же так, почему он так делает и где научился
    Смотрю как моя мама с малым обращается - те же приемы, якобы, "шантажа". И понимаю, что на мне все то же самое практиковалось. Но я аналогичным не отвечала ей никогда и в мыслях не было. Мне кажется ты путаешь как воспринимает происходящее взрослый и как ребенок. Ребенок в данном возрасте.
    Когда он начнет хорошо соображать, от такого отказаться желательно, конечно.

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Всем привет))

не шантаж, а угроза, как по мне. Не нерестанешь - идем домой, не хочт домой - перестает вредничать))

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    помню, помню - Близнецы и Дракон

а давайте об этом поговорим Девочки, вы мне одно скажите - это плохо или хорошо?
    Т.е. со стороны это смотрится как "ей все параллельно" или как-то по-другому?
    Мне просто интересно
    как-то подругому)) Это не плохо, скорее хорошо))

Тина, вчера забыла написать. С люком ты не права. Это возле дома люк надежно закрыт, а где-то будет такой же, но открытый. Нужно чтобы лук однозначно ассоциировался с опасностью и неважно какой люк - какой формы и как закрыт. Чтобы любой люк ребенок обходил 10 дорогой!!! Просто прислушайся к этому мнению, видишь сколько нас тут придерживается такого мнения.
    А вообще ты смелая женщина - по люкам прыгать))

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Все

Тина, вчера забыла написать. С люком ты не права. Это возле дома люк надежно закрыт, а где-то будет такой же, но открытый. Нужно чтобы лук однозначно ассоциировался с опасностью и неважно какой люк - какой формы и как закрыт. Чтобы любой люк ребенок обходил 10 дорогой!!! Просто прислушайся к этому мнению, видишь сколько нас тут придерживается такого мнения.
    А вообще ты смелая женщина - по люкам прыгать))
    ну ты меня опередила. Ток хотела тоже самое сказать))
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Дописів
    3 683

Типово

Доброе всем утро!
    Девочки, а как вы собираетесь приучать деток к унитазу, если это фу-кака-нельзя?

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від Anuha Переглянути допис
    Доброе всем утро!
    Девочки, а как вы собираетесь приучать деток к унитазу, если это фу-кака-нельзя?
    Как все люди, в мусорное ведро фукаковоенельзяшное мусор выбрасывает отлично)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 047

Типово

Всем привет!
    Леночку с прошедшим!!!
    а насчет лени - наверное же легче просто запретить ребенку прыгать на кровати, чем следить постоянно что он с нее свалится...
    запретить валяться в песке и не стрирать вещи и не мыть ре после каждой прогулки?
    запретить кидать киндеры в супермакете и играться с ними как с мячами, чем потом их все складывать на полке?
    запретить лезть в шкаф, чем складывать потом всю одежду,
    правда???
    и таких примеров море... так что вряд ли тут идет речь про лень))
    Пардон не смогла пройти мимо))) Все что ты говоришь правильно но ты немного путаешься в показаниях))) одно дело если ребенок просто познает мир, совершенно другое дело если твой ребенок портит чужие вещи, в гостях портит имущество и т.д. и если мама в такой момент будет молча сидеть и не обращать внимания как ее чадо к примеру пульт от телевизора в гостях в стакан засунет или поломает(дома можешь ему разрешать все что угодно если тебе позволяю нервы и финансы) что то или разобьет и тем самым "познавая мир" принесет ущерб посторонним людям, то пусть будет готова к тому что кто то станет обьяснять ее ребенку что так НЕЛЬЗЯ, я к примеру считаю что за своим ребенком нужно смотреть и далеко не все ему позволять!

Поэтому именно я не запрещаю своему ре играть этими киндерами в футбол!!!
    Я надеюсь ты потом за них платишь???
    объяснять, объяснять, объяснять!!! Разговаривать со своим ребенком... только мне кажется тут главное уметь спокойно, размеренно все объяснять а не говорить, говорить и ак только он продолжит делать что то запретное психовать и бить или орать.... нужно опять говорить, говорить...
    еще отвлекать.
    подавать свой пример)
    ну и четкое НЕТ должно быть, четкое ОПАСНО и четкое НЕЛЬЗЯ. Просто если эти нет, опасно и нельзя изо дня в день по 100 раз то для ре это уже не будет авторитетнми нет и нельзя..
    Для того что бы давать такие советы нужно как минимум вырастить хотя бы одного хорошего, развитого, умного и т.д. ребенка, читать книги к сожалению не достаточно! Все детки разные и ко всем нужен свой подход.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Ладно, девули, предлагаю отвлечься)))
    У меня назрел вопрос по свекрови))) Все ж в курсе что после недавних событий мы в контрах 2 недели.
    Вчера у нс была годовщин свадьбы, она не позвонила даже мужу. Ладно, я плохая, ну сын поздравить с тем, что семья у него, 2е детей скоро будет. что счастлив, что дом свой построил...
    Так он оказывается , обиделась что ей на выходных не позвонили и не спросили хочет ли она с внуком побыть...
    Капец какой-то.. это я должна была звонить?

Дописів
    6 210

Типово

Ладно, девули, предлагаю отвлечься)))
    У меня назрел вопрос по свекрови)))
    Т.е. ты предлагаешь в теме "От года до двух" отвлечься от вопроса взращивания детей и поговорить о твоей свекрови?

Всем доброе)

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

У меня назрел вопрос по свекрови))) .... это я должна была звонить?
    Сын, т.е. муж.

Сторінка 202 з 386 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252302 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті